| |
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
У нас в саду нет никаких "правил", и, вообще, нет каких-то лидеров, которые бы навязывали другим свои вкусы ( хотя садик очень популярный). Не слышала и от знакомых в других садах о таком.
Ну, а если по пунктам, то:
1. Я каждый день меняю дочке наряды. Но при этом не считаю, что и другие должны делать так же. Мне всё равно, во что другие одеты. Кстати, таких детей, которым бы каждый день меняли одежду, у нас меньшинство. Одежда у дочки нарядная, с красивыми рисунками, юбки кружатся, есть и блёстки, пайетки. Монстрхай дочке пока не нравится. Если бы нравился - купила бы, мне самой вампирская тематика очень нравится.
2. и 3. вполне выполнимы, ничего сложного не вижу. Если для ребёнка - это важно, то почему бы и нет...
4. красить ногти - я не разрешаю. Считаю - в 5 лет это вульгарно. Татушки на лицо я бы не разрешила, кто знает, из чего там они сделаны, ну, на руку, возможно.
Жёстко у Вас, конечно, что никто с ребёнком играть не будет. Но, если Вас смущает, что ребёнок останется один, то попробуйте приспособиться, садик ведь не на всю жизнь!
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Жесть какая, у меня правда мальчик и вообще в группе мало детей, игрушки иногда носят все, но далеко не каждый день и самые обычные. Ни о каких блестках, юбках чтобы кружилось и т.д. по списку точно нет, т.к. все дети одеты обычно и крайне скромно.
Да девочек в группе больше, всего 5 мальчиков, ходят 2-3, т.е. у моего практически нет компании, с девочками играет мало. Очень дружим с мамой девочки из нашей группы, тоже от нее ничего подобного не слышу.
Может все зависит от воспитателя? Что она все это поощряет или наоборот делает вид что не замечает.
Вот единственное, что иногда напрягает, что обсуждают кто куда ездил, едет на отдых. У ребенка уже куча желаний съездить в разные страны, а нам по фин.соображениям нынче много не съездишь и я прекрасно понимаю, что там интересно, тепло и т.д.. все это мелочи, т.е. не очень заметно.
-
Хранитель
 Сообщение от Саtherine
У нас в саду нет никаких "правил", и, вообще, нет каких-то лидеров, которые бы навязывали другим свои вкусы ( хотя садик очень популярный). Не слышала и от знакомых в других садах о таком.
Ну, а если по пунктам, то:
1. Я каждый день меняю дочке наряды. Но при этом не считаю, что и другие должны делать так же. Мне всё равно, во что другие одеты. Кстати, таких детей, которым бы каждый день меняли одежду, у нас меньшинство. Одежда у дочки нарядная, с красивыми рисунками, юбки кружатся, есть и блёстки, пайетки. Монстрхай дочке пока не нравится. Если бы нравился - купила бы, мне самой вампирская тематика очень нравится.
2. и 3. вполне выполнимы, ничего сложного не вижу. Если для ребёнка - это важно, то почему бы и нет...
4. красить ногти - я не разрешаю. Считаю - в 5 лет это вульгарно. Татушки на лицо я бы не разрешила, кто знает, из чего там они сделаны, ну, на руку, возможно.
Жёстко у Вас, конечно, что никто с ребёнком играть не будет. Но, если Вас смущает, что ребёнок останется один, то попробуйте приспособиться, садик ведь не на всю жизнь!
что вы предлагаете?
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
да нет... нам 5 лет только исполнилось.
что есть то есть... Я все смотрю что ребенок отказывается ходить в сад... Утром пришли, раздеваю... девочки одна за другой заходят. Моя здоровается: Привет Алина! Привет Карина!
В ответ ноль внимания- фунт презрения... Я задержалась, потом смотрю в окно, ребенок в группу зашел, на нее 2 налители и делают ей "кий-я" правда не бьют... Ребенок в слезы. Потом села одна за стол, стала рисовать... Все по кучкам с журналами и прочей лабудой по интересам.. Вечером спросила воспитателя, с кем ребенок играл? отвели одна, сама по себе.
кошмар (
Я конечно зануда... Но тут к воспитателям вопросы
У нас в прошлом году было больше мальчиков, в это вроде ( не уверена) более равномерно. Но вот кучками никто не сидит. Ребёнок тут бабушку огорошил – "со мной никто не играет". Но я своими глазами вижу, как они кучей валяются на улице, как в группу когда приходим, выходят здороваться... Прощаются друг с другом. Иногда конечно сидит и один. Но это не система. Их и воспитатели как-то занять стараются всех.
-
Наш человек
 Сообщение от graffiti
конкретного человека нет... Я поставила эсперимент, всучила журнал со стразами, одела юбку чтоб кружилась и (сегодня пятница можно игрушку дать) принцессу Селестию что со звуками. Сегодня дочка на пике славы в саду. Я бы хотела как-то переломить ситуацию.
В таком случае изменить ситуацию именно в группе можно, только если ребенок обладает лидерскими качествами и подстроит других под себя.. Если же нет, то врят ли что-то изменится. Тогда либо подстраиваться под коллектив либо менять его.
-
Хранитель
 Сообщение от Мария001900
Так может быть не в наклейках и татушках дело? бывают ведь в каждом коллективе дети-одиночки.. Бывает еще, что в коллективе парочка лидирующих есть детей и они "рулят", а остальные все примыкают к кому-то из них, подстраиваются. Часто бывает находят слабого и "гнобят" (для сада наверно неуместно, но все же). В таких случаях конечно важно отношение воспитателя. Может ребенок не может им ответить, боится...
Дочка общительная у вас? как помимо садика на площадке, кружках с детьми общается? есть подруги друзья?
бывают одиночки, не спорю... но тут другое.
Воспитатель... да... но я же не могу ее заставить работать. В нашем случае главное чтоб ребенок не рассшибся и не подрался и на этом как гворят: " скажите спасибо."
 Сообщение от Мария001900
В таком случае изменить ситуацию именно в группе можно, только если ребенок обладает лидерскими качествами и подстроит других под себя.. Если же нет, то врят ли что-то изменится. Тогда либо подстраиваться под коллектив либо менять его.
на счет лидерских качеств не скажу, но что она не ведома это точно... сама по себе может быть, без урона для психики. Но игнор тяжело переносит.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мария001900
+1
к сожалению, это так (
-
В перезагрузке
 Сообщение от graffiti
на счет лидерских качеств не скажу, но что она не ведома это точно... сама по себе может быть, без урона для психики. Но игнор тяжело переносит.
Игнор вообще тяжело перенести, кмк
Но игнор – как раз полностью "заслуга" воспитателя ( Это воспитатель допускает такое...
-
Элита
 Сообщение от graffiti
Что-то накрыло...
"ребенок должен быть социализирован в обществе" - (повторить 6 раз)
По этой причине надо водить в детский сад ибо потом будет легче социализироваться в школе...
Меня это удручает и расстраивает как это получается на деле...
В нашей группе (девочек больше, всего 5 мальчиков) чтобы твой ребенок был успешен и комфортно чувстсвовал себя в саду необходимо:
1) на каждый день новый наряд, типа чтоб юбка кружилась, майка с монстрхай, что-то с блестками/ пайетками (ну вы поняли)
2) приносить наклейки/журнал/раскраски/журнал-мод для нарисованных кукол с наклейками и прочими блестками. Особенно в фаворе монстрхай.
3) по пятницам разрешено приносить 1 игрушку из дома. (Забыл - лузер).
4) красить ногти, делать татушки (переводилки) особенно в почете липучки-стразики на лицо... на щечку, на висок...
Если выпадаешь из списка то ребенок просидит в группе один и с ним никто играть не будет.
В нашем саду такого нет, у меня мальчик иногда приносит мягкую игрушку для сна. Сейчас воспитательница не разрешает приносить много игрушек из дома.
Девочки и мальчики одеты обычно, колготки, юбка или шорты, футболка.
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ku
+1
в нашей группе девочек с маникюром/тату/стразами на лице не видела даже на праздниках. .
у нас некоторые ходят с маникюром, выглядит это ужасно - лак нанесён неровно, весь в разводах, частично облупился
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!