Страница 2221 из 5758 « Первая 1221172121212171221122172218221922202221222222232224222522312271232127213221 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это только в нашей стране "Люди - не автоматы, у них может что-то перемкнуть, ПМС, давление и тп. Причем у ЛЮБОГО человека". Сказали бы Вы это на Западе.
    У каждого разные психотипы. Я сама беситься начинаю, когда на меня голос только начинают повышать и предъявлять какие-либо претензии. Я могу понять, когда класс 30 человек, но когда педагог занимается индивидуально, то надо при любых давлениях и ПМС держать себя в руках. В том- то и дело, что все мы люди и должны относиться к другим людям так, как хотим, чтобы относились к нам.
    На меня учительница не орала, но я её с благодарностью и теплотой не вспоминаю, я вообще стараюсь её не вспоминать... А портить с детства психику своему ребёнку и прививать комплексы не входит в мои планы, оглядываясь на себя в детстве. И так только сейчас, спустя полтора года, мой ребёнок перестал зажимать руки при подходе к инструменту...
    почему зажимать стал, что случилось?

2. ответ для olgamart , на сообщение « почему зажимать стал, что случилось? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    почему зажимать стал, что случилось?
    У меня девочка. Из-за вечной репертуарной гонки, из-за того, что всегда всё плохо, что ничего не успеваем и понеслось... Мы это обсуждали здесь обильно. Полтора года назад я перевела её к другому педагогу и всё потихоньку нормализовалось.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « У меня девочка. Из-за вечной... »
    Наш человек Аватар для olgamart

У меня девочка. Из-за вечной репертуарной гонки, из-за того, что всегда всё плохо, что ничего не успеваем и понеслось... Мы это обсуждали здесь обильно. Полтора года назад я перевела её к другому педагогу и всё потихоньку нормализовалось.
    ясно, у моей на последнем уроке по специальности брызнули слезы из глаз, педагог сказала что это нервное. Что то как то меня это тоже напрягать стало, куда гонят, непонятно. Я педагогу сразу сказала, что я в таком темпе уже рыдала бы))))

4. ответ для olgamart , на сообщение « ясно, у моей на последнем уроке по... »

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    ясно, у моей на последнем уроке по специальности брызнули слезы из глаз, педагог сказала что это нервное. Что то как то меня это тоже напрягать стало, куда гонят, непонятно. Я педагогу сразу сказала, что я в таком темпе уже рыдала бы))))
    Про темп случай. Смотрю в дневнике написано "выучить наизусть этюд №13". Я дочку спрашиваю, это что за этюд такой, вы его на уроке разбирали? Она мне отвечает, нет, просто она сказала, что он лёгкий.
    Нормально так? Ребёнку во 2-ом классе ( это два года назад было) за два дня произведение разобрать и наизусть выучить? А программу мы играли уровня сложности не 2-го класса, а 4-го

Если педагог хам - надо писать заявление и требовать перевода.
    И не надо с ней ничего выяснять.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Если педагог хам - надо писать... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Если педагог хам - надо писать заявление и требовать перевода.
    И не надо с ней ничего выяснять.
    +1
    я тоже за поход к завучу и написание заявления
    я сама музыкант и не раз наблюдала желание педагогов растить звезд с малолетства любыми способами. Но хочется напомнить таким горе-педагогам, что музыкальная школа - это школа дополнительного образования, которое в идеале должно приносить не только новые знания и умения, но прежде всего радость и приятные эмоции!
    Мне кажется, от педагога, который орет, нужно бежать сломя голову! И родители должны помнить, что педагог на индивидуальных занятиях проводит в общем-то много времени с ребенком. Влияние огромно - и это не только методика, но и психология. А дети часто замечают даже больше, чем мы, взрослые и иначе реагируют.

В перезагрузке

Это только в нашей стране "Люди - не автоматы, у них может что-то перемкнуть, ПМС, давление и тп. Причем у ЛЮБОГО человека". Сказали бы Вы это на Западе.
    У каждого разные психотипы. Я сама беситься начинаю, когда на меня голос только начинают повышать и предъявлять какие-либо претензии. Я могу понять, когда класс 30 человек, но когда педагог занимается индивидуально, то надо при любых давлениях и ПМС держать себя в руках. В том- то и дело, что все мы люди и должны относиться к другим людям так, как хотим, чтобы относились к нам.
    На меня учительница не орала, но я её с благодарностью и теплотой не вспоминаю, я вообще стараюсь её не вспоминать... А портить с детства психику своему ребёнку и прививать комплексы не входит в мои планы, оглядываясь на себя в детстве. И так только сейчас, спустя полтора года, мой ребёнок перестал зажимать руки при подходе к инструменту...
    Вообще-то мы живем не на Западе. И на западе ваш ребенок бы вместо музыкальной школы ходил в бесплатный типо кружок, где ему бы аплодировали за двоечное в нашем понимании исполнение.А за проф занятия вы бы платили копеечку и не хилую. Кроме того, вы проецируете свои неприятности на весь мир. Если у вас ребенок стал зажиматься и вы довели ситуацию до такого , не среагироваав раньше - это же не значит, что все должны бежать и тут же переводиться к другому педагогу, если он поднял на ребнка голос или произошел какой-то конфликт. Ничего личного, правда, но давно замечаю в ваших постах обиды на всех и вся педагогический состав, читала вашу эпопею в младших школьниках про общеобразовалку. конечно, это все накладывает.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Вообще-то мы живем не на Западе. И на... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вообще-то мы живем не на Западе. И на западе ваш ребенок бы вместо музыкальной школы ходил в бесплатный типо кружок, где ему бы аплодировали за двоечное в нашем понимании исполнение.А за проф занятия вы бы платили копеечку и не хилую. Кроме того, вы проецируете свои неприятности на весь мир. Если у вас ребенок стал зажиматься и вы довели ситуацию до такого , не среагироваав раньше - это же не значит, что все должны бежать и тут же переводиться к другому педагогу, если он поднял на ребнка голос или произошел какой-то конфликт. Ничего личного, правда, но давно замечаю в ваших постах обиды на всех и вся педагогический состав, читала вашу эпопею в младших школьниках про общеобразовалку. конечно, это все накладывает.
    Конечно, мы живем не западе. Очень жаль
    Однако, ничего бесплатного в нашей стране тоже нет. Мы все платим налоги.
    Педагог не имеет права орать на ребенка, а уж про оскорбление пожилого человека даже писать противно.
    Вы хорошо себе представляете, сколько у нас искалеченных педагогами несостоявшихся музыкантов? свои амбиции педагоги должны удовлетворять собственным трудом и кропотливой работой, а не гонкой за дипломами на всех подряд конкурсах. Учеников надо учить, а не орать от своего педагогического бессилия.
    Но пока родители будут позволять так относиться к своим детям и к себе - такие "педагоги" будут прекрасно жить, не за что не отвечая.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, мы живем не западе. Очень... »
    В перезагрузке

Педагог не имеет права орать на ребенка, а уж про оскорбление пожилого человека даже писать противно.
    Вы хорошо себе представляете, сколько у нас искалеченных педагогами несостоявшихся музыкантов? свои амбиции педагоги должны удовлетворять собственным трудом и кропотливой работой, а не гонкой за дипломами на всех подряд конкурсах. Учеников надо учить, а не орать от своего педагогического бессилия.
    Но пока родители будут позволять так относиться к своим детям и к себе - такие "педагоги" будут прекрасно жить, не за что не отвечая.
    так кто спорит, что лучше быть здоровым и богатым. Конечно всем хочется учиться у доброжелательного и грамотного педагога. Только выбирать приходится из того, что есть. Может так случиться, что поменяв одного педагога на другого, все равно ничего не сдвинешь, а может еще и хуже будет. Лотерея. Если учитель - Баба Яга, конечно, от нее надо уходить. Просто , как мне кажется, иногда до абсудрда доводятся ситуации, которые, возможно, можно было бы решить быстро, просто и мирным путем.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Конечно, мы живем не западе. Очень... »

Страница 2221 из 5758 « Первая 1221172121212171221122172218221922202221222222232224222522312271232127213221 Последняя »