Страница 430 из 867 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    Этим летом в эстонской глубинке местные самоуправления продавали квартиры по 1 (одному) евро с одним условием -- всавить окна до холодов
    в курсе...
    не вижу смысла для себя в глубинке... если брать совсем глубинку имеет смысл взять тогда уж хутор...
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

2. ответ для Globus , на сообщение « В нашем понимании, Локса - это поселок... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    В нашем понимании, Локса - это поселок городского типа. Двухэтажные дома в основном с печным отоплением.
    И кстати, как это не странно, но в Локса действительно бывает много солнца. Иногда едешь из Питера, кругом хмурое небо, к Локса подъезжаешь, а там солнце. Но мне солнце не разу не помешало, так что не знаю с какой целью они закрывают окна.
    Лучше всего конечно приехать и посмотреть. Мы вообще сначала собирались покупать квартиру в Силамяэ, потом в Кунда, но наши друзья из Таллина посоветовали посмотреть Локса и не зря.
    Локса -это до сих пор заповедная зона.
    Так то не тольков Локса много солнца. Едешь обычно из Питера- хмуро все, а к границе приближаешься а там солнышко. Не ту страну назвали Гондурасом)))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

3. ответ для kisaka17 , на сообщение « ну вот и я к вам, принимайте))) буду... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от kisaka17 Посмотреть сообщение
    ну вот и я к вам, принимайте))) буду пока что изучать вопрос примеряться и думать.
    Приает, а какие у вас планы?

Отправлено с моего JY-G2 при помощи Tapatalk

4. ответ для xristianin , на сообщение « Приает, а какие у вас планы? ... »
    Элита Аватар для Den_

а вы с какой целью интересуетесь ?
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

5. ответ для Den_ , на сообщение « а вы с какой целью интересуетесь ? :)) »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    а вы с какой целью интересуетесь ?
    ну обычный интерес. от того какие планы у человека зависит то, что ему можно посоветовать..

6. ответ для Ма-муся , на сообщение « Вы правы.... Все именно так и есть. Я... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ма-муся Посмотреть сообщение
    А двухэтажные и пятиэтажные отличаются друг от друга кроме этажности? Как бы 5-ти этажи хрущевские я реально представляю, что от них ожидать, а двух? И что с первыми и последними этажами? Обратила внимание, что у многих на окнах плотные рулонные шторы, там так солнце печет?
    Вот двухэтажные не всегда одинаковы. Интересовалась именно ими, так как хотела купить двухкомнатную квартиру в малоквартирном доме. В нашем городе есть несколько одноподъездных и двухподъездный двухэтажные кирпичные дома. Все с центральным отоплением, канализацией, холодным водоснабжением с бойлером в ванной. Одноподъездный - на четыре квартиры, двухподъездный - на двенадцать. Вот в одноподъездном доме - маленькие двушки с проходной комнатой, а в двухподъездном - нормального метража отдельные комнаты, удобная кухня. Естественно, мы выбрали двухподъездный дом. У нас первый этаж. Что я могу сказать. Когда покупали, спросили продавца: "скажите все плохое". Отвечает - холодная квартира. Я говорю: "А в давние времена тоже было холодно?" Отвечает: "Что Вы, в советское время очень жарко было!" Да, прошлой зимой нам и нашим соседям было очень даже прохладно. Но, настояв на приглашении профессионального теплотехника, замене насоса и установке регулировочных вентилей, мы добились-таки тепла! Еще хочу поделиться ощущениями от жизни в малоквартирном доме. Это просто счастье! Всех знаем в лицо, общаемся, ходим друг к другу по любому вопросу! Нам очень повезло, у нас замечательные соседи и отличный управляющий дома. Дети играют вместе около дома - присмотр коллективный, в том числе из окна. Под окнами - клумбы с цветами, аккуратно подстриженные кусты и газончики. Скамеечка для посиделок и общения. Рядом с домом - два зелененьких чистеньких контейнера для раздельного сбора мусора. Белье сушится на веревочках на улице у дома, а в дождливый день - на чердаке дома (летом два раза сушили). В подвале у нашей квартиры три кладовки (пока пустые, планирую поставить туда финские сани к зиме). Вечером в 21-00 подъезд закрываем на ключ. Тишина. Никому и в голову не приходит ставить на окна решетки, какое там - люди порой двери квартир днем не запирают! Рулонные шторы - это да, многие стремятся повесить, выбор их большой, красивые есть. И да, наш город называют городом солнца, Нарва-Йыэсуу! У нас роскошный обустроенный пляж моря, дюны, сосны, резные беседки, великолепный парк, река, непуганные уточки. Вся инфраструктура - регулярный транспорт, школа, детский сад, библиотека, врачи и аптека, концертно-выставочный зал, спа санатории, социальные объекты, церкви. Насыщенная культурными мероприятиями городская жизнь -летом был парад духовых оркестров, вечера при свечах, дни города, осенью - фестиваль миноги. И недалеко - граница РФ.

Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Вот двухэтажные не всегда одинаковы. Интересовалась именно ими, так как хотела купить двухкомнатную квартиру в малоквартирном доме. В нашем городе есть несколько одноподъездных и двухподъездный двухэтажные кирпичные дома. Все с центральным отоплением, канализацией, холодным водоснабжением с бойлером в ванной. Одноподъездный - на четыре квартиры, двухподъездный - на двенадцать. Вот в одноподъездном доме - маленькие двушки с проходной комнатой, а в двухподъездном - нормального метража отдельные комнаты, удобная кухня. Естественно, мы выбрали двухподъездный дом. У нас первый этаж. Что я могу сказать. Когда покупали, спросили продавца: "скажите все плохое". Отвечает - холодная квартира. Я говорю: "А в давние времена тоже было холодно?" Отвечает: "Что Вы, в советское время очень жарко было!" Да, прошлой зимой нам и нашим соседям было очень даже прохладно. Но, настояв на приглашении профессионального теплотехника, замене насоса и установке регулировочных вентилей, мы добились-таки тепла! Еще хочу поделиться ощущениями от жизни в малоквартирном доме. Это просто счастье! Всех знаем в лицо, общаемся, ходим друг к другу по любому вопросу! Нам очень повезло, у нас замечательные соседи и отличный управляющий дома. Дети играют вместе около дома - присмотр коллективный, в том числе из окна. Под окнами - клумбы с цветами, аккуратно подстриженные кусты и газончики. Скамеечка для посиделок и общения. Рядом с домом - два зелененьких чистеньких контейнера для раздельного сбора мусора. Белье сушится на веревочках на улице у дома, а в дождливый день - на чердаке дома (летом два раза сушили). В подвале у нашей квартиры три кладовки (пока пустые, планирую поставить туда финские сани к зиме). Вечером в 21-00 подъезд закрываем на ключ. Тишина. Никому и в голову не приходит ставить на окна решетки, какое там - люди порой двери квартир днем не запирают! Рулонные шторы - это да, многие стремятся повесить, выбор их большой, красивые есть. И да, наш город называют городом солнца, Нарва-Йыэсуу! У нас роскошный обустроенный пляж моря, дюны, сосны, резные беседки, великолепный парк, река, непуганные уточки. Вся инфраструктура - регулярный транспорт, школа, детский сад, библиотека, врачи и аптека, концертно-выставочный зал, спа санатории, социальные объекты, церкви. Насыщенная культурными мероприятиями городская жизнь -летом был парад духовых оркестров, вечера при свечах, дни города, осенью - фестиваль миноги. И недалеко - граница РФ.
    Я, кажется, знаю о каком доме вы говорите )) Облизывалась на него летом, но там, увы, никто ничего не продает.... (((((( И даже не сдает
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Частый гость Аватар для Ма-муся

А что значит имущество? Центральное, печное отопление ( одновременно ) такое возможно? Наверное это не плохо? Или я опять что не уловила?

9. ответ для Paulinne , на сообщение « Я, кажется, знаю о каком доме вы... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
    Я, кажется, знаю о каком доме вы говорите )) Облизывалась на него летом, но там, увы, никто ничего не продает.... (((((( И даже не сдает
    Вот именно сейчас продают квартиру в соседнем от меня подъезде. Хорошую. Информация на ресурсах есть. Да, действительно, у нас все живут подолгу, большинство - с момента постройки дома, в ряде случаев, увы, уже дети и внуки первых хозяев. Сдана только одна квартира и похоже, что на долгое время. Дом изначально не муниципальный, а кооператив. Бережем и любим!

Бэтменеджер Аватар для Paulinne

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Вот именно сейчас продают квартиру в соседнем от меня подъезде. Хорошую. Информация на ресурсах есть. Да, действительно, у нас все живут подолгу, большинство - с момента постройки дома, в ряде случаев, увы, уже дети и внуки первых хозяев. Сдана только одна квартира и похоже, что на долгое время. Дом изначально не муниципальный, а кооператив. Бережем и любим!
    Я летом смотрела - не было. Спасибо. Побежала смотреть. На сити24 или на кв.ее?
    Я не член сопротивления - я его мозг! (с)
    Полина

Страница 430 из 867 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530 Последняя »