Страница 819 из 1948 « Первая 31971976980981581681781881982082182282382986991913191819 Последняя »
  1. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

У меня Яна очень чувствительна к взрослым людям,то есть она может зажаться,испугаться и вообще не говорить и не отвечать,когдв ее спросят
    ЭТО только первое время или при знакомстве с новым человеком
    Поэтому я тщательно всегда относилась к выбору тренера,инструктора)))) логопеда и т.д,чтобы был результат
    Это такая особенность ее
    И я знаю,каких людей она не испугается и не будет чувствовать как кролик с удавом
    Сейчас ей все и все нравятся и комфортно ей и все получается
    И я сразу по человеку чувствую кто ей подойдет,кто нет
    Пока в школк все хорошо на подготовке)))Повезло
    А так,посмотрим,если не повезет с учителем,хотя там все хорошие,буду ей помогать адаптироваться ,она когда освоится,все хорошо,главное в это время ее постоянно спрашивать что ее волнует и что брится и развеивать страхи))))
    А уроки сама делает,я ей читаю что надо,пока не было проблем
    Английский постоянно по ходу повторяем,слова,рифмовки,цифры
    песеннки слушаем какие им задают,математику тоже повторяем ,считаем туда-обратно,она привыкла,что я ее постоянно на тему ее уроков проверяю,между делом)))
    Федя на ус мотает))))) Смешной такой,все повторяет ,хотя с ним ничего не учим конечно))))

2. ответ для sasa35 , на сообщение « Ну и школа у нас длинная, 13 лет Потом... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    С разделением на слоги через черточки покупать опасно.
    Во-первых, тормозит скорость чтения. Во-вторых, если у ребенка зрительная память хорошая, то как ему запомнить правильное написание? У нас же есть слова, которые через черточку пишутся. И знак препинания такой есть.
    Тогда уж лучше, где вертикальными черточками показано, само слово выглядит нормально.

Купи ребенку тогда
    Павлова Читаем после букваря

Сущевская
    Тексты с дырками/хвостиками и т.д.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4353301/
    С
    Еще есть хороший сборник, все время забываю название, посмотрю потом

Еще есть неплохие сборники в серии ЛОмоносовская школа, посмотри в магазинах и выбери по уровню
    Они на разные уровни-возраста
    Там маленькие тексты, как раз
    Спасибо огромнейшее! А то стала искать в Озоне - и самой тоскливо стало от первых книг для чтения. Сплошные колобки с репками. Вот что, реально составители считают, что ребенку в 5-7 лет интересно все эти детские сказки читать??? У меня Рите наверное было бы интересно.. Но ей 3 И читать не умеет

Ну и школа у нас длинная, 13 лет
    Потом универ 5-7 лет
    Многие 20 лет такой учебы не выдерживают
    да уж... Но я где-то видела какую-то статистику по поводу высшего образования - Италия из европейских стран далеко не на первом месте по кол-ву людей, имеющих высшее образование. Что не удивительно, если так, как ты пишешь все обстоит
    Я мама трех самых лучших в мире деток

3. ответ для sasa35 , на сообщение « Нина, в Италии ситуация специфическая... »
    Небожитель

Нина,
    в Италии ситуация специфическая
    Там вообще нельзя попасть "к учителю".
    И система дебильная, каждый год - как ЕГЭ сдавать.
    Хотя знания у моих есть, на уровень пожаловаться не могу.
    Но жизнь не может же состоять только из школы!
    Поля, пришлю почту
    Вот в последней твоей фразе и все дело. Именно это и обидно, что парень умный и интересов много, а времени на них нет из-за дурацких задач, которых непременно какой-то тете надо решить не пять, а двадцать пять штук! Но кстати, Таирку у меня именно этот интерес и двигает. Он знает, что ему надо за день успеть: сделать уроки и прочитать минимум 20 страниц книги, только после всего дам комп. Но! Он же еще на тренировки ходит! К ним у него свой большой интерес, то есть это не НАДО, это не я его заставляю, а он сам хочет. А тренировки по 3,5 часа 4 раза в неделю. Пока на спорт так не пошел (там у них компания хорошая, не только мячик погонять, а еще и поговорить умно и интересно можно), тоже по 4 часа по столу растекался. Сейчас есть интерес быстро сделать, но и про школу помнит — то есть хочет еще и качественно. Поэтому сейчас с уроками нет практически проблем у меня с ним.

Мега-элита

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Спасибо огромнейшее! А то стала искать в Озоне - и самой тоскливо стало от первых книг для чтения. Сплошные колобки с репками. Вот что, реально составители считают, что ребенку в 5-7 лет интересно все эти детские сказки читать??? У меня Рите наверное было бы интересно.. Но ей 3 И читать не умеет
    В реале эти книги используют мамы для малышей, а не те, кто учатся читать

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    да уж... Но я где-то видела какую-то статистику по поводу высшего образования - Италия из европейских стран далеко не на первом месте по кол-ву людей, имеющих высшее образование. Что не удивительно, если так, как ты пишешь все обстоит
    Дело еще в том, что в Италии нет престижа высшего образования. Италия - ремесленная страна, тут много маленьких семейных предприятий. Одних производителей обуви сколько! Сейчас стали больше идти в вузы потому, что трудно найти работу. А тут как бы не бездельничаешь, а учишься. А вообще многие считают, что ВО не нужно совсем! Помехой карьере крайне редко бывает отсутствие ВО!
    Правда. сейчас многие переходят на "лауреа бреве", это диплом универа в 3 года.

5. ответ для sasa35 , на сообщение « Я содержательного момента не касаюсь.... »
    Небожитель

Я содержательного момента не касаюсь.
    Это они сами.
    У Алика один раз историю проверяла, про периодизацию первобытных людей, 40 страниц, чуть с ума не сошла
    Но у меня, к счастью, нет проблемы, что они не поняли
    Поля, тебе уже везет! А мы вот с такими учебниками маемся. То есть секунду ребенок отвернулся — все, не услышал, не понял, а дальше как снежный ком. А у меня Таирка такой — ни в жисть не скажет. пока пятнадцать двоек не принесет и не начну выяснять, в чем дело. тогда садимся и объясняю сама так, как мне удобно, чтобы он понял. каждый раз достаточно пяти минут объяснения + 10 минут тренировки — и все, проблема решена, понесся дальше и одни пятерки

6. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Поля, пришлю почту Вот в последней... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Поля, пришлю почту
    Вот в последней твоей фразе и все дело. Именно это и обидно, что парень умный и интересов много, а времени на них нет из-за дурацких задач, которых непременно какой-то тете надо решить не пять, а двадцать пять штук! Но кстати, Таирку у меня именно этот интерес и двигает. Он знает, что ему надо за день успеть: сделать уроки и прочитать минимум 20 страниц книги, только после всего дам комп. Но! Он же еще на тренировки ходит! К ним у него свой большой интерес, то есть это не НАДО, это не я его заставляю, а он сам хочет. А тренировки по 3,5 часа 4 раза в неделю. Пока на спорт так не пошел (там у них компания хорошая, не только мячик погонять, а еще и поговорить умно и интересно можно), тоже по 4 часа по столу растекался. Сейчас есть интерес быстро сделать, но и про школу помнит — то есть хочет еще и качественно. Поэтому сейчас с уроками нет практически проблем у меня с ним.
    Нин,
    если ребенок реально может делать быстро, то стимулы помогут.
    А если он таким родился, то сделать мало чего можно
    Мне главное - не рехнуться. Но очень жаль, что лучшие годы жизни, так сказать, уходят на выполнение дз.

Небожитель Аватар для kressy

.
    мамы малышам по слогам читают??? это ж с ума сойти можно такие тексты читать

Нина, восхищаюсь тобой...
    Я мама трех самых лучших в мире деток

8. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Мега-элита

Нина,
    я посмотрела, Ахременкова огроменная, она только на скайп пройдет, если у тебя есть. На мэйл не пролезет

9. ответ для sasa35 , на сообщение « В реале эти книги используют мамы для... »
    Небожитель

Дело еще в том, что в Италии нет престижа высшего образования. Италия - ремесленная страна, тут много маленьких семейных предприятий. Одних производителей обуви сколько! Сейчас стали больше идти в вузы потому, что трудно найти работу. А тут как бы не бездельничаешь, а учишься. А вообще многие считают, что ВО не нужно совсем! Помехой карьере крайне редко бывает отсутствие ВО!
    Правда. сейчас многие переходят на "лауреа бреве", это диплом универа в 3 года.
    Как раз про это хотела написать, но мне каж, это и здорово! У нас другой в этом плане перебор, каждый, не важно ,умный или дурак, всенепременно должен вышку получить, причем в принципе не важно какую! А маленькие семейные предприятия — как раз хорошая твердая основа

10. ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Ура!!! 3 года сентябряткам-2010 -... »
    Мега-элита

Нина,
    а по математика у вас Виленкин?
    по лит - КОровина?

Страница 819 из 1948 « Первая 31971976980981581681781881982082182282382986991913191819 Последняя »