| |
|
Не с кем есть? давайте тут
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: нужны ли в ОВО такие топы?
- Проголосовавшие
- 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Съела на обед стейк форельки и выпила стакан томатного сока. Обожралась, как верблюд просто. Как минимум фефект скукоживания желудка налицо
-
Давно я здесь
 Сообщение от Санука
Вооот! Я ж говорила, что вкуснятина 
ага, только я почитав соответствующий топик в кулинарии еще карри добавила в соус и к курице
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
Давно я здесь
А у меня отошел наркоз... И ничего не болит!!! Вспоминаю предыдущую восьмёрку, когда я в Праге бегала по стенам отеля и тихонько подвывала - я фшоке.
-
Космонавт
-
со звезды
Карин, рада за тебя Терь и по мороженке можно вдарить
-
Космонавт
 Сообщение от Санука
Ну вообще навскидку белки, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавлять пудру, лимонный сок, пудры по вкусу.
не, там сахар надо уваривать в карамель и только потом соединять с взбитыми белками. Я боюсь, что испорчу
Для белкового крема заливаем сахар водой и ставим в небольшой кастрюле с тонким дном на умеренный огонь.
При постоянном помешивании доводим до кипения и увариваем до тех пор, пока сироп не нагреется до температуры 120°С. По времени это займет от 5 до 10 минут.
Как проверить нужную консистенцию сиропа, если у вас нет термометра? Поставьте рядом большую чашку с ледяной водой, и периодически капайте в него каплю сиропа. Образующуюся каплю выловите рукой и помните. У сиропа нужной консистенции шарик при разминании будет похож на пластилин. Если сироп не достиг нужной температуры, то шарик будет слишком жидким, а если сироп перегрелся, то шарик будет твердоватым. Теперь почему кастрюля нужна именно с тонким дном? Когда вы будете проверять сироп, то его желательно снять с огня, так как он временная разница между первым и вторым шариком слишком мала и, пока вы проверяете, он запросто перегреется.
Пока сироп варится, взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще пару минут.
Когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать. И, вылив весь сироп, добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2-3 минуты.
Получившийся в результате белковый крем становится гуще, он немного тянется и, главное, очень хорошо держит форму.
 Сообщение от Санука
Ну в след. раз будет совсем как надо  специи с рынка?
неа, с Болгарии. Они не для плова, там смесь 4 вроде видов перцев и еще чего-то, мне очень нравится, пихаю во всё
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
со звезды
 Сообщение от Джинни
не, там сахар надо уваривать в карамель и только потом соединять с взбитыми белками. Я боюсь, что испорчу
неа, с Болгарии. Они не для плова, там смесь 4 вроде видов перцев и еще чего-то, мне очень нравится, пихаю во всё 
А смысл? Примерно одна фигня получится. Я вообще белковые кремы не люблю, я сырые яйца не использую никуда. Ну в смысле чтоб их потом надо было есть без тепловой обработки. Фобия у меня Забытое вчера дома яйцо должно было быть сырым А вот в детстве любила гоголь-моголь...
Ты для плова купи на рынке или в фермерском магазе, там такие в колбочках или пакетиках россыпью продают. Болгарскую тоже можно добавить. Поэтому и рис с мясом
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Санука
Свити, м.б. из какогонить китая заказать специальную? Мб дешевле выйдет?
Так я в кЕтйаских инет-шопах и искала. 
 Сообщение от kuka-kuka
Мне стало еще страшнее...
У меня летом предстояло очень сложное удаление зуба. Меня вообще из всех платных поликлиник отправили с этим зубом в отделение челюстно-лицевой хирургии.
Я на всякий случай решила показать этот зуб в своей районной поликлинике...... доктор посмотрел. хмукнул, сделал мне анестезию и отправил в коридоре посидеть пару минут.
За это время из кабинета дважды выходили пациенты с изумлённым взглядом и жестами показывали что всё просто зашибись.
Я зашла в кабинет приготовилась к долгим мучениям, зажмурилась, а доктор мне говорит: "глазки открываем, встаём, идём домой." и показал мне мой бивень. 
После того как отошла анестезися больно не было вообще!!! Есть у меня подозрение, что доктор этот владеет гипнозом.
А до этого мне в платных клиниках пау раз зубы удаляли по полтора часа - выпиливая их по кускам хирургическим бором и раздалбывая десну так, словно там пушечное ранение. Естественно я потом по две недели не могла есть и разговаривать, глотая каждые три часа "кетанов".
 Сообщение от Санука
Да чего мне успокаивать, я зубных до обморока боюсь (детские воспоминания  ).
Если надо - иди в нашу поликлинику на Будапештской, там очень хорошие врачи-хирурги.
-
Служу Галактике!
А я сегодня пупсику опять доктора вызывала. Опять он у меня ночью начал кашлять с хрипами.
-
Давно я здесь
может кто-нить подскажет вкусный рецепт куриного супа пюре
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки