Страница 457 из 1468 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »

Тема: Беременность (планирование) для чайников - II

1. ответ для prohoronok , на сообщение « По-моему...17 и 18 день - это ОНО ;) »

Сорри, фото попутала..
    Я тоже в прошлом цикле думала..что 17 и 18..и всё делала..А не получилось

2. ответ для Карело4ка , на сообщение « Спасибо!!!!И ещё спасибо за... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от Карело4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!И ещё спасибо за советы, про свою консультацию почитаю, и последую вашему совету, начну со своего врача, а там уже по ходу определюсь!!!!
    много слышала про внематочную, переживаю, т.е. узнать можно только по УЗИ???
    и вообще, вопросов у меня множество, поэтому наверное меня попросят из этого топикаПро срок остался вопрос, почему считают с последних месячных, если они минимум 5 дней, а потом ещё 5 дней точно ничего не может быть???т.е. по моим подсчетам 2 недели, а врачи скажут месяц???
    К врачу хочу скорее, т.к. может надо какие-то анализы сдавать до первого обязательного УЗИ????да, и про питание, что можно, а вернее на что лучше налягать в еде??
    Срок всегда считается от первого дня последних месячных - это называется акушерский срок, т.к. наверняка день зачатия сказать нельзя, можно только предположить день О.
    На приёме у Г при пальпации врач должна почувствовать увеличение матки, а если не почувствует, то может предположить внематочную. Бояться не надо, это не такое частое явление.
    Если Вы не были в своей ЖК, то завтра с утра туда позвоните и спросите, что нужно для первого посещения и постановки на учёт по беременности. Везде свои правила, а если Вы там ещё и не были ни разу, то скорее всего дляьзаписиьпридется явиться лично. При себе иметь паспорт, полис нового образца и снилс (зеленую карточку). Может придётся два номерка сразу брать, может ещё что. В любом случае лучше позвонить и не ждать.
    Для узи нет обязательных анализов, которые нужно сдать ДО. Нужно будет сдать кровь на болезнь дауна в день скриннига. Ну и анализы для постановки на учёт - мазок, моча, кал, биохимия,клиника кровь и в т.ч. и на СПИД и пр. В общем все врач скажет, самой заранее ничего не надо, только если что-то захочется для себя
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

3. ответ для EGOistk@ , на сообщение « :flower:Сорри, фото попутала.. Я тоже... »
    с орбиты Аватар для Aнаcтасия

Цитата Сообщение от EGOistk@ Посмотреть сообщение
    Сорри, фото попутала..
    Т.е. первое фото это прошлый цикл?
    А в какое время делала? Вечером? Мне тоже кажется что 17-18 был как раз всплеск ЛГ, т.е. О была 18-19
    А сколько цикл?
    Я свою норму знаю: упала - значит хватит

От улыбки - станет мир добрей!

Первое фото, это сейчас, сегодня 20 д.ц.Цикл обычно 30-31день.Второе фото в прошлый цикл, безрезультатный...Ой, , как я запуталась с тестами и надоели эти все мазинации..Делаю тесты обычно по вечерам..

5. ответ для EGOistk@ , на сообщение « :flower:Сорри, фото попутала.. Я тоже... »
    Наш человек Аватар для prohoronok

Сорри, фото попутала..
    Наивная Конечно, здорово,когда сразу получается, но не всегда всё так,как хочется Перестань ловить овуляшку и просто живи Все получится тогда, когда меньше всего будешь этого ждать

Танька

6. ответ для EGOistk@ , на сообщение « Первое фото, это сейчас, сегодня 20... »
    Мега-элита Аватар для Marineska.

\.Ой, , как я запуталась с тестами и надоели эти все мазинации..:.

А не хочешь УЗИ-мониторинг фолликула сделать? Будешь знать, будет ли О. в этом цикле, и когда.

У меня в этом месяце, тесты 2 дня были положительными. Один день одинаковые полоски, а второй, контрольная ярче тестовой.

Ветеран Аватар для Пуська Бятая

Цитата Сообщение от kengo4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    По-моему, мерить БТ и делать тесты на О - это как к гадалке ходить, ничего лучше, чем фолликулометрия, придумать сложно
    Про спираль ничего сказать не могу, не сталкивалась. Но если после ее извлечения можно как-то проверить, все ли в порядке осталось с репродуктивной системой, я бы проверила.
    Вы сдавали анализы? Овуляция у вас есть? Спермограмму муж делал? По-моему, если "голова требует что-то делать", то начать лучше с посещения врача и лаборатории
    А зачем вам овариамин? Думаете, от БАДа реальная помощь будет?.
    После извлечения спирали сдаются мазки - там все в порядке. Просто матка может привыкнуть к чрезмерным сокращениям за это время, и неизвестно, как поведет себя дальше.
    Анализы сдавала пока только на фсг, лг и пролактин (а то вокруг меня очень много народу с высоким пролактином), все ок. Судя по тестам и, опять же, бт, о. есть. Спермограмму муж не делал, потому чтто все-таки для паники ну очень маленький срок планирования. А врач еще летом сказала, что все ок, можно приступать осенью.
    Я рассматриваю овариамин как витамины - все равно же пью. А там как раз то, что нужно планирующим, только фолиевую добавить осталось. Думаю, не навредит.
    Вот в этом месяце как раз планирую заняться фолликулометрией, по нарастающей мероприятий, так сказать ))

8. ответ для Aнаcтасия , на сообщение « Врач не страшный, врач... »
    Участник Аватар для OlechkaZ

Для посещения уролога в первый раз нужно 2 СГ (если первая плохая) скрытые и гормоны. Вот я не знаю может мне тоже вместе с ним гормоны сдать хоть врач мне не назначала. Если мы вместе пойдем в мой 6-7 день цикла я почти все и сдам.. только вот Прогестерон и Пролактин в 22 день.. тогда мне не ясно вот в Хеликсе есть так называемая программа планирования беременности там все нужные гормоны по общей цене 3190 получается они все в один день берут написано на 3-7 день цикла. Дураки они чтоли.. или мне самой вообще не сдавать.. на сколько это нужно если врачем не назначено? СГ тоже не назначали а там 7% нормальных живчивов у остальных башка набекрень.

9. ответ для OlechkaZ , на сообщение « Для посещения уролога в первый раз... »

Цитата Сообщение от Карело4ка Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!И ещё спасибо за советы, про свою консультацию почитаю, и последую вашему совету, начну со своего врача, а там уже по ходу определюсь!!!!
    много слышала про внематочную, переживаю, т.е. узнать можно только по УЗИ???
    и вообще, вопросов у меня множество, поэтому наверное меня попросят из этого топикаПро срок остался вопрос, почему считают с последних месячных, если они минимум 5 дней, а потом ещё 5 дней точно ничего не может быть???т.е. по моим подсчетам 2 недели, а врачи скажут месяц???
    К врачу хочу скорее, т.к. может надо какие-то анализы сдавать до первого обязательного УЗИ????да, и про питание, что можно, а вернее на что лучше налягать в еде??
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Все правильно сказали уже - да, акушерский срок больше реального примерно на 2 недели. Лучше еще лишний раз в самом начале беременности на кресле не обследоваться, многие рассказывают, что м. приходят после некоторых обследований (ТТТ), я бы дождалась недель 7.
    Внематочную можно распознать по динамике ХГЧ в крови, если растет быстро (примерно каждые 1-2 суток удваивается - надо уточнить нормы), то все в порядке, при внематочной растет намного медленнее. По УЗИ на таком сроке тоже могут еще ничего не рассмотреть.
    Анализы все назначит врач, и налегать ни на что не стоит, надо питаться разнообразно и качественно. Самостоятельно можно (и даже нужно, если еще не принимаете) начать принимать фолиевую кислоту.

Девчонки, помогите, плиз с тестами на О..
    Совсем запуталась...
    Первое фото - Это сейчас
    Второе фото..прошлый цикл..без результата в итоге..

Подскажите, в этом цикле продолжать делать тесты или уже проморгала..
    Фото конечно оставляет желать лучшего...мое ощущение что второй яркой полоски еще не было
    Мне кажется, в этом цикле уже не будет - она уже бледнеет. У меня в прошлом месяце была такая же картина, как у Вас сейчас, а в этот, еле-еле дотянула до такой же по цвету полоски. При этом разница температур на графике БТ показывает тот же день, как и по тестам (с учетом 24 часов после теста). Пока все тоже, увы, безрезультатно.
    Мне кажется, надо делать фолликулометрию. Я посмотрела нормы лг в инвитро. В овуляторную фазу у них норма начинается от 20 единиц, а чувствительность тестов - от 25 единиц. Мне вот интересно, получается, тест может не показать, а о. может произойти?

Первое фото, это сейчас, сегодня 20 д.ц.Цикл обычно 30-31день.Второе фото в прошлый цикл, безрезультатный...Ой, , как я запуталась с тестами и надоели эти все мазинации..Делаю тесты обычно по вечерам..
    Некоторые делают их дважды в день и ловят о. буквально по часам (это уже, наверно, профи в этом деле )
    Попробуйте совместить тесты, бт и узи )) Первые два метода оставить просто для проверки их достоверности
    Я тоже себя параноиком чувствую уже... Хотя знакомых планирующих уверяю, что голову надо отключить и планировать чуть "отстраненно" ))) Как бы теперь себя в этом убедить... ))))
    Должно уже надоесть скоро - переживать, и все получится ))

Цитата Сообщение от OlechkaZ Посмотреть сообщение
    Для посещения уролога в первый раз нужно 2 СГ (если первая плохая) скрытые и гормоны. Вот я не знаю может мне тоже вместе с ним гормоны сдать хоть врач мне не назначала. Если мы вместе пойдем в мой 6-7 день цикла я почти все и сдам.. только вот Прогестерон и Пролактин в 22 день.. тогда мне не ясно вот в Хеликсе есть так называемая программа планирования беременности там все нужные гормоны по общей цене 3190 получается они все в один день берут написано на 3-7 день цикла. Дураки они чтоли.. или мне самой вообще не сдавать.. на сколько это нужно если врачем не назначено? СГ тоже не назначали а там 7% нормальных живчивов у остальных башка набекрень.
    В Хеликсе, наверно, впихнули в эту программу все-все-все гормоны, которые хоть как-то имеют отношение к зачатию и бер-ти, лишь бы денег состричь. Мне кажется, не нужно самой торопиться - может, у вас все гормоны в порядке. Хотя если врачу не доверяете, да и для своего спокойствия, - тогда да, стоит сдать.
    А где вы СГ сдавали? К урологу вместе идут на прием, с результатами обоих?

10. ответ для prohoronok , на сообщение « Наивная :)) Конечно, здорово,когда... »

Цитата Сообщение от prohoronok Посмотреть сообщение
    Наивная Конечно, здорово,когда сразу получается, но не всегда всё так,как хочется Перестань ловить овуляшку и просто живи Все получится тогда, когда меньше всего будешь этого ждать

Да уж, "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"...
    Как??? Это же надо отказаться от мысли о ребенке, чтобы просто жить

Страница 457 из 1468 « Первая 3574074474534544554564574584594604614675075579571457 Последняя »