Страница 291 из 1020 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Здравствуйте, вопрос сложный, очень прошу помочь разобраться.
    Работаю на 1 работе постоянно, на 2-ой по совместительству( по договору)
    Декретные на основной работе мне выплатили , на 2-ой тоже выплатили ( минимальные 20 тыс)
    А теперь говорят что не имели права выплачивать т.к. их можно выплачивать (точнее государство их компенсирует), если ты работаешь на этом месте больше 2-х лет. А это не так
    Они говорят что выплачивать "эти" детские ( со второго места работы) должна контора где я работаю постоянно на основании справки (дали мне какую то справку). Т.е. несмотря на то, что выплачивали зарплату мне на одной работе, "детские с этой суммы" - выплачивает мое основное "другое" место работы (а государство, потом, компенсирует).
    Так ли это? Не хочу на основной работе лишний раз светиться с бумажками с другой. Увеличивается ли тогда максимальный размер пособия? (т.е. на каждом месте работы своя макисмалка или в сумме не больше максималки?)

2. ответ для solnzelek , на сообщение « да, зп в этом случае не выплатят...... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от solnzelek Посмотреть сообщение
    да, зп в этом случае не выплатят... можно предъявить больничный позже и написать отпуск на неделю позже...но тогда оплатят декретные за вычетом этой недели.

Так что без идейно совсем (если только неофицально зп дадут)
    не, в моей белоснежнейшей компании - это не вариант
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Частый гость Аватар для iolanna

Подскажите пожалуйста, как расчитывается средний при уходе на легкий труд.
    Положение такое, надо срочно сделать выбор. предложили работать на 3 часа, думаю не выгодно, либо уходить домой (нет у нас легкого труда) и получать по среднему.
    Приказ будет действовать о переводе на легкий труд с 1.12.2013г. до 01.04.2013 я была по уходу за ребенком, зп мне не платили(только пособия). с апреля я работала на пол ставки(выходило ~25 000), с 1 августа по полной(~50 000). если посмотреть то по 2 ндфл за 2013г вышло 460 000(ноябрь включен). Подскажите по среднему сколько будут платить, помогите пожалуйста))
    И интересует попадает ли премия в расчет?

4. ответ для К$ю , на сообщение « Переспрошу еще раз. Я написала отпуск... »

Цитата Сообщение от К$ю Посмотреть сообщение
    Переспрошу еще раз. Я написала отпуск за свой счет до начала декрета. Потом передумала и прошу предоставить мне оплачиваемый отпуск перед б/л по БИР. Могут ли мне его не предоставить, ссылаясь на то что у меня написано заявление на отпуск за свой счет, или все равно обязаны?
    Подскажите пожалуйста! В кадровом топе спрашивала, но ответ странный получила.
    И еще у меня вопрос - если все таки оставить ситуацию как есть, а оплачиваемый отпуск взять после окончания б/л по БИР, то получается часть пособия по уходу за ребенком теряется?
    http://lines.littleone.ru/lines/33p322prrXXTTp2p23p2TTUp3pa3rWhTr3r2hihVh2rihY2ThX  hYhahTr2hVhdhVp.gif

5. ответ для iolanna , на сообщение « Подскажите пожалуйста, как... »
    Участник Аватар для yulchik79

Цитата Сообщение от iolanna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как расчитывается средний при уходе на легкий труд.
    Положение такое, надо срочно сделать выбор. предложили работать на 3 часа, думаю не выгодно, либо уходить домой (нет у нас легкого труда) и получать по среднему.
    Приказ будет действовать о переводе на легкий труд с 1.12.2013г. до 01.04.2013 я была по уходу за ребенком, зп мне не платили(только пособия). с апреля я работала на пол ставки(выходило ~25 000), с 1 августа по полной(~50 000). если посмотреть то по 2 ндфл за 2013г вышло 460 000(ноябрь включен). Подскажите по среднему сколько будут платить, помогите пожалуйста))
    И интересует попадает ли премия в расчет?
    Я не знаю как рассчитывается, но мне оказалось очень выгодно уйти на легкий труд, хотя были и больничные и отпуска за предшествующие 12 мес, премия у меня вошла получается в расчет, так что я сижу дома и получаю больше, чем бы ходила на работу

Я Юля, ко мне на "ты"

6. ответ для yulchik79 , на сообщение « Я не знаю как рассчитывается, но мне... »

Цитата Сообщение от yulchik79 Посмотреть сообщение
    Я не знаю как рассчитывается, но мне оказалось очень выгодно уйти на легкий труд, хотя были и больничные и отпуска за предшествующие 12 мес, премия у меня вошла получается в расчет, так что я сижу дома и получаю больше, чем бы ходила на работу
    А Вы все 12 месяцев работали, а то я 4 месяца совсем не работала, а потом только 3 дня в неделю((
    Боюсь что копейки заплатят((

Частый гость Аватар для Liliana MammY

Девочки,я опять к вам за помощью!
    Как в моем случае будет рассчитываться больничный лист и сколько я получу?! Трудовой стаж сентябрь 2011 - март 2012, апрель - октябрь, ноябрь - по настоящее время. С сентября по октябрь официальная зп 5000 руб.,с ноября по сей день 30 000 руб.
    Больничный лист с 30 октября по 11 ноября и с 12 ноября по 21 ноября!
    Бухгалтер просит принести с предыдущих мест работы справки об моих отчислениях! С организации в которой работала с апреля по октябрь справку могут дать,а с другой организации смогут предоставить только после 9 декабря, а расчет у нас идет до 5 числа каждого месяца! Надеюсь понятно изложила.....
    Заранее спасибо!!!

Я - Катя

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Девочки,я опять к вам за помощью!
    Как в моем случае будет рассчитываться больничный лист и сколько я получу?! Трудовой стаж сентябрь 2011 - март 2012, апрель - октябрь, ноябрь - по настоящее время. С сентября по октябрь официальная зп 5000 руб.,с ноября по сей день 30 000 руб.
    Больничный лист с 30 октября по 11 ноября и с 12 ноября по 21 ноября!
    Бухгалтер просит принести с предыдущих мест работы справки об моих отчислениях! С организации в которой работала с апреля по октябрь справку могут дать,а с другой организации смогут предоставить только после 9 декабря, а расчет у нас идет до 5 числа каждого месяца! Надеюсь понятно изложила.....
    Заранее спасибо!!!
    точно не знаю, мне кажется что можно рассчитать сейчас, а когда донесешь справку, то сделают перерасчет (но не утверждаю). Больничный считается средний за два года. всю зарплату за два года/на 730 и умножаешь на рабочии дни больничного. Приблизительно та сумма должна получиться, но я не бухгалтер утверждать не могу. И еще за день сумма не более ~1300р, и еще от стажа зависит, если отработала до 6 лет 60% от 6-8 80% от 8 лет -100% как то так
    3

9. ответ для iolanna , на сообщение « точно не знаю, мне кажется что можно... »
    Частый гость Аватар для Liliana MammY

Цитата Сообщение от iolanna Посмотреть сообщение
    точно не знаю, мне кажется что можно рассчитать сейчас, а когда донесешь справку, то сделают перерасчет (но не утверждаю). Больничный считается средний за два года. всю зарплату за два года/на 730 и умножаешь на рабочии дни больничного. Приблизительно та сумма должна получиться, но я не бухгалтер утверждать не могу. И еще за день сумма не более ~1300р, и еще от стажа зависит, если отработала до 6 лет 60% от 6-8 80% от 8 лет -100% как то так
    3
    Спасибо!!!!

Я - Катя

10. ответ для Liliana MammY , на сообщение « Спасибо!!!! »
    Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!!
    Больничный по БИР-100% независимо от стажа

Страница 291 из 1020 « Первая 191241281287288289290291292293294295301341391791 Последняя »