Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Подскажите насчет стерилизации

1. ответ для Куропака , на сообщение « Подскажите насчет стерилизации »
    Участник

Я вот месяца 2 голову ломаю....что делать? Вот вроде 3 уже мне достаточно...но вдруг набегают какие-то страхи...
    Подруга сделала сию операцию во время второго КС, а сейчас у нее второй брак и материально они ЭКО не потянут, так как на двоих 4 детей. Вот и я вся в сомнениях.

2. ответ для Куропака , на сообщение « Подскажите насчет стерилизации »
    Элита Аватар для yanas

вот и я боюсь... а муж подбивает... У меня и так полон короб каких-то проблем по женской части - гормоны делают что хотят а вдруг, думаю, совсем худо станет... как пойдет какой-нибудь комплекс женской неполноценности неконтролирумый... вообще света не взвижу - а заодно и любящий муж...

3. ответ для yanas , на сообщение « вот и я боюсь... :001: а муж... »

Я двоих деток родила сама, а вот двойняшек сразу сказали ПКС, муж подбивал на стерилизацию, ему сказала нет, а сама сделала во время родов и нисколько не жалею и чувствую себя хорошо, никакого дискомфорта (морального, физического) не испытываю. Еще и мужа иногда интригую пятым, но сама-то понимаю, что нам хватит, но если и стерилизация не поможет - значит так тому и быть. А решусь на пятого - то ЭКО в помощь!
    Софочка 2003г.р.,Кирочка 2008г.р.
    Эвелинка 2011г.р.,Милочка 2011г.р.

4. ответ для Куропака , на сообщение « Подскажите насчет стерилизации »
    Активный участник Аватар для Непонятная

Смелые вы какие, всё так легко и просто.
    Я четвёртого совсем не хочу, вот твёрдо уверена, что хватит с меня пелёнок/распашонок. Но по поводу стерилизации всё-таки точат меня какие-то смутные сомненья. Решила пока на два года спираль поставить хорошую (с золотом), может на неё не будет отторжения. А как отношу её, посмотрим... вернусь к размышлениям о стерилизации.

5. ответ для prosto maria82 , на сообщение « Я двоих деток родила сама, а вот... »

Цитата Сообщение от prosto maria82 Посмотреть сообщение
    Я двоих деток родила сама, а вот двойняшек сразу сказали ПКС, муж подбивал на стерилизацию, ему сказала нет, а сама сделала во время родов и нисколько не жалею и чувствую себя хорошо, никакого дискомфорта (морального, физического) не испытываю. Еще и мужа иногда интригую пятым, но сама-то понимаю, что нам хватит, но если и стерилизация не поможет - значит так тому и быть. А решусь на пятого - то ЭКО в помощь!
    Я конечно тоже и на пятого решусь, если стерилизация не сработает, но морально мне это тяжко будет. Я думала, что у меня 3КС было кошмарным, но это ничто по сравнению с четвёртым. И мне деток как раз мало, поэтому уже сейчас я думаю, а не зря ли я это сделала и вспоминая операцию, то понимаю, что это просто необходимо было. А малыша, если захотим, то усыновим, мы с мужем в этом проблемы не видим

6. ответ для ВойНа , на сообщение « Я вот месяца 2 голову ломаю....что... »
    Мега-элита Аватар для SweetLana

Цитата Сообщение от ВойНа Посмотреть сообщение
    Я вот месяца 2 голову ломаю....что делать? Вот вроде 3 уже мне достаточно...но вдруг набегают какие-то страхи...
    Подруга сделала сию операцию во время второго КС, а сейчас у нее второй брак и материально они ЭКО не потянут, так как на двоих 4 детей. Вот и я вся в сомнениях.
    если изначлаьно есть сомнения по поводу того, что возможен повторный брак, то лучше тогда не делать стерилизацию))просто лично я на со процентов была уверена, что больше рожать не буду,ну хотя бы здоровье не позволяет...ну и я для себя исключила почти на сто процентов еще один брак))конечно никогда нельзя говорить никогда, но мне 37 лет и младшие детки достаточно маленькие, пока подрастут, можно будет уже мечтать о внуках у старших деток))И елси уж будет вдруг горячее желание еще маленького, то всегда можно усыновить, для меня это не исключается)
    Алина ( 1998 ) , Богдан ( 2000 ), Диана и Тимоша ( 2008 )

7. ответ для Куропака , на сообщение « Подскажите насчет стерилизации »
    Частый гость Аватар для Куропака

Сделала стерилизацию в Центре планирования семьи на Комсомола. Бесплатно по направлению из ЖК, как прописанная в СПб. Очередь на операцию там небольшая, для меня большей проблемой было организовать, с кем оставить детей на время госпитализации. Положили в среду, в четверг операция, потом полсуток наблюдения в палате интенсивной терапии, в пятницу утром в свою палату перевели. Потом врач посмотрел и в пятницу же после обеда отпустил домой под расписку (я отпросилась). В понедельник приезжала на перевязку, в среду - на снятие швов. Все, вуаля! Пару недель велел половой покой.
    По ощущениям: анестезия общая (наркоз). Сперва в вену, дальше засыпаешь и дальше уже интубационный. Не понравилось выходить из наркоза с этой чертовой трубкой в глотке, но ее быстро вынули. В общем, помереть не дадут, все под контролем. На животе три маленьких разреза по 1 см - под пупком и два по бокам ниже трусов. Швы практически не болели. Больше даже беспокоили боли в плечах (связано с лапароскопией, т.к. во время операции надувают живот). Болело дня 3-4 в вертикальном положении, поэтому старалась прилечь.
    Никаких гормональных последствий нет и быть не может - яичники остаются на месте, только перерезают трубы.
    Когда наблюдалась в последнюю беременность в 2011 году, у нас в ЖК была беременная после стерилизации во время КС (о_О).
    Поэтому своего хирурга достала вопросами, насколько такое возможно вообще. Говорит, раньше (лет 5 назад) использовали наложение лигатур на трубу, они могли соскальзывать. Теперь, типа, так уже не делают, и все надежно, как в танке. Будем надеяться.

И да - мужская вазэктомия гораздо менее травматичная операция, но большинство мужчин, они такие нежные...И мнительные... И объективно - через 6 месяцев после операции выработка сперматозоидов прекращается и операция становится необратимой. А после женской стерилизации можно ЭКО делать когда душе угодно.
    На Комсомола ЭКО без стимуляции стоит около 70 т.р.

8. ответ для Куропака , на сообщение « Сделала стерилизацию в Центре... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Сделала стерилизацию в Центре планирования семьи на Комсомола. Бесплатно по направлению из ЖК, как прописанная в СПб. Очередь на операцию там небольшая, для меня большей проблемой было организовать, с кем оставить детей на время госпитализации. Положили в среду, в четверг операция, потом полсуток наблюдения в палате интенсивной терапии, в пятницу утром в свою палату перевели. Потом врач посмотрел и в пятницу же после обеда отпустил домой под расписку (я отпросилась). В понедельник приезжала на перевязку, в среду - на снятие швов. Все, вуаля! Пару недель велел половой покой.
    По ощущениям: анестезия общая (наркоз). Сперва в вену, дальше засыпаешь и дальше уже интубационный. Не понравилось выходить из наркоза с этой чертовой трубкой в глотке, но ее быстро вынули. В общем, помереть не дадут, все под контролем. На животе три маленьких разреза по 1 см - под пупком и два по бокам ниже трусов. Швы практически не болели. Больше даже беспокоили боли в плечах (связано с лапароскопией, т.к. во время операции надувают живот). Болело дня 3-4 в вертикальном положении, поэтому старалась прилечь.
    Никаких гормональных последствий нет и быть не может - яичники остаются на месте, только перерезают трубы.
    Когда наблюдалась в последнюю беременность в 2011 году, у нас в ЖК была беременная после стерилизации во время КС (о_О).
    Поэтому своего хирурга достала вопросами, насколько такое возможно вообще. Говорит, раньше (лет 5 назад) использовали наложение лигатур на трубу, они могли соскальзывать. Теперь, типа, так уже не делают, и все надежно, как в танке. Будем надеяться.
    ой, ну вы рисковая! я как то на день задумалась об этом, но меня отговорила тётечка...дай Бог вам здоровья!

Частый гость Аватар для Куропака

Цитата Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
    ой, ну вы рисковая! я как то на день задумалась об этом, но меня отговорила тётечка...дай Бог вам здоровья!
    Спасибо! Но для меня не меньший риск, чем операция, это возможная беременность...
    Сын 1995
    Сын 2007
    Дочь 2009
    Дочь 2012

Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от Куропака Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но для меня не меньший риск, чем операция, это возможная беременность...
    понимаю....а я слышала, что эту операцию делают только многодетным и после 40 лет? не? может что то изменилось?

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »