|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Вообще-то мы живем не на Западе. И на западе ваш ребенок бы вместо музыкальной школы ходил в бесплатный типо кружок, где ему бы аплодировали за двоечное в нашем понимании исполнение.А за проф занятия вы бы платили копеечку и не хилую. Кроме того, вы проецируете свои неприятности на весь мир. Если у вас ребенок стал зажиматься и вы довели ситуацию до такого , не среагироваав раньше - это же не значит, что все должны бежать и тут же переводиться к другому педагогу, если он поднял на ребнка голос или произошел какой-то конфликт. Ничего личного, правда, но давно замечаю в ваших постах обиды на всех и вся педагогический состав, читала вашу эпопею в младших школьниках про общеобразовалку. конечно, это все накладывает.
Не буду вступать в полемику, т.к. то, что я сейчас прочитала, не про меня...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Да, хочу уточнить. Моя фраза "На меня учительница не орала, но я её с благодарностью и теплотой не вспоминаю, я вообще стараюсь её не вспоминать..." относится не к бывшей учительнице моей дочери, а именно к моей учительнице в муз. школе. Поэтому отношение и давление на психику ребёнка не измеряется только децибелами...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не буду вступать в полемику
Золотые слова. Не надо полемики там, где вполне можно обойтись без нее.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, хочу уточнить. Моя фраза "На меня учительница не орала, но я её с благодарностью и теплотой не вспоминаю, я вообще стараюсь её не вспоминать..." относится не к бывшей учительнице моей дочери, а именно к моей учительнице в муз. школе. Поэтому отношение и давление на психику ребёнка не измеряется только децибелами...
Это точно! Я помню из-за двери крики учительницы моего старшего сына: "Ты надо мной издеваешься?!" и т. п. - именно крики, после которых мне казалось, они выйдут вообще не разговаривая друг с другом - а они выходили с занятия только что не в обнимку. Сын обожал педагога, занимался по собственному желанию в сущности гораздо дольше, чем позволяли его способности. С учительницей до сих пор очень дружит. Это я к тому, что бывает, что преподаватель и кричит, но не прессует совсем.
-
Наш человек
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, о Музыкальной школе в Красносельском районе? Можно в личку.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
Это точно! Я помню из-за двери крики учительницы моего старшего сына: "Ты надо мной издеваешься?!" и т. п. - именно крики, после которых мне казалось, они выйдут вообще не разговаривая друг с другом - а они выходили с занятия только что не в обнимку. Сын обожал педагога, занимался по собственному желанию в сущности гораздо дольше, чем позволяли его способности. С учительницей до сих пор очень дружит. Это я к тому, что бывает, что преподаватель и кричит, но не прессует совсем.
Кричать-то можно по-разному.
Дирижер у моего сына только что стулья не ломает... Но он очень любит детей, и они ему отвечают взаимностью.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Сообщение от mamaolya
Кричать-то можно по-разному.
Дирижер у моего сына только что стулья не ломает... Но он очень любит детей, и они ему отвечают взаимностью.
Конечно, я же говорю про индивидуальный подход и эмоциональный посыл. У меня учился мальчик, на которого я орала. Не кричала унижая, просто с ним надо было постоянно заниматься на повышенных тонах, а он иногда называл меня "мама". Понимаете, откуда ноги растут? И параллельно училась девочка, с которой надо было переходить на шопот, чтобы она понимала и исправляла ошибки. И тот и другая были довольны занятиями со мной. У родителей претензий не было.
В изначальном посте Female четко было высказано недовольство поведением, которое прослеживалось во времени, значит, ее такие взаимоотношения педагог- ученик- родитель не устраивают.
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, о Музыкальной школе в Красносельском районе? Можно в личку.
Вас какая школа интересует? Есть Лицей искусств на Доблести, а есть ДМШ №34 в Красном Селе.
-
с Марса
Сообщение от olga-18
Вас какая школа интересует? Есть Лицей искусств на Доблести, а есть ДМШ №34 в Красном Селе.
Еще на 2-ой Комсомольской есть...
-
Давно я здесь
Вы хорошо себе представляете, сколько у нас искалеченных педагогами несостоявшихся музыкантов?
много
причем, многие из них - очень способные дети.
Мое имхо - можно сколько угодно повышать голос, если в интонациях нет агрессии. Психологическое давление на ребенка не допустимо ни в каких проявлениях. Можно ведь разговаривать на меццо-пиано и уничтожать словами и интонацией.
Уважаемые родители, будьте очень внимательны к эмоциональным реакциям своего ребенка! Уроки зачастую проходят тет-а-тет, дети априори воспитаны в русле безусловного уважения и принятия педагога.
А потом они приходят после психотравмы, через годы, и все равно на первых порах сворачиваются в позу зародыша при первом же повышении интонации или прикосновении.
(это уже из личной практики )
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)