|
|
Как солить рыбу?
| |
|
|
|
-
Участник
Про рыбку - темка актуальная, тоже хочу посолить как-нибудь по новенькому. Вот ещё бы рецептом с пропорциями кто поделился))).
-
Элита
красная рыба-1.5 кг
соль-30гр
сахар-30гр
коньяк-50мл
-
Ветеран
А как лучше сделать: засолить целиком рыбку и потом часть убрать в морозилку (сразу всю не осилим) или половинку убрать в морозилку а потом засолить когда нужно?
-
Наш человек
Девочки хелп! Пересолила рыбу,что можно сделать?
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Ветеран
Сообщение от parasik
Девочки хелп! Пересолила рыбу,что можно сделать?
Жирную рыбу вымачивают в чае,не жирную-в молоке.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Элита
Сообщение от ANYUTAK
А как лучше сделать: засолить целиком рыбку и потом часть убрать в морозилку (сразу всю не осилим) или половинку убрать в морозилку а потом засолить когда нужно?
конечно в морозилке!
красная очень хорошо хранится и нарезать удобно...
-
Давно я здесь
Сообщение от parasik
Девочки хелп! Пересолила рыбу,что можно сделать?
если не сильно пересолено, то вымочить можно. если сильно, то пустить это безобразие на хе. лимонный сок и уксус хорошо забирают пересол
-
Небожитель
Сообщение от Katrin123
красная рыба-1.5 кг
соль-30гр
сахар-30гр
коньяк-50мл
Это рецепт розового перца? Если рецепт засолки рыбы, то у меня свой. И 30г соли однозначно маловато для 1500гр. рыбы.
Мой рецепт - берём филе рыбы, готовим раствор соли(3/4 стакана) и сахара(три столовых ложки с горкой), растворяем в 1 литре кипятка, даём слегка остыть, чтобы рыба в нем не сварилась, а засолилась. Филе укладываем в лоток, засыпаем зеленью (кто какую любит, пробовали разную) и заливаем приготовленным рассолом. Остужаем на столе, а потом ставим в холодильник на 12 часов. И можно есть. Вот теперь хочу добавить розового перца, очень понравилась засолка с ним. Кстати, такое впечатление что в Финляндии именно по такому рецепту солят.
-
Небожитель
Сообщение от Южный ктототам
если не сильно пересолено, то вымочить можно. если сильно, то пустить это безобразие на хе. лимонный сок и уксус хорошо забирают пересол
А ещё сахар тоже снимает ощущение лишней соли. Но вымачивать трудно...есть шанс снова сделать рыбку несолоёной. Может её просто промыть? бывает только верхний слой солоноват, а внутри нормально.
-
Давно я здесь
Сообщение от graia
А ещё сахар тоже снимает ощущение лишней соли. Но вымачивать трудно...есть шанс снова сделать рыбку несолёной. Может её просто промыть? бывает только верхний слой солоноват, а внутри нормально.
честно говоря, мне вымоченная рыба вообще не нравится. я при пересоле просто сбрызгиваю лимонным соком и ем. если сильно пересолена, тогда делаю хе
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки