Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »
    Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Для аллергиков ваш чай, к сожалению, не пойдет. Мед особо сильный аллерген. Да и лимон не из последних по аллергенности. И ромашка. Имхо, лучше уж простой чай, на него аллергия редко бывает...
    Я знаю. Но вот на мед например, у многих аллергия на покупной. Я уже не помню, читала где-то, что на чистый настоящий мед аллергия это оооочень редко.
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

2. ответ для всё! , на сообщение « help. аллергик в многодетной семье.... »

Вот еще не знаю, смородина аллергена или нет?! Просто заваривала им с листьями свежими, сушенными смородины. И все, ничего не добавляла. Очень вкусно и ароматно. И вроде не вода.

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Вот еще не знаю, смородина аллергена или нет?! Просто заваривала им с листьями свежими, сушенными смородины. И все, ничего не добавляла. Очень вкусно и ароматно. И вроде не вода.
    Не попробуешь - не узнаешь но вроде в списке наиболее распространенных аллергенов ее нет.
    А почему обычный чайный лист не завариваете? Это тоже натуральный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств - и витамины, и бактерицидный, и тонизирует...

Не попробуешь - не узнаешь но вроде в списке наиболее распространенных аллергенов ее нет.
    А почему обычный чайный лист не завариваете? Это тоже натуральный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств - и витамины, и бактерицидный, и тонизирует...
    А мы на даче что под рукой)) да и от смородины такой запах... А вообще редко даю чай.

Небожитель Аватар для kurort

Смородина наоборот, снижает аллергичность... Моя пила специально для этого собранный смородиновый лист. Это еще и источник витамина с, меньше болеть будет.

Против аллергического кашля-- калина. И ягоды и ветки...

Мои в основном воду пьют.

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для всё! , на сообщение « help. аллергик в многодетной семье.... »

Чай к сожалению, сейчас не тот.

Меня родители порадовали- пьют теперь замечательные сборы самособранных трав и корней. Супер!

7. ответ для kurort , на сообщение « Смородина наоборот, снижает... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Смородина наоборот, снижает аллергичность... Моя пила специально для этого собранный смородиновый лист. Это еще и источник витамина с, меньше болеть будет.

Против аллергического кашля-- калина. И ягоды и ветки...

Мои в основном воду пьют.
    Вот и мы прямо с куста срывали и заваривали. и на зиму тоже насушили
    Буду знать про снижении аллергии! Спасибо!

8. ответ для всё! , на сообщение « вот нашла статью какую-то ... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    вот нашла статью какую-то http://hcv.ru/pitanie/pit/lp_az.html
    здесь все так написано? так и делать?
    Если аллергические проявления наблюдаются не только у ребенка, но и у других членов семьи (при наследственной предрасположенности), рекомендуется следующее:

Между кормлениями давать ребенку кипяченую воду, не подслащивая ее.
    Формировать привычку потреблять продукты без ароматизаторов, соли, сахара, приучая ребенка к естественному вкусу пищи.
    Фруктовые соки и пюре следует вводить позже, не с двух-трехмесячного возраста. При этом не рекомендуется использовать фрукты и овощи красного и оранжевого цветов.
    Овощной прикорм в виде пюре следует готовить на овощном отваре, а не на молоке. При этом желательно овощи, очистив и мелко нарезав, выдержать в холодной воде 12 ч.
    Сливочное масло перед добавлением в кашу и овощное пюре перетапливается.
    Нежирное мясо без соли добавляется в рацион с 7 месяцев, рыба — к концу первого года, цельное коровье молоко — после 1,5 лет.
    В принципе это правила общие, даже не для аллергиков.
    Соль до года вообще нельзя, я правда только с первым ребенком это выдержала - с остальными видимо лень было.
    В овощной прикорм даже в голову не приходило молоко добавлять)
    А в саду масло всегда топится перед добавлением(в нашем по крайней мере) и не зря - там столько непонятного выделяется.
    Но у меня девчонки все равно аллергию выдают, правда младшая только на цитрусы и сладкое, старшая переросла только к 15 годам и то иногда высыпает на рыбу.

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

Мега-элита Аватар для всё!

Наташ, если в анализах выявлена аллергия на коровье молоко - то сливочное масло и говядину исключить напрочь. И никакого коровьего молока после 1,5 лет. И до тоже.
    да. это я поняла, просто буду теперь знать, что потом если не будет реакции на молоко, буду топленое масло давать, а сейчас надо детям старшим натопить. топить его на паровой бане или как?
    Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    вся книжка описывает то, как люди чудесно излечивались от своих болячек только выпивая определенное кол-во воды сырой и заедая ее морской солью, чтобы восполнить потерю минералов... точную дозировку не скажу - надо в книжке смотреть... я просто после прочтения старалась ребенку давать побольше пить воды сырой, вроде, стало лучше... возможно, если соблюдать достканально - будет лучше.
    У меня мама читала тоже про воду, но другую книжку. Целебная сила воды кажется называется. Тоже там описывается, что практически все болезни из-за недостатка воды в организме. Это она года три назад прочитала. До этого в беременность у нее был диабет беременных и она вообще ничего не ела и все равно были показатели большие. А после прочтения, в последнюю Б опять поставили диабет б, но она себя не сильно ограничивала, могла и конфет посеть и мучное, только пила воду по два литра, не меньше в день. В рд на ДО мы еще канистрами возили потом так она и чувствовали себя лучше и ни разу показатели не превышали нормы.так теперь у нас все пьют воду последний год, мама два и я без воды не могу!! И детей всех приучила. Мы дома и пьем-то или воду или компот,морс. Чай с гостями
    девочки, а какую воду пить? раньше я замораживала обычную из под крана, но сейчас в красном селе такая вода из под крана
    Для аллергиков ваш чай, к сожалению, не пойдет. Мед особо сильный аллерген. Да и лимон не из последних по аллергенности. И ромашка. Имхо, лучше уж простой чай, на него аллергия редко бывает...
    я старшим тоже часто чай из трав делаю, но вот мне самой мяту теперь нельзя, я выросла на северном Кавказе и все детство пила чай с горным медом и мятой. а вот последние года 2-3 не могу - глаза чешутся сразу
    Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    В принципе это правила общие, даже не для аллергиков.
    Соль до года вообще нельзя, я правда только с первым ребенком это выдержала - с остальными видимо лень было.
    В овощной прикорм даже в голову не приходило молоко добавлять)
    А в саду масло всегда топится перед добавлением(в нашем по крайней мере) и не зря - там столько непонятного выделяется.
    Но у меня девчонки все равно аллергию выдают, правда младшая только на цитрусы и сладкое, старшая переросла только к 15 годам и то иногда высыпает на рыбу.
    а как масло топите

девочки, а крапива может давать аллергию? просто нашла в своих запасах листья крапивы сушеные - майский сбор - мама собирала в нашем деревенском огороде

10. ответ для всё! , на сообщение « help. аллергик в многодетной семье.... »

крапива аллергенна.

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »