|
|
алергический насморк как помочь
| |
|
|
|
-
Активный участник
алергический насморк как помочь
Подскажите пожалуйста ребенку 5 лет лор поставила аллергич,насморк нос то дышит то не дышит прописали насобек, промывать нос аквалор и лоратодин и консульт.алерголога сдать на аллергены. Если кто сталкивплся подскажите как вылечить чтобы у ребенка нос дышал спасибо
-
с орбиты
 Сообщение от ava2121
Подскажите пожалуйста ребенку 5 лет лор поставила аллергич,насморк нос то дышит то не дышит прописали насобек, промывать нос аквалор и лоратодин и консульт.алерголога сдать на аллергены. Если кто сталкивплся подскажите как вылечить чтобы у ребенка нос дышал спасибо
к аллергологу идите, вероятно назначат назонекс или авамис
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
-
с орбиты
 Сообщение от Лапусечная
капли ВИБРОЦИЛ - они и сосудосуживающие, и антигистаминные. А как узнали, что насморк аллергический?надо кровь сдать, тогда увидите - бактериальный, вирусный или аллергический насморк (я только сегодня от ЛОРа, это её слова, завтра сама поведу дочку кровь сдавать)
виброцил очень слабое антигистаминное действие оказывает и применять его можно не более 5 дней подряд, это скорее сопровождающее средство. В принципе понять аллергический насморк или нет достаточно просто (уж с бактериальным не спутаешь), а на что он для начала не важно, лечение все равно будет одинаковое на что бы ни было.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
 Сообщение от friedlein
виброцил очень слабое антигистаминное действие оказывает и применять его можно не более 5 дней подряд, это скорее сопровождающее средство. В принципе понять аллергический насморк или нет достаточно просто (уж с бактериальным не спутаешь), а на что он для начала не важно, лечение все равно будет одинаковое на что бы ни было.
по выделенному: ну и что? такие капли есть? есть. Помогают кому-то?помогают. Я на вопрос ТС ответила? ответила.
по подчёркнутому: как???
-
Элита
Лор по слизистой носа уже видит специфику насморка. Нам был выписан аквамарис и виброцил на 5 дней плюс назонекс. Далее назонекс на месяц. И эриус сироп. Вобще думала отправит к аллергологу, но пока нет. Вот скоро опять пойдем на прием, посмотрим что скажет. В идеале определить бы аллергены, но это очень сложно. Вои интересно на какое время хватит эффекта от лечения...или теперь постоянно надо будет что-то капать.
-
Частый гость
Нужно выявить аллерген! Это обязательно. Его убрать. ( это может быть пыльца трав и деревьев, шерсть животных, пыль домашняя, книжная, грибок от земли комнатных растений , злаковые травы ( тогда возможна перекресная аллергия и в еде) и т.д . Если на что то из этого есть реакция, убирать комнатные растения, перьевые одеяла, подушки, мягкие игрушки, закрывать под стекло книжные полки, каждый день влажная уборка 2 раза в день. Аллергены накапливаются в организме, дальше может быть хуже. Обязательно найти причину и устранить. В исключительных случаях, если нос не дышит совсем, в каждую ноздрю аквалор, через 10 мин називин, ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ НОСОВОМ ДЫХАНИИ Назонекс на вдохе. Не более 10 дней. Но это не панацея!!
-
Элита
 Сообщение от Лапусечная
по выделенному: ну и что? такие капли есть? есть. Помогают кому-то?помогают. Я на вопрос ТС ответила? ответила.
по подчёркнутому: как???
Можно сдать риноцитограмму и в тот же день узнать- бактериальный процесс или аллергия. Это самое простое и быстрое.
А вообще могу точно сказать по своему опыту лечения аллергического насморка у ребенка ( да и у себя тоже): антигистаминные средства, которые продаются на территории РФ, то ли подделывают, то ли разбавляют... я не знаю. Но нам помогают только импортные препараты: тот же Зиртек, но купленный не в наших аптеках, а, например, в Финляндии или в Интернет-магазинах финских товаров. От финского Зиртека у сына отек уменьшился на следующий день, а наш пили больше месяца и он не помогал. Скажу по себе: если я пью наши антигистаминные таблетки, мне приходится еще и спреем пользоваться( в основном, назонексом). А принимая заграничный Зиртек, дополнительные лекарства мне не требуются. Гормональный препарат Назонекс в Финляндии продается по рецепту. 3 года назад наш, русский, рецепт можно было там перевести на финский за 10 евро и купить препарат. Что мы и сделали. Только это и помогало.
И конечно, надо сдать хотя бы кровь на аллергию. Но информативней будут аллергопробы( можно после 5 лет). Выявить аллерген и исключить с ним контакт. А то так можно долго лечиться, рядом с источником аллергии.
-
Элита
 Сообщение от Ма-муся
Нужно выявить аллерген! Это обязательно. Его убрать. ( это может быть пыльца трав и деревьев, шерсть животных, пыль домашняя, книжная, грибок от земли комнатных растений , злаковые травы ( тогда возможна перекресная аллергия и в еде) и т.д . Если на что то из этого есть реакция, убирать комнатные растения, перьевые одеяла, подушки, мягкие игрушки, закрывать под стекло книжные полки, каждый день влажная уборка 2 раза в день. Аллергены накапливаются в организме, дальше может быть хуже. Обязательно найти причину и устранить. В исключительных случаях, если нос не дышит совсем, в каждую ноздрю аквалор, через 10 мин називин, ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ НОСОВОМ ДЫХАНИИ Назонекс на вдохе. Не более 10 дней. Но это не панацея!!
Назонекс можно и нужно принимать длительно. Допускается максимум до 6 месяцев. В среднем назначают на месяц, с постепенным снижением дозы.
-
Участник
Сдайте обязательно кровь на общий IgE,норму скажут,для каждого возраста она своя.Нам тоже ставили аллергический ринит и авамис назначали и назонекс,ничего не помогало,недавно сдали на общий IgE и оказалось,что при норме 0-90,у нас 3,697.То есть аллергии у нас нет.Помимо этого сдавали кровь на пыль библиотечную и домашнюю,показатели были 0 и 1 соответственно.А если все-таки хотите подобрать правильное лечение,то съездийте в НИИ ЛОР на Техноложке.