Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Как солить рыбу?

  1. ответ для graia , на сообщение « Посмотрела в инете. Похоже он. А где... »
    #21
    Ветеран Аватар для маринкаА
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    спб
    Сообщений
    301

    Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Посмотрела в инете. Похоже он. А где покупают? Я что-то не встречала в обычных МОИХ местах закупки.
    Продается в Стокмане,Призме, Ашане и на рынках в отделах специи,еще где-то видела не вспомню.
    УДАЧА УЛЫБАЕТСЯ ТОМУ,КТО УЛЫБАЕТСЯ ЕЙ

  2. ответ для graia , на сообщение « А ещё сахар тоже снимает ощущение... »
    #22
    Ветеран Аватар для маринкаА
    Регистрация
    26.05.2012
    Адрес
    спб
    Сообщений
    301

    Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А ещё сахар тоже снимает ощущение лишней соли. Но вымачивать трудно...есть шанс снова сделать рыбку несолоёной. Может её просто промыть? бывает только верхний слой солоноват, а внутри нормально.
    Паштет сделайте-очень вкусно!
    УДАЧА УЛЫБАЕТСЯ ТОМУ,КТО УЛЫБАЕТСЯ ЕЙ

  3. ответ для маринкаА , на сообщение « Паштет сделайте-очень вкусно! »
    #23
    Наш человек Аватар для Тетя Клара
    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Keski-Suomi.
    Сообщений
    7 011

    Цитата Сообщение от маринкаА Посмотреть сообщение
    Паштет сделайте-очень вкусно!
    Спасибо девочки! А как делать паштет?


    Кириллу 26
    Полине 16

    У меня не много. У меня четыре.

  4. #24
    Небожитель Аватар для graia
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    СПб.Авиаконструкторов.
    Сообщений
    18 521

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    честно говоря, мне вымоченная рыба вообще не нравится. я при пересоле просто сбрызгиваю лимонным соком и ем. если сильно пересолена, тогда делаю хе
    Это я согласна, тоже не люблю вымачивать. Т.к. у меня "мокрый" способ засолки, то когда выясняется что пересолила (это бывает когда передержишь в рассоле, то просто обсыпаю уже сухую рыбу ложкой сахара и оставляю ещё на несколько часов). Реально вкус меняется на приемлемый.

  5. ответ для маринкаА , на сообщение « Паштет сделайте-очень вкусно! »
    #25
    Небожитель Аватар для graia
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    СПб.Авиаконструкторов.
    Сообщений
    18 521

    Цитата Сообщение от маринкаА Посмотреть сообщение
    Паштет сделайте-очень вкусно!
    А рецептик?

  6. #26
    Небожитель Аватар для graia
    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    СПб.Авиаконструкторов.
    Сообщений
    18 521

    Цитата Сообщение от маринкаА Посмотреть сообщение
    Продается в Стокмане,Призме, Ашане и на рынках в отделах специи,еще где-то видела не вспомню.
    Стокмана поблизости нет, В Призме не была, В Ашане и О"кее нет. В Перекрёстке и Сезоне нет. Есть ещё, сравнительно недалеко, Карусель. Призму только строят поблизости.
    А на рынках обыкновенных или вроде Кузнечного?

  7. ответ для graia , на сообщение « Как солить рыбу? »
    #27

    Солю по рецепту тов.Лазерсона. На 1 кг рыбы 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-1,5 ч.л. перца (лучше белый) и 1 ст.л. водки. Получившейся смесью обмазать филе и в холодильник на сутки (я использую стеклянную кастрюльку с крышкой). За сутки рыбу один раз перевернуть. Потом извлечь рыбу из образовавшейся жидкости и еще сутки подержать в холодильнике и есть

  8. #28
    Активный участник Аватар для мариольчик
    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Маршала Захарова
    Сообщений
    71

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    честно говоря, мне вымоченная рыба вообще не нравится. я при пересоле просто сбрызгиваю лимонным соком и ем. если сильно пересолена, тогда делаю хе
    Простите а это что?
    по всем вопросам лучше звонить 8-921-4оо-85*21 Ольга можно на ты.

  9. ответ для мариольчик , на сообщение « Простите а это что? »
    #29
    Давно я здесь Аватар для КтотоTAM
    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    где-то тут
    Сообщений
    126 630

    Цитата Сообщение от мариольчик Посмотреть сообщение
    Простите а это что?
    это маринованная рыба с овощами. рыбу маринуем в уксусе несколько часов, туда же добавляем потом обжаренный лук. можно еще морковь, есть разные варианты. перемешиваем, добавляем сахар (и соль, если делаем из свежей рыбы), красный молотый перец и оставляем мариноваться на ночь. утром можно есть.
    вообще его делают из свежей рыбы или мяса. но я делаю только из соленой, т.к. боюсь заразы всякой

  10. #30
    Активный участник Аватар для мариольчик
    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Маршала Захарова
    Сообщений
    71

    Цитата Сообщение от Южный ктототам Посмотреть сообщение
    это маринованная рыба с овощами. рыбу маринуем в уксусе несколько часов, туда же добавляем потом обжаренный лук. можно еще морковь, есть разные варианты. перемешиваем, добавляем сахар (и соль, если делаем из свежей рыбы), красный молотый перец и оставляем мариноваться на ночь. утром можно есть.
    вообще его делают из свежей рыбы или мяса. но я делаю только из соленой, т.к. боюсь заразы всякой
    Спасибо! Люблю всякие маринады, надо попробовать.
    по всем вопросам лучше звонить 8-921-4оо-85*21 Ольга можно на ты.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena