| |
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Вот говорите на ГВ едят, на смеси не просыпаются. У меня на ГВ было каждый час да и то этот час она не спала, но это началось уже когда молоко стало водяное, до этого норм было. А на смеси-мы всеравно стабильно просыпаемся и плохо спим. Лучше конечно, но не так, как ребенок сытый должен спать. Вот Сегодня умяли на ночь 210, в 2 ночи проснулись еще поели, в 5 поели, и потом благо в пол 11. Это считая что мы ложимся в 11 
В понедельник придет время каш, верю в них, как в манну небеснуЮ!)))
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Небожитель
 Сообщение от katekate
Девочки, кто на ГВ, как у вас малыши ночью спят? Мы просыпаемся каждые 2 часа на поесть   , я мечтаю хотя бы часа 4 подряд поспать.
Это у всех так? А если смесь на ночь давать, он будет дольше спать?
У нас так же.про смесь не знаю и не узаю,даватть не буду,жду счастливого времени когда будем кашу на ночьтрескать.
Кстати если с прикормом всё хорошо будет,то планирую к году завязать с гв.
У меня сестра до 3 кормила,так получилось,что подзатянула,а потом всё сложней,так как психологическая привязанность,так до трёх и спали с сисей,вернее так и не спали.
-
Элита
Всем ДУ! Я сегодня проснулась в 4 утра от того, что мой ребенок лежа на животе в своей кроватке смотрит на меня через прутья в упор! Так он и не спал больше.....я пару часов подремала...
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, доброе утро! Хотя не сказать чтобы доброе. У Андрюхи 38 жду врача к обоим.
на выздоровление @@@@@@@@
 Сообщение от мышканоружка
а я вчера разошлась на Картерсе))))))))))))))))))))) на заказывала доче шмоточек, там сейчас скидки) на заказывала почти на 5 тысяч.))) взяла все на 12 мес. он маломерит, думаю на весну в самый раз будет)
транжира, пойдем гулять!
 Сообщение от katekate
Девочки, кто на ГВ, как у вас малыши ночью спят? Мы просыпаемся каждые 2 часа на поесть   , я мечтаю хотя бы часа 4 подряд поспать.
Я думаю, что мамино молоко полезнее, чем смесь.
Мы полностью на ГВ. Мой обычно просыпается часа в 2-3 и в 6-7. 2 раза за ночь. Может и всю ночь спать. Я поняла, что если вечером поесть чаосв в 8-9, то ребенок дольше спит.
Рекорд был часов 6 или 7
 Сообщение от barhatka
У нас так же.про смесь не знаю и не узаю,даватть не буду,жду счастливого времени когда будем кашу на ночьтрескать.
У меня сестра до 3 кормила,так получилось,что подзатянула,а потом всё сложней,так как психологическая привязанность,так до трёх и спали с сисей,вернее так и не спали.
чесно говоря, я планирую месяцев в 8 ГВ свернуть, но не знаю, как пойдет

Я Лена, ко мне на "ты"
-
Частый гость
 Сообщение от katekate
Нет, не спят они ни на смеси, ни на ГВ.... а поспишь еще не скоро, потом как я понимаю надо будет среди ночи вставать на горшок писать водить 
Я еще не спала...то со Степой, то беременная в туалете, то теперь по новой все )
 Сообщение от fishka555
Вот говорите на ГВ едят, на смеси не просыпаются. У меня на ГВ было каждый час да и то этот час она не спала, но это началось уже когда молоко стало водяное, до этого норм было. А на смеси-мы всеравно стабильно просыпаемся и плохо спим. Лучше конечно, но не так, как ребенок сытый должен спать. Вот Сегодня умяли на ночь 210, в 2 ночи проснулись еще поели, в 5 поели, и потом благо в пол 11. Это считая что мы ложимся в 11 
Три ха-ха... Не надейся особо сильно, чтобы потом не расстраиваться, мне не помогло, надеюсь у вас будет по другому.
 Сообщение от barhatka
Ой, нет, я тоже считаю что до года - это как раз самое то. Потом они уже соображать начнут что да как.
у меня лазарет, врач была - сказала вирусное, у обоих горло красное, только у Эндрю только-только начало, но СБ выше 38 не поднималась.
Попа-свечка, тантум-соска, нос ; попа-свечка, тантум-соска, нос - всем спать!
А я ем! Вместо того, чтобы спать идти.
-
Участник
 Сообщение от katekate
У нас так частенько стало
 Сообщение от barhatka
До 3-х это перебор конечно
-
Элита
 Сообщение от sanechka013
Спасибо
Девочки, вы еще стерилизуете соски и бутылки? До какого возраста планируете это делать?
Я стерилизую и буду до тех пор, пока малыш будет есть смесь. Из-под сока и воды просто обдаю кипятком.
 Сообщение от МамаЧуда2
ты так молодо выгляядишь что надо доказывать что тебе больше 18 и можно пить алкоголь? круто тогда=) меня бесит когда пин код не принимают,а просят док, и права им не подходят...ррр...права то у меня всегда с собой,а вот паспорт-никогда...а про то что карту не приняли- они правы,картами могут расплачиваться только хозяева,даже если ты знаешь пин код и все такое...это закон...нарушать его плохо,хотя и удобно иногда...я смирилась с этим,сама пару раз попадала...
так-то правы, но вот я в декретном отпуске сидела с первым и у меня на карте просто не было денег, брала карту мужа, постоянно отказывали(((( А наличные дома не держали(((
 Сообщение от SunKate
Вот сказала мужу пойти с ребенком поиграть, а они уснули...в итоге сейчас пора спать а мы полны сил и энергии 
Вот помощник... А наш папа вчера старшего укладывал, а я-младшего и в 9-30 уснула. а в 2 проснулись кушать, а я выспалась)))
 Сообщение от JulliJ
Поздравляю с Дюканом!А зачем сворачивать ГВ? Может сцеживаться? (ноя слабо представляю когда с тремя детишками)
Нет, я кипятком соски обдаю, Сашка у меня соску иногда перед сном со всех сторон оближет, обкусает. сложно это назвать испльзованием
 Веселая ночь.
У меня вчера до 1-30 тусил герой. потом до 6 я носилась между ванной - промывала сопли, укачиванием на рукчках и едой-пожевать-успокоиться. В 6 уснул. а я уже не смогла. В 7-подъем со старшим  часик "поспала". Зато сегодня снова сходили на 20-ти минутный массаж  , час дома и снова к врачу. На это раз - водила Сашу к профессору-дерматологу. Поставили дисхромию кожи и назначили консультацию у невролога, чтобы отменить диагноз рассеянного склероза. Пока не знаю как это связано, но звучит устрашающе  Дисхромия проявилась белым треугольником на животе. достаточно большим, еще есть 3 родимых пятнышка, одно из них размером с 2-х рублевую монету. "Утешили", что с ростом ребенка участки тоже будут растягиваться -расти. Утешила себя, что у мальчика - это менее проблематично.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 чтобы все было хорошо!!!!
 Сообщение от Nastenok_lynx
Всем привет! Безбожно отстала, если не вырублюсь, попробую наверстать...
Всех деток с юбилейчиками! ))) У нас тоже всего пара дней до пятимесячника ))) Отметить что ли?
Я сегодня мать-ехидна. Полдня носилась на метле с документами, потом на работе, потом дома дорабатывала, пока бабушка с Адельчиком гуляла. Полдня провисела на телефоне - искала врача подруге мужа, они с ней с детства дружат, вчера девочкам в басике уже рассказывала... Нашли хорошего психиатра, очень на него надеемся. Под вечер вымоталась по самое "не могу", отвезла ребенка к бабушке, пробежалась по магазинам, чтобы выключить мозг, купила мелкой в СМИКе прикольный бодик с длинным рукавом, себе туалетную воду - с начала беременности не пользовалась ))) Посидели в кафе с подругой, домой около 22-х приехала, муж уже в ночную смену ушел, снова села впахивать, вот только отвалилась ))) Эх, еще завтра полдня протянуть, и выходные!!!
У кого какие планы? )))
Сколько же у тебя энергии, молодец! Столько дел в один день!!
Мы наконец-то с семьей хотим провести выхи)))
-
Частый гость
 Сообщение от Ксюша_
Девочки!всем привет и с новым топиком!!  Не успеваю не читать не писать, Василиса требует внимания 24 часа в сутки 
Мы тут прикорм начали. я в тупике) Педиатр сказала вводить 1-3-6 и т.п ложек каждый день и в итоге должны довести до целой банки. При этом каждые 3 дня новый овощ.
Вопросы:
1.Новый овощ дается в одно кормление со старым или в обед один, ужин другой
2. Старый овощ продолжать увеличивать в количестве, чтобы к концу месяца выходила банка целая
3.Получается что первый введеннный овощ уже банка ну ли полбанки в день а новый ложка, те в каких дозах смешивать разные овощи в день
Ксюш, моя версия:
на утро на 9 или 13 часов начинаем кабачок:
- первый день 10 мл, второй 20, третий 40, четвертый 80, пятый 160 - кормление - неделя (5дней) - еще два на закрепление результата - точно ли ничего не вылезло
следующая неделя
- цветная капуста, берем кабачок 150 лм+10 мл цветнухи, второй день 140+20, третий 120+40 и т.д.
за месяц вводишь 4 овоща и переносишь кормление это скажем на обед (16 часов)
на утро 9 часов или 13 вводишь кашу так же как за месяц 4 каши и переносишь ее на ужин или на обед
на след месяц начинаешь мясо - вмешиваешь либо в овощи, либо в кашу ну тоже в первой половине дня и там порция 80 грамм, но главное что кормление всего 200-210 мл, значит если ввела 80 гр мяса, то овощи(кашу) сокращаешь до 140 мл.
С мясом там тоже надо смотреть, чтобы в сутки ребенок получал 80 грамм мяса, а в банках обычно меньше, т.е. банка 80 грамм, но она масо+крахмал+вода, так вот именно мяса в сутки надо 80 грамм (ну это уже в 9 месяцев получается...
ну а потом молочка - хочешь, кефирчик, хочешь творожок, обычно на полдник часа в 4 ну и не 220, а там перекус типа 80-100 гр. плюс компот.
как то так - это мое видение и опыт этой темы...
-
Старожил
 Сообщение от Svetulik645
Ксюш, моя версия:
на утро на 9 или 13 часов начинаем кабачок:
- первый день 10 мл, второй 20, третий 40, четвертый 80, пятый 160 - кормление - неделя (5дней) - еще два на закрепление результата - точно ли ничего не вылезло
следующая неделя
- цветная капуста, берем кабачок 150 лм+10 мл цветнухи, второй день 140+20, третий 120+40 и т.д.
за месяц вводишь 4 овоща и переносишь кормление это скажем на обед (16 часов)
на утро 9 часов или 13 вводишь кашу так же как за месяц 4 каши и переносишь ее на ужин или на обед
на след месяц начинаешь мясо - вмешиваешь либо в овощи, либо в кашу ну тоже в первой половине дня и там порция 80 грамм, но главное что кормление всего 200-210 мл, значит если ввела 80 гр мяса, то овощи(кашу) сокращаешь до 140 мл.
С мясом там тоже надо смотреть, чтобы в сутки ребенок получал 80 грамм мяса, а в банках обычно меньше, т.е. банка 80 грамм, но она масо+крахмал+вода, так вот именно мяса в сутки надо 80 грамм (ну это уже в 9 месяцев получается...
ну а потом молочка - хочешь, кефирчик, хочешь творожок, обычно на полдник часа в 4 ну и не 220, а там перекус типа 80-100 гр. плюс компот.
как то так - это мое видение и опыт этой темы...
Подробно,понятно, спасибо! Правда я уже косячу по другому, но начну с твоей схемы следующий овощ.
Свет, а если я там решу кукурузки баночку скормить-это я вместо кабачины или еще чего скармливаю (ну это когда я уже ввела овощи например полностью).
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Старожил
 Сообщение от Svetulik645
Нет, не спят они ни на смеси, ни на ГВ.... а поспишь еще не скоро, потом как я понимаю надо будет среди ночи вставать на горшок писать водить 
Я еще не спала...то со Степой, то беременная в туалете, то теперь по новой все  )
Три ха-ха... Не надейся особо сильно, чтобы потом не расстраиваться, мне не помогло, надеюсь у вас будет по другому.
Ой, нет, я тоже считаю что до года - это как раз самое то. Потом они уже соображать начнут что да как.
у меня лазарет, врач была - сказала вирусное, у обоих горло красное, только у Эндрю только-только начало, но СБ выше 38 не поднималась.
Попа-свечка, тантум-соска, нос ; попа-свечка, тантум-соска, нос - всем спать!
А я ем! Вместо того, чтобы спать идти. 
Не надеюсь сильно, но надеюсь немногО 
Выздоравливайте !!!!!@@@@@
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Гость
 Сообщение от Svetulik645
Девочки, доброе утро! Хотя не сказать чтобы доброе. У Андрюхи 38 жду врача к обоим.
Плохо дело поправляйтесь!
 Сообщение от fishka555
Хороший такой у Софьи аппетит! А как вы вес набираете?
Всем приветик!