Страница 16 из 57 « Первая 612131415161718192026 Последняя »

Тема: Словения, ВНЖ

1. ответ для Privacy , на сообщение « тогда не пишите глупости от лица всей... »
    Элита Аватар для Июли

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    тогда не пишите глупости от лица всей Европы
    Я пишу от лица Словении, но с удовольствием прочитаю Ваш отзыв по реабилитации детишек с ДЦП по Словении. А то, может, я и впрямь местные мамы особых детишек мне с три короба навешали. Буду признательна, если Вы еще уточните, что входит в обычную страховку, а что лишь полностью коммерческие услуги - поскольку это основная часть вопроса, что покрывается страховкой, а не чтобы Вконтакте пожизненно собирать. Будет не только мне интересно.

2. ответ для Июли , на сообщение « Я пишу от лица Словении, но с... »

Цитата Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
    Я пишу от лица Словении, но с удовольствием прочитаю Ваш отзыв по реабилитации детишек с ДЦП по Словении. А то, может, я и впрямь местные мамы особых детишек мне с три короба навешали. Буду признательна, если Вы еще уточните, что входит в обычную страховку, а что лишь полностью коммерческие услуги - поскольку это основная часть вопроса, что покрывается страховкой, а не чтобы Вконтакте пожизненно собирать. Будет не только мне интересно.
    про Словению- это вы рассказывает только всей европейской медицине ее особенности вдруг приписываете -см. цитату из Вашего поста

3. ответ для Privacy , на сообщение « про Словению- это вы рассказывает :))... »
    Элита Аватар для Июли

про Словению- это вы рассказывает только всей европейской медицине ее особенности вдруг приписываете -см. цитату из Вашего поста
    ВЫ , видимо, очень старались найти что-то, к чему можно придраться, и выдрали маленькую фразу из очень большого контекста, в котором говорилось и про именно страховую медицину, и про многое другое.

Девочки, я не сижу ни на одном форуме и ветке русских эммигрантов. У меня нет на то времени, зачем мне этот собственный топ, в который я постепенно выкладываю то, о чем сама узнала из личного опыта? Потому что на многочисленных форумах сидят комментаторы, куча, очень активные и постят смайлики и жалуются на жизнь. Но если тебе нужен ответ на конкретный вопрос, ты его не получишь, в лучшем случае это будет флуд, в худшем - ну что вы, прям все бесплатно хотите узнать, информация труд и стоит денег. И лишь очень и очень немногие отвечали адекватно, мы с ними переписывались в личке.
    Я очень недавно здесь, плохо владею языком и сижу дома с детьми, и я не смогу и не знаю всех ответов. Но если я знаю - я скажу, если нет - спрошу у своего посредника, если и он не знает, я спрошу как можно узнать и если это в моих силах, я узнаю. И не факт, что информация всегда будет точной - я получаю ее со слов местного населения в том числе, а у каждого свое мнение, а мне сложно его оценить, и я просто передаю Поэтому если критика какой-либо информации - то прошу конструктивной, с фактами, чтобы полезно было читателям . А не как обычно - пук и все.

4. ответ для Июли , на сообщение « ВЫ , видимо, очень старались найти... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Девочки, я не сижу ни на одном форуме и ветке русских эммигрантов. У меня нет на то времени
    Я очень недавно здесь, плохо владею языком и сижу дома с детьми
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

5. ответ для Июли , на сообщение « Словения, ВНЖ »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Юля, не обращайте внимание на людей, которым нечем заняться и они ходят по чужим топам и упиваются ощущением собственной значимости а, главное, опытности.....тем более в этом разделе таких персонажей пруд пруди
    продолжайте писать! здесь редко встретишь человека, который искренне и интересно пишет про реалии и делится таким ценным опытом!
    есть еще Таня (снег) в околоамериканских топиках, которая тоже регулярно подвергается остракизму со стороны таких вот "всезнаек", хотя ее тоже всегда приятно и интересно читать!
    спасибо за топ!

6. ответ для Июли , на сообщение « ВЫ , видимо, очень старались найти... »

ВЫ , видимо, очень старались найти что-то, к чему можно придраться, и выдрали маленькую фразу из очень большого контекста, в котором говорилось и про именно страховую медицину, и про многое другое.

Девочки, я не сижу ни на одном форуме и ветке русских эммигрантов. У меня нет на то времени, зачем мне этот собственный топ, в который я постепенно выкладываю то, о чем сама узнала из личного опыта? Потому что на многочисленных форумах сидят комментаторы, куча, очень активные и постят смайлики и жалуются на жизнь. Но если тебе нужен ответ на конкретный вопрос, ты его не получишь, в лучшем случае это будет флуд, в худшем - ну что вы, прям все бесплатно хотите узнать, информация труд и стоит денег. И лишь очень и очень немногие отвечали адекватно, мы с ними переписывались в личке.
    Я очень недавно здесь, плохо владею языком и сижу дома с детьми, и я не смогу и не знаю всех ответов. Но если я знаю - я скажу, если нет - спрошу у своего посредника, если и он не знает, я спрошу как можно узнать и если это в моих силах, я узнаю. И не факт, что информация всегда будет точной - я получаю ее со слов местного населения в том числе, а у каждого свое мнение, а мне сложно его оценить, и я просто передаю Поэтому если критика какой-либо информации - то прошу конструктивной, с фактами, чтобы полезно было читателям . А не как обычно - пук и все.
    зачем столько слов? топик интересный, а Словения- почти последняя страна для дешевой бизнес эмиграции .
    Расскажите про национальную кухню
    Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    они ходят по чужим топам
    это форум, более того- есть игнор на нем, если что

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Юля, не обращайте внимание на людей, которым нечем заняться и они ходят по чужим топам и упиваются ощущением собственной значимости а, главное, опытности.....тем более в этом разделе таких персонажей пруд пруди
    продолжайте писать! здесь редко встретишь человека, который искренне и интересно пишет про реалии и делится таким ценным опытом!
    есть еще Таня (снег) в околоамериканских топиках, которая тоже регулярно подвергается остракизму со стороны таких вот "всезнаек", хотя ее тоже всегда приятно и интересно читать!
    спасибо за топ!
    Вот интересно, от куда столько агрессии и озлобленности? И это всё из-за пары нейтральных комментариев?
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    Вот интересно, от куда столько агрессии и озлобленности? И это всё из-за пары нейтральных комментариев?
    где Вы углядели агрессию и озлобленность мне не очень понятно...ну да ладно...
    таки отвечу: Ваши нейтральные комментарии (и не только Ваши, разумеется), пронизанные высокомерием ( тратить время на поиск цитат не буду) и священным знанием о том "как там на самом деле в европах люди живут" честно признаться мешают читать интересный повествовательный топ от первого лица....
    ТС по моему четко обозначила, что смысл топа - не ломание копий на тему "кто прав", а мирный рассказ, где девушка делится своими успехами, открытиями и просто новостями о своей новой жизни....плюс отвечает (настолько компетентно, насколько владеет информацией) на вопросы от планирующих переезд и просто интересующихся жизнью в Словении....это же не платная юридическая консультация, где цена неправильного ответа может быть очень высока....не так ли?

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от =Июли Посмотреть сообщение
    если критика какой-либо информации - то прошу конструктивной, с фактами, чтобы полезно было читателям
    Один работающий гражданин содержит одного неработающего
    Сильно. На текущий момент в Германии 2.801.000 безработных и 29.507.000 работающих. Вот ссылка на данный факт. В Словении безработица на уровне 12%.
    я не сижу ни на одном форуме и ветке русских эммигрантов
    плохо владею языком и сижу дома с детьми
    не факт, что информация всегда будет точной - я получаю ее со слов местного населения в том числе
    поговорив с мамой ребенка, больного ДЦП на форуме типа нашей планеты детства узнала, что Европейская медицина не заморачивается с реабилитацией таких детей
    Теперь факт. Я не знаю что вы и мама ребенка подразумеваете под "реабилитацией", в Германии это медикаментозное лечение, физиотерапия, мануальная терапия, интеграция инвалидов в обществе. Поэтому прошу из списка "европейской" медицины вычеркнуть.
    В Словении существуют такие места, как институт реабилитации, Терме Лашко, Терме Чатеж. Туда ездят в том числе из России с ДЦПшками, которым разрешены термальные воды. Неужели все так плохо на самом деле и люди зря деньги выкидывают?

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

10. ответ для Privacy , на сообщение « зачем столько слов? :)) топик... »

это форум, более того- есть игнор на нем, если что
    да, Вы совершенно правы...это форум.....даже спорить не буду, но как-то добрее надо быть к оппонентам....хотя на ЛВ это, увы, не модно

Страница 16 из 57 « Первая 612131415161718192026 Последняя »