|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем Привет) Я тут новенькая) Подскажите,вот живём в комуналке,стоим на очереди. На какую программу лучше встать?
Если наши соседи расселения не хотят? И покупать у нас комнату тоже не будут?
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
Девчонки! подскажите. Боюсь не успеть. субсидии на счетах лежат с марта 2013 (РКК+ МДЖ) сделку по продаже квартиры можно будет проводить не ранее января 2014г( в связи с получением решения суда) может отказаться нам от своей субсидии сейчас и подать заявление на новые выплаты, а соседи пусть воспользуются той которая у них есть ( а так как у нас приоритет РКК + будет готовый договор купли продажи) я думаю что выплаты в 2014 г дадут быстро. или не стоит так делать? ( понятно что если мы снимемся с регистрационного учета из комнаты после продажи - субсидию не дадут) а если сделку проводить с условием сохранения регистрации до момента перечесления нашей субсидии нашему продавцу?
Не существует понятия "отказаться сейчас" от субсидии, она будет на ибц счете ровно 12 месяцев. Сгорит - подавайте опять, по поводу сроков выдачи субсидии никто вам не скажет, может быстро дадут, а может и нет, слишком много факторов. В дкп вы можете указать любые условия по снятию с регистрационного учета - хоть через год, пойдет ли на это продавец?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от kcyna5
Всем Привет) Я тут новенькая) Подскажите,вот живём в комуналке,стоим на очереди. На какую программу лучше встать?
Если наши соседи расселения не хотят? И покупать у нас комнату тоже не будут?
В Вашем случае, если Вам нет 35-ти, то на МДЖ, а если уже есть, то в Безвозмездные Субсидии. Эти программы не затрагивают соседей. Только на МДЖ, девочки говорили, нескорые выплаты, но они больше в денежном выражении, чем БС.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Мега-элита
 Сообщение от T.Nadin A.
Тут вопрос все же спорный, потому что во всех законах указано, что проживание должно быть СОВМЕСТНОЕ, а Глафира зарегистрирована на другой площади и следовательно совместно с детьми не проживает, и не ведет совместного хозяйства, а значит и не является членом семьи.
Здесь часто описывали случаи, когда на очередь ставили не учитывая площади мужей и жен, если они были зарегистрированы в разных квартирах. Кому как повезет в одном районе ставят в другом нет.
Если комнату отдарить, то и споров не останется. Однозначно разные семьи.
Согласна. Это очень и очень спорный вопрос. Если в документе о праве собственности на площадь, где проживают дети, будет указана Глафира, то доказывать, что они не ведут совместное хозяйство придётся 99,9%(ИМХО) только через суд (если уж начальник ЖО какой-то бред насчёт наследства несёт). А так, перефразируя, нет человека в документах - нет проблем. Я бы отдарила.
-
Старожил
Это получается .что мои соседи по коммуналке покупают квартиру у продавцов Х - а те в свою очередь покупают нашу квартиру( и хотят при расчете за последнюю комнату (мою) использовать средства субсидии ( которые моя соседка переведет за покупку квартиры) то разве так нельзя? Квартира станет отдельной. субидию переведут за покупку соседями квартиры ,а мне деньги свои собственные и + субсидийные(соседки,уплаченные за квартиру) а потом я соберу все в кучу + субсидии мои и куплю что-нибудь себе
-
Мега-элита
 Сообщение от reyling
Это получается .что мои соседи по коммуналке покупают квартиру у продавцов Х - а те в свою очередь покупают нашу квартиру( и хотят при расчете за последнюю комнату (мою) использовать средства субсидии ( которые моя соседка переведет за покупку квартиры) то разве так нельзя? Квартира станет отдельной. субидию переведут за покупку соседями квартиры ,а мне деньги свои собственные и + субсидийные(соседки,уплаченные за квартиру) а потом я соберу все в кучу + субсидии мои и куплю что-нибудь себе
Надо все делать одновременно.
Ну, то есть, конечно, можно сделки провести отдельно. Но по условиям программы ркк должны выполниться два условия -
- коммунальная квартира должна стать отдельной
- все субсиденты должны оказаться в отдельных квартирах
и субсидии переведут только по выполнению этих условий. То есть субсидии будут одновременно всем в конце. Если стороны это устраивает, то можно сделки разделить, но это рискованно, я бы не рекомендовала.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Вопрос-то не в этом был. А в том, что её будут считать с детьми, даже если она отдарит. Она ведь готова отдарить. Типа наследники другой квартиры. Так человеку в районе ответили. А по-моему, это вообще бред.
Так вот я об этом же всё и пишу. Если отдарит, то считать не должны. Начальница ЖО сморозила глупость, но она никак не сможет отказать в приеме на очередь детей Глафиры после подарка, не найдёт подходящей статьи. А пока Глафира собственница - может и будет считать всю её собственность.
Так что, ИМХО, не нужно слушать начальницу, дарить одному из детей комнату и всё. Детям останется только самим встать на очередь
-
Активный участник
 Сообщение от мама Алена
Надо все делать одновременно.
Ну, то есть, конечно, можно сделки провести отдельно. Но по условиям программы ркк должны выполниться два условия -
- коммунальная квартира должна стать отдельной
- все субсиденты должны оказаться в отдельных квартирах
и субсидии переведут только по выполнению этих условий. То есть субсидии будут одновременно всем в конце. Если стороны это устраивает, то можно сделки разделить, но это рискованно, я бы не рекомендовала.
Здравствуйте.то есть хотите сказать, что если проводить сделку в два этапа, все равно конечный продавец будет ждать всех субсидий. Странно как-то. а может соседка к примеру субсидент так же как и мы и допустим продала нам комнаты, а сама передумала себе что-то покупать, забрала деньги и была такова - комитет признает сделку покупки ее комнат недействительной?
мы планируем сначала выкупить комнаты у соседки, а затем она уже получит все эти субсидии на свой счет добавит свою и купит себе.
здесь на форуме вроде говорят можно и так и так.
и все же что правильно? встречную покупку лучше оформить? у нас выкуп комнат и соседка покупает себе квартиру. чет я уже запуталась.
Вы рекомендуете оформить встречную? Спасибо.
-
Мега-элита
 Сообщение от lazariev-p
Здравствуйте.то есть хотите сказать, что если проводить сделку в два этапа, все равно конечный продавец будет ждать всех субсидий. Странно как-то. а может соседка к примеру субсидент так же как и мы и допустим продала нам комнаты, а сама передумала себе что-то покупать, забрала деньги и была такова - комитет признает сделку покупки ее комнат недействительной?
мы планируем сначала выкупить комнаты у соседки, а затем она уже получит все эти субсидии на свой счет добавит свою и купит себе.
здесь на форуме вроде говорят можно и так и так.
и все же что правильно? встречную покупку лучше оформить? у нас выкуп комнат и соседка покупает себе квартиру. чет я уже запуталась.
Вы рекомендуете оформить встречную? Спасибо.
Я не очень поняла, что у вас за ситуация. Вы в первом посте пишете, что у вас две соседки, а потом - вроде что соседей одна семья.
Напишите, сколько семей в коммуналке, и какие семьи будут получать субсидии. Если субсидия только у вашей семьи, то можно сделать отдельные сделки.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Активный участник
Девочки помогите как лучше оформить комнату.Мы (мама,старшая дочь,младшая дочь)стоим на очереди№1и прописаны трое.Старшая и внучка собственники комнаты,сейчас выкупаем вторую комнату из 3х,на очереди младшая стоит отдельно на МДЖ,старшая еще думает ,если старшая оформит комнату на себя(чтоб не думать об отказах) с очереди ее снимут?а младшую?