Страница 451 из 3706 « Первая 3514014414474484494504514524534544554615015519511451 Последняя »

Тема: Невесты-2014

1. ответ для mostovi4ka , на сообщение « Спасибо :008: На самом деле буковка... »
    Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже читала что там платно, по предварительной договоренности и стоит очень дорого
    Нина, ты права, но ругаться-то не хочется они там считают, что закон писан не для них
    Предлагаю заранее узнать в компетентных органах в письменном виде... И если что сунуть в нос на вокзале)
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

2. Наш человек Аватар для Цыпа Октябрьская

Вот
    в седые времена СССР на вокзалах действительно снимать было запрещено. Запрет на съемку содержался в «Правилах перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР». Эти правила были отменены приказом МПС №44 от 14 октября 2002 г. А в 2008 году вышло «Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД», утвержденного президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным. В пункте 3 этого Положения сказано, что каких-либо разрешений на любительскую фотосъемку в личных целях не требуются. Кроме данного Положения, есть еще масса различных нормативно-правовых актов, разрешающих подобную фотосъемку:
    - В статье 29 Конституции Российской Федерации предусмотрено право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
    - Статьей 7 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предусмотрено, что к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Вот определения, данные в статье 7:
    1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
    2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
    - Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 152.1 предусматривает лишь охрану изображения гражданина, однако охраны "изображения собственности гражданина" закон не предусматривает.
    - Ограничение на сбор информации противоречит Конституции и закону "Об информации…".
    - На организации, предоставляющие услуги, а к таким организациям относится и ОАО «РЖД», распространяется Закон «О защите прав потребителей». Статьей 8 Закона «О защите прав потребителей» закреплена обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах. То, как покупатель будет предоставленную информацию обрабатывать, и с помощью чего фиксировать, законом не ограничивается. А согласно ст. 16 вышеназванного Закона, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Мало того, какие-либо внутренние запреты организаций никоим образом не распространяются на людей, не работающих в данной организации.

Очень часто можно услышать, что вокзал является "стратегическим объектом".
    Съемку «мостовых сооружений, тоннелей, станционных, оборонительных и всякого рода иных сооружений, находящихся на землях, предоставленных железнодорожному транспорту» запрещало проводить постановление Совнаркома «О порядке производства фотографических, кинематографических и прочих съемок на территории РСФСР». Весьма вероятно, что именно оно является причиной появления заблуждения о том, что «железная дорога --- это стратегический объект, и поэтому ее запрещено снимать». В настоящее время постановление применяться, конечно же, не может.
    Законом «О транспортной безопасности» регулируется то, как производится оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, и то, какие меры принимаются для их защиты. Однако, единственной задачей установления таких мер является защита от «актов незаконного вмешательства». Под ним в статье 1 закона понимается «противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Съемка к таким «актам» не относится.
    Закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации“ (ст. 21) разрешает устанавливать ограничения при нахождении людей на путях и платформах, и только для обеспечения безопасности. В “Уставе железнодорожного транспорта» также никаких ограничений на фотосъемку не содержится.
    Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.

3. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »

Что девочки, будем отстаивать свои права!

4. ответ для Irishira , на сообщение « :support::support::support: Что... »

Цитата Сообщение от Irishira Посмотреть сообщение

Что девочки, будем отстаивать свои права!

5. ответ для Alleksandra , на сообщение « Невесты-2014 »
    Наш человек Аватар для Skazka88

Мне фотограф говорил, что если кто не хочет спорить на Витебском вокзале, то это стоит 1500.
    Но обычно все это делают бесплатно

Катя))))))

6. ответ для Zlatochka , на сообщение « :065: девочки, у меня навязчивая идея... »
    Мега-элита Аватар для Ksanochka

Я буду заказывать платье на али экспресс!)) Моя подруга заказывала, ОБАЛДЕННОЕ платье! От Проновиаса не отличить!

7. ответ для Skazka88 , на сообщение « Мне фотограф говорил, что если кто не... »

Цитата Сообщение от Skazka88 Посмотреть сообщение
    Мне фотограф говорил, что если кто не хочет спорить на Витебском вокзале, то это стоит 1500.
    Но обычно все это делают бесплатно
    Я бы из принципа не стала там фотографироваться за деньги.

Наш человек Аватар для Skazka88

Цитата Сообщение от Цыпа Октябрьская Посмотреть сообщение
    Я бы из принципа не стала там фотографироваться за деньги.
    Я бы тоже)) но люди то разные, кто-то не хочет возможной руганью омрачать себе свадебный день, и кому-то проще денег дать, чем спорить

Катя))))))

Девочки, я за советом по цветовой гамме, в том числе жениху.

У нас будет только регистрация, три года назад куплены кольца

Дочерям куплены платья (старшей в ОЗ 2бибрайд) бордовое, Младшей в ДМ, бордовое, верх молочный.
    Себе купила атласные туфли, просто ахнула, когда увидела, стразы АВ, но они мне высоковаты, ходить в таких не умею, NewLook

Себе купила уже 2 платья, одно в Oasis, другое в ОЗ, лидирует последнее, стрейч-атлас, цвет жемчужный.
    Пояс хочу расшить приблизительно таким образом:

Букет хотела бы пионистый, но где ж его, кроме пластики, взять в марте...

ПРОШУ СОВЕТА:
    1. Цветовая гамма букета и из чего лучше сделать. Соединять ли в букете жемчужный оттенок с бордовым?
    2.БМ. Хочет вельветовый пиджак, рубашку и простые брюки. Какого цвета выбрать? Будет ли гармонировать?
    3. Украшения. Если взять колье Сваровски или подобное, не будет ли перебор блеска и страз?
    4. В марте с голыми ногами даже страшно представить...Но туфли с открытым носом, что одеть под них, какие колготки, чтобы не выделялся выглядывающий палец ?

Я вся в сомненьях.
    Последний раз редактировалось KusKus; 04.12.2013 в 11:29.

10. ответ для KusKus , на сообщение « Девочки, я за советом по цветовой... »
    Ветеран Аватар для Kkaetana

Говорю свои мысли. По украшению пояса и ожерелья - стразами Сваровски. Нужно определиться. Где-то страз должно быть больше- где-то меньше. Например, на поясе пусть будет больше, тогда на шее - какое-то миниатюрное украшение. Можно сделать и наоборот. Главное- не одинаково. Если сделать одинаково- будет, на мой взгляд, аляповато и украшения просто будут друг с другом спорить. Про цветовую гамму букета. Бордовый= достаточно тяжелый цвет и сам по себе, и в группе. Для меня свадьба- это что-то нежное, легкое и светлое, поэтому светлые тона и жемчужные ( если хочется свежести- то нужно добавить что-то светло-салатовое, тогда бордовый начнет играть) я безусловно бы добавила. Про палец в туфельке- чисто логически, он должен быть приближен по цвету к цвету туфельки. То есть какие-то светлые чулочки....очень романтично.
    Куда бы ты ни шел, иди со всей душой.

Страница 451 из 3706 « Первая 3514014414474484494504514524534544554615015519511451 Последняя »