Страница 1285 из 3328 « Первая 28578511851235127512811282128312841285128612871288128912951335138517852285 Последняя »
  1. ответ для yuliena , на сообщение « А можно один год вернуть через... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от yuliena Посмотреть сообщение
    А можно один год вернуть через налоговую по декларации в 2014 году за 2013. А далее чтобы работодатель не снимал с 2014 года?
    Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Можно. Тогда подаете декларацию и одновременно документы для получения уведомления. Но уведомление тоже надо будет получать каждый год.

Подскажите пожалуйста, у меня тот же вопрос, но только я в этом году году уже получила уведомление, мне на 2014 год пакет документов надо повторить или достаточно только 2НДФЛ, или может ничего не надо, т.к. буду сдавать пакет в декларацией?

2. ответ для Katja , на сообщение « Оба налога платятся в бюджет субъекта,... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

Оба налога платятся в бюджет субъекта, не смотря на то, что один считается федеральным.
    С чего Вы так решили?
    Вообщем по практике - делают, если за год ничего не изменилось.
    По моей пратике не делают.

3. ответ для Карита , на сообщение « С чего Вы так решили? По моей... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у меня тот же вопрос, но только я в этом году году уже получила уведомление, мне на 2014 год пакет документов надо повторить или достаточно только 2НДФЛ, или может ничего не надо, т.к. буду сдавать пакет в декларацией?
    Повторно документы, которые предоставлялись ранее, можно не подавать.
    Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    С чего Вы так решили?

По моей пратике не делают.
    Бюджетный кодекс (БК РФ) > Часть вторая. Бюджетная система Российской Федерации > Раздел II. Доходы бюджетов > Глава 8. Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
    Глава 56 пункт 2 и 3.

Инет тоже пестреет сообщениями о том, что налоговый орган принял самостоятельное решение.

4. ответ для Katja , на сообщение « Повторно документы, которые... »

Бюджетный кодекс (БК РФ) > Часть вторая. Бюджетная система Российской Федерации > Раздел II. Доходы бюджетов > Глава 8. Доходы бюджетов субъектов Российской Федерации
    Глава 56 пункт 2 и 3.

Инет тоже пестреет сообщениями о том, что налоговый орган принял самостоятельное решение.
    Так это уже перераспределение бюджетных средств в установленных кодексом пропорциях. При чем тут это? Вы видите в налоговом кодексе то, чего не вижу я? По-моему там черным по белому все.

Инет пестрит??? Мне не одного не встретилось. Вот с первой страницы поисковика:
    http://smb.gov.ru/content/guide/doin.../tax_problems/
    http://buh.ru/itemsItem-8100
    http://www.klerk.ru/buh/news/181566/
    http://kcbux.ru/Statyy/st-013_zahet-nalog.html
    http://www.gai.net.ru/forums/archive...p/t-30384.html

Буду благодарна, если выложите хоть одну ссылку на принятое налоговым органом обратное решение. Кстати, что значит "самостоятельное"?

У меня директор пару месяцев назад пытался провернуть такой зачет - получил мотивированный отказ.

Буду благодарна, если выложите хоть одну ссылку на принятое налоговым органом обратное решение. Кстати, что значит "самостоятельное"?
    Налоговый орган может принять самостоятельное решение о зачете, без заявления налогоплательщика.

Ссылку, пожалуйста:
    Определение Липецкого областного суда от 11.01.2011 по делу N 33-3/2011

Может я не права, но технически они это сделать могут и делают.

Где-то было написано, что нельзя как раз из-за распределения по бюджетам, но это был другой город, где идет процентное распределение. А у нас все идет в бюджет субъекта. Но я уже закрыла. Ну, и на форумах пишут, а на другие формы вроде ссылки давать нельзя.

6. ответ для Katja , на сообщение « Налоговый орган может принять... »

Налоговый орган может принять самостоятельное решение о зачете, без заявления налогоплательщика.

Ссылку, пожалуйста:
    Определение Липецкого областного суда от 11.01.2011 по делу N 33-3/2011

Может я не права, но технически они это сделать могут и делают.

Где-то было написано, что нельзя как раз из-за распределения по бюджетам, но это был другой город, где идет процентное распределение. А у нас все идет в бюджет субъекта. Но я уже закрыла. Ну, и на форумах пишут, а на другие формы вроде ссылки давать нельзя.
    В Вашей ссылке как раз все правильно:
    Абзац второй пункта 1 статьи 79 Кодекса (в части, предусматривающей осуществление зачета (возврата) сумм излишне взысканных федеральных, региональных и местных налогов и сборов по соответствующим видам налогов и сборов, а также по соответствующим пеням и штрафам) вступает в силу с 1 января 2008 года.
    ...
    по материалам дела (в частности, согласно объяснениям представителя налогового органа при предшествовавшем кассационном рассмотрении дела), такое указание является ошибочным, поскольку фактически решение о зачете налога было принято по первоначальному заявлению Х. от 14 сентября 2005 года.
    При этом самостоятельное принятие налоговым органом решения о зачете переплаты по налогу и суммы налоговой недоимки соответствует положениям ст. 78 НК РФ.
    Это было ДО внесения изменений в НК. До 2008 года - да могли.
    По поводу, что технически налоговая может зачесть - не удивлюсь, если может. Она много чего неправильного может, о чем свидетельствует обширная арбитражная практика
    И по поводу перераспределения бюджетов - это абсолютно не относится к зачету и возврату налогов. Для этих операций вполне достаточно норм налогового законодательства.

И по поводу перераспределения бюджетов - это абсолютно не относится к зачету и возврату налогов. Для этих операций вполне достаточно норм налогового законодательства.
    Я ссылки искать не буду, но про распределение - это был ответ, который был процитирован на другом форуме от налогового органа.
    Вы просили ссылку на то, что делают зачеты - я дала. Может это не правильно, но Вы просили на то, что НО это делают. Я дала ссылку, которая не противоречит правилам форума. И акцент был сделан на том, что зачет сделан был. При этом сообщений о том, что подобные зачеты делают до сих пор - тоже достаточно.
    А так же ответила на Ваш вопрос о том, что уплаты по обоим налогам поступают в один бюджет, не смотря на то, что один федеральный.

8. ответ для Katja , на сообщение « Я ссылки искать не буду, но про... »

Я ссылки искать не буду, но про распределение - это был ответ, который был процитирован на другом форуме от налогового органа.
    Вы просили ссылку на то, что делают зачеты - я дала. Может это не правильно, но Вы просили на то, что НО это делают. Я дала ссылку, которая не противоречит правилам форума. И акцент был сделан на том, что зачет сделан был. При этом сообщений о том, что подобные зачеты делают до сих пор - тоже достаточно.
    Ответ на форуме от налогового органа - это сверхинтересно
    Кстати, на этом форуме ссылки на другие форумы не запрещены
    А так же ответила на Ваш вопрос о том, что уплаты по обоим налогам поступают в один бюджет, не смотря на то, что один федеральный.
    Ну и что. Есть ст. 78, определяющая зачет и возврат. Еще раз. Я не говорю о технической возможности. Я думаю, что у какой нибудь операционистки в банке технических возможностей даже больше, чем у НО

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для lulyashka

Доброго вечера, не могли бы вы мне подсказать пожалуйста!
    Не нужно платить налог за продажу квартиры если она была в собственности более 3-ех лет. А от какой даты мне считать: от даты заключения Договора купли-продажи или получения Свидетельства о собственности? ( разница больше года)? Заранее спасибо

10. ответ для lulyashka , на сообщение « Доброго вечера, не могли бы вы мне... »
    Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от lulyashka Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, не могли бы вы мне подсказать пожалуйста!
    Не нужно платить налог за продажу квартиры если она была в собственности более 3-ех лет. А от какой даты мне считать: от даты заключения Договора купли-продажи или получения Свидетельства о собственности? ( разница больше года)? Заранее спасибо
    Не нужно. Срок считается с момента регистрации права собственности, то есть с даты свидетельства.

Страница 1285 из 3328 « Первая 28578511851235127512811282128312841285128612871288128912951335138517852285 Последняя »