|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Littlemama
дети априори воспитаны в русле безусловного уважения и принятия педагога.
)
Вот с этим я не очень согласна.
С опрделенного возраста очень аккуратно объясняю ребенку что все люди разные, и если учитель делает что-то не адекватно ( в нашем случае это больше касается школьных учителей), то лучше не обращать на это внимание и ни в коем случчае не воспринимать близко к сердцу, поскольку люди бывают в том числе... я называю это "странными" и что очень важно - не надо им докладывать, что они "странные".
Непререкаемый авторитет учителя и некритичность родителей по отношению к моим учителям доставили лично мне в детстве много неприятностей и всяких рыданий. Была у меня русичка больная на всю голову, как я сейчас понимаю, а родители делали вид , что этого не замечают и виновата во всем я. А что им оставалось по тем временам. .. Правда классе в восьмом , после очередного похода в школу , мой папа спокойно мне сказала - знаешь, не обращай вниания. она просто дура... я была ему жутко благодарна. У меня как жернова с души упали.
-
Давно я здесь
Вот видите, Вас именно так и воспитывали до 8 класса.
Хорошо, что наш личный опыт позволяет делать выводы и страховать своих детей от таких ситуаций.
Пока из того, что я видела на своем веку: случаев, когда родители вставали на сторону ребенка (что в муз.школе, что в общеобразовательной) - единицы. А муз.школа имеет еще и свою специфику, означенную выше, и специфический контингент.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Сообщение от Littlemama
Вот видите, Вас именно так и воспитывали до 8 класса.
Хорошо, что наш личный опыт позволяет делать выводы и страховать своих детей от таких ситуаций.
Пока из того, что я видела на своем веку: случаев, когда родители вставали на сторону ребенка (что в муз.школе, что в общеобразовательной) - единицы. А муз.школа имеет еще и свою специфику, означенную выше, и специфический контингент.
Да, я в целом с вами согласна, но мне кажется, что это все достаточно тонкие вещи, где надо тщательно слушать себя, ребенка, продумывать последствия и ни в коем случае не бежать при первых же конфликтах и проблемах с заявлениями с завучу или директору. И дело совсем не в том, в какой стране мы живем или что обязан или не обязан педагог. Все мы знаем, что часто педагоги делают гораздо больше чем обязаны. Это процесс выстраивания человеческих отношений ученик-родитель- педагог и тут нормативы и директивы, увы или к счастью, далеко не самое главное. Все ИМХО. Я вообще считаю, что в вопросах конфликтов не может быть абсолютных советов, каждая ситуация уникальна и никто из советчиков не может ее прочуствовать так, как участники.
А насчет того, что родители должны вставать на сторону ребенка.... У нас тоже бывало всякое, но стараюсь настраивать ребенка так, что у нее достаточно сил, ума и тд , чтобы разобраться в ситуации. Мы обсуждаем и вычленяем проблему, а потом ищем ( точнее я предлагаю, как правило) способ реагирования или решения, причем такой, чтобы ребенок худо-бедно разобрался сам. Бывало такое. что приходилось вмешиваться, точнее говоря разбираться в чем проблема. Но я двумя руками за то, чтобы учить ребнка решать свои проблемы самостоятельно, а не формировать в детях привычку, что сейчас прибежит мама с флагом и все разрешится само собой.
-
Наш человек
Девочки! Всем спасибо за поддержку и внимание к моей теме.
С преподователем поговорила -не буду вдавать в подробности- но поговорила мягко и осторожно. Не хочу рубить с плеча. Еще раз напомнила, что в семье нет никого с музыкальным образованием.
Последние два занятия прошли в спокойной и доброжелательной обстановке. Двойка исправлена.
Решила думать серьезно о смене педагога только в случае (не дай Бог ) повторения сцены с криком . В таком случае у меня буде весомый аргумент- один раз я могу это понять -мало ли что у человека дома случилось в этот день ) - но второго раз не потерплю ,конечно. Второй раз - это переход к системе получается.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Да, я в целом с вами согласна, но мне кажется, что это все достаточно тонкие вещи, где надо тщательно слушать себя, ребенка, продумывать последствия и ни в коем случае не бежать при первых же конфликтах и проблемах с заявлениями с завучу или директору. И дело совсем не в том, в какой стране мы живем или что обязан или не обязан педагог. Все мы знаем, что часто педагоги делают гораздо больше чем обязаны. Это процесс выстраивания человеческих отношений ученик-родитель- педагог и тут нормативы и директивы, увы или к счастью, далеко не самое главное. Все ИМХО. Я вообще считаю, что в вопросах конфликтов не может быть абсолютных советов, каждая ситуация уникальна и никто из советчиков не может ее прочуствовать так, как участники.
согласна.
Просто будем помнить, что во взаимодействии учитель-ребенок-родители не должно быть жертв. И лет до 12-14 (ребенкиных)родитель - полноправный участник процесса обучения.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Наш человек
Куплю скрипку 1/8 ,не очень дорого.Хотя даже не знаю сколько она стоит.Пока нашла на Авито,рядом с домом за 2.500 полный комплект.Это нормально??На скрипке только начинаем пробовать.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
с Марса
И всё- равно я убеждена, что педагогика - это призвание. Появился душевный дискомфорт, ученики стали раздражать- надо быть честным и валить из профессии.
-
Хранитель
Сообщение от tatusia68
Куплю скрипку 1/8 ,не очень дорого.Хотя даже не знаю сколько она стоит.Пока нашла на Авито,рядом с домом за 2.500 полный комплект.Это нормально??На скрипке только начинаем пробовать.
Рублей? Опасно, обязательно преподавателю покажите. Нам не попадались приличные скрипки дешевле 9 - 10 тыс. Хотя на 1/8 данька и не играл, вроде... Или играл, но на прокатной тогда...
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Female
Девочки! Всем спасибо за поддержку и внимание к моей теме.
С преподователем поговорила -не буду вдавать в подробности- но поговорила мягко и осторожно. Не хочу рубить с плеча. Еще раз напомнила, что в семье нет никого с музыкальным образованием.
Последние два занятия прошли в спокойной и доброжелательной обстановке. Двойка исправлена.
Решила думать серьезно о смене педагога только в случае (не дай Бог ) повторения сцены с криком . В таком случае у меня буде весомый аргумент- один раз я могу это понять -мало ли что у человека дома случилось в этот день ) - но второго раз не потерплю ,конечно. Второй раз - это переход к системе получается.
Я ходила на занятия с ребенком. И когда педагог орал, переводила его слова ребенку - говорила спокойно, то же самое, опуская оскорбления, подбадривала, говорила - ты сможешь, у тебя получится.
Результат хороший.
Ребенок научился фильтровать крики преподавателя, я могу уже не ходить на уроки. А педагог научился разговаривать с моим ребенком спокойно, не оскорбляя )))
Но у нас отдельный, наверное, случай - мы очень хотели именно у этого педагога заниматься и именно на этом инструменте.
Когда я работала преподавателем, была наоборот, слишком мягкой. Результат - подростки мои ходили на уроки с удовольствием, но... нифига не делали дома
Сообщение от Женька*
Рублей? Опасно, обязательно преподавателю покажите. Нам не попадались приличные скрипки дешевле 9 - 10 тыс. Хотя на 1/8 данька и не играл, вроде... Или играл, но на прокатной тогда...
я тоже так считала,пока с нами интересный случай не произошел.Я такую скрипку за 9 тыс мастеру,что на Чкаловской живет показала. После этого я купила скрипку 1/8 за 3500 Московскую 1966 года рождения. Четвертушку буду искать того же производства