| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mostovi4ka
Я тоже читала что там платно, по предварительной договоренности и стоит очень дорого 
Нина, ты права, но ругаться-то не хочется  они там считают, что закон писан не для них 
Предлагаю заранее узнать в компетентных органах в письменном виде... И если что сунуть в нос на вокзале)
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
Вот
в седые времена СССР на вокзалах действительно снимать было запрещено. Запрет на съемку содержался в «Правилах перевозок пассажиров и багажа по железным дорогам Союза ССР». Эти правила были отменены приказом МПС №44 от 14 октября 2002 г. А в 2008 году вышло «Положение о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО «РЖД», утвержденного президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным. В пункте 3 этого Положения сказано, что каких-либо разрешений на любительскую фотосъемку в личных целях не требуются. Кроме данного Положения, есть еще масса различных нормативно-правовых актов, разрешающих подобную фотосъемку:
- В статье 29 Конституции Российской Федерации предусмотрено право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
- Статьей 7 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предусмотрено, что к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен. Вот определения, данные в статье 7:
1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
2. Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации.
- Гражданский кодекс Российской Федерации в статье 152.1 предусматривает лишь охрану изображения гражданина, однако охраны "изображения собственности гражданина" закон не предусматривает.
- Ограничение на сбор информации противоречит Конституции и закону "Об информации…".
- На организации, предоставляющие услуги, а к таким организациям относится и ОАО «РЖД», распространяется Закон «О защите прав потребителей». Статьей 8 Закона «О защите прав потребителей» закреплена обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах. То, как покупатель будет предоставленную информацию обрабатывать, и с помощью чего фиксировать, законом не ограничивается. А согласно ст. 16 вышеназванного Закона, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Мало того, какие-либо внутренние запреты организаций никоим образом не распространяются на людей, не работающих в данной организации.
Очень часто можно услышать, что вокзал является "стратегическим объектом".
Съемку «мостовых сооружений, тоннелей, станционных, оборонительных и всякого рода иных сооружений, находящихся на землях, предоставленных железнодорожному транспорту» запрещало проводить постановление Совнаркома «О порядке производства фотографических, кинематографических и прочих съемок на территории РСФСР». Весьма вероятно, что именно оно является причиной появления заблуждения о том, что «железная дорога --- это стратегический объект, и поэтому ее запрещено снимать». В настоящее время постановление применяться, конечно же, не может.
Законом «О транспортной безопасности» регулируется то, как производится оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, и то, какие меры принимаются для их защиты. Однако, единственной задачей установления таких мер является защита от «актов незаконного вмешательства». Под ним в статье 1 закона понимается «противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Съемка к таким «актам» не относится.
Закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации“ (ст. 21) разрешает устанавливать ограничения при нахождении людей на путях и платформах, и только для обеспечения безопасности. В “Уставе железнодорожного транспорта» также никаких ограничений на фотосъемку не содержится.
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Участник
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне фотограф говорил, что если кто не хочет спорить на Витебском вокзале, то это стоит 1500.
Но обычно все это делают бесплатно
Катя))))))
-
Мега-элита
Я буду заказывать платье на али экспресс!)) Моя подруга заказывала, ОБАЛДЕННОЕ платье! От Проновиаса не отличить!
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
Мне фотограф говорил, что если кто не хочет спорить на Витебском вокзале, то это стоит 1500.
Но обычно все это делают бесплатно
Я бы из принципа не стала там фотографироваться за деньги.
-
Наш человек
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Я бы из принципа не стала там фотографироваться за деньги.
Я бы тоже)) но люди то разные, кто-то не хочет возможной руганью омрачать себе свадебный день, и кому-то проще денег дать, чем спорить
Катя))))))
-
Старожил
Девочки, я за советом по цветовой гамме, в том числе жениху.
У нас будет только регистрация, три года назад куплены кольца

Дочерям куплены платья (старшей в ОЗ 2бибрайд) бордовое, Младшей в ДМ, бордовое, верх молочный.
Себе купила атласные туфли, просто ахнула, когда увидела, стразы АВ, но они мне высоковаты, ходить в таких не умею, NewLook

Себе купила уже 2 платья, одно в Oasis, другое в ОЗ, лидирует последнее, стрейч-атлас, цвет жемчужный.
Пояс хочу расшить приблизительно таким образом:

Букет хотела бы пионистый, но где ж его, кроме пластики, взять в марте...

ПРОШУ СОВЕТА:
1. Цветовая гамма букета и из чего лучше сделать. Соединять ли в букете жемчужный оттенок с бордовым?
2.БМ. Хочет вельветовый пиджак, рубашку и простые брюки. Какого цвета выбрать? Будет ли гармонировать?
3. Украшения. Если взять колье Сваровски или подобное, не будет ли перебор блеска и страз?
4. В марте с голыми ногами даже страшно представить...Но туфли с открытым носом, что одеть под них, какие колготки, чтобы не выделялся выглядывающий палец ?
Я вся в сомненьях.
Последний раз редактировалось KusKus; 04.12.2013 в 11:29.
-
Ветеран
Говорю свои мысли. По украшению пояса и ожерелья - стразами Сваровски. Нужно определиться. Где-то страз должно быть больше- где-то меньше. Например, на поясе пусть будет больше, тогда на шее - какое-то миниатюрное украшение. Можно сделать и наоборот. Главное- не одинаково. Если сделать одинаково- будет, на мой взгляд, аляповато и украшения просто будут друг с другом спорить. Про цветовую гамму букета. Бордовый= достаточно тяжелый цвет и сам по себе, и в группе. Для меня свадьба- это что-то нежное, легкое и светлое, поэтому светлые тона и жемчужные ( если хочется свежести- то нужно добавить что-то светло-салатовое, тогда бордовый начнет играть) я безусловно бы добавила. Про палец в туфельке- чисто логически, он должен быть приближен по цвету к цвету туфельки. То есть какие-то светлые чулочки....очень романтично.
Куда бы ты ни шел, иди со всей душой.