Страница 1 из 12 1234511 Последняя »
    Старожил Аватар для NadiL

В регистратуре отказываются принимать вызов. Как Вы поступаете в этой ситуации??

Девочки, сегодня сталкнулась с ситуацией, когда мне в регистратуре отказались принять вызов на дом врача ребенку у которого нет температуры .Сын у меня ходит в сад и без дела дома я его никогда не держу.Вчера вот пришлось оставить, т.к. у ребенка кашель такой, что он аж задыхается.Его было просто не остановить. Ночью из-за этого рвало 3 раза.Спали 3 часа, все остальное время я у него дежурила... Сначала я подумала, что это наша аллергия, раз нет температуры, но к вечеру прибавились зеленые сопли ручьем и красное горло. Сегодня , естественно, утром вызвала врача. В регистратуре, когда я сказала, что темпы нет, вызов принимать отказались. Сказали идти с больным ребенком на прием! Я объясняла, что ребенок болен+ заходится от кашля.Но мне в ответ сказали, что они принимают только "экстренные"вызовы (я, вообще, думала, что это скорая по экстренным вопросам)... В общем, я отказалась идти на прием и ждать с больным ребенком очереди 2 часа, заражая при этом уже здоровых детей. Сказала, что если врач не придет, то я уже приду на выписку с выздоровившим за справкой в сад. После этого мне предложили оставить ребенка дома (4 года) и сгонять самой, что бы предупредить врача, что мы дома сидим.... Вызов она мой(после моего категорического отказа прийти самой) все же записала как "ложный" и сказала , что передаст врачу... Я не то что бы в шоке.... Я знаю, что часто врачи так делают. Поэтому когда я пришла в первый раз туда за справкой в новый сад (мы переехали недавно в этот район), то мой ребенок заболел на сл. же день к вечеру. Ведь там как раз стояла такая мама, которая просила ее пропустить без очереди с больными детьми. Ведь ей сказали прийти самой..... А у нас там вместо поликлиники квартира в жилом доме, где от больных никуда не спрячешься, ведь коридор 2 на 2 метра((((

А как Вы поступаете в таких ситуациях????

Вольный ветер Аватар для Boreal

А как Вы поступаете в таких ситуациях????
    В таких ситуациях нужно говорить. что температура 38,5. Когда доктор придет скажете, что сбили. Так все всегда делают (мне правда не приходилось, но старшие товарищи научили )

3. ответ для Boreal , на сообщение « В таких ситуациях нужно говорить. что... »
    Старожил Аватар для NadiL

В прошлой поликлиники такого маразма не было))) Я еще не обучена просто, но в сл раз так и сделаю видимо....

Ну тут либо скажите что температура, в принципе достаточно и 37, это если надо чтоб осмотрел, либо просто на выписку приходите и говорите болел с такого-то, нам обычно пишут орз болел с ХХ...

5. ответ для Boreal , на сообщение « В таких ситуациях нужно говорить. что... »
    Наш человек Аватар для ВикаStar

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    В таких ситуациях нужно говорить. что температура 38,5. Когда доктор придет скажете, что сбили. Так все всегда делают (мне правда не приходилось, но старшие товарищи научили )
    Всегда так поступаю, научена со старшими

6. ответ для Boreal , на сообщение « В таких ситуациях нужно говорить. что... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

+1. Меня мама научила так говорить))

Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от FrosiaBurlakova Посмотреть сообщение
    +1. Меня мама научила так говорить))

Скажешь, что температура, они еще перезванивают и начинают нести бред - "нет вы сказали, что температуры нет, и врач не придет, и вообще очень много вызовов, к тому же к грудничкам, а вашему уже 7 лет"
    Вот такие у них ответные приемы выработались. И если мама дрогнет, то придется идти в поликлинику.
    Так хотя бы в боксе принимали, так нет, гонят в общую очередь со здоровыми детьми.
    М.б. в страховую жаловаться?

Мега-элита Аватар для sve4ka

"температуры" 37,5 (и даже 37,3) вполне достаточно, чтобы врач пришел на дом и - у моего ребенка попросили температуру перемерить буквально пару раз (но там у сына было 40, а он скакал как лось, а врач был не наш, вот доктор и не поверила. а зря ))

что 38,5 при болезни без температуры я обычно не говорю, чтобы все же картина заболевания была более близкой к действительности...

Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Ну тут либо скажите что температура, в принципе достаточно и 37, это если надо чтоб осмотрел, либо просто на выписку приходите и говорите болел с такого-то, нам обычно пишут орз болел с ХХ...
    У нас была 37 + кашель, вызов приняли, но потом перезвонила сама врач и сказала, чтобы мы приходили в бокс, в ее часы приема, с такой температурой они на вызов не приходят... Правда в итоге у ребенка поднялась до 39 и никуда мы не пошли, врач пришел только на следующий день

10. ответ для buzulka , на сообщение « У нас была 37 + кашель, вызов приняли,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    У нас была 37 + кашель, вызов приняли, но потом перезвонила сама врач и сказала, чтобы мы приходили в бокс, в ее часы приема, с такой температурой они на вызов не приходят... Правда в итоге у ребенка поднялась до 39 и никуда мы не пошли, врач пришел только на следующий день
    Ага, приходишь в бокс - а там говорят - "идите в общую очередь"

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »