Страница 430 из 1699 « Первая 3303804204264274284294304314324334344404805309301430 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для Kcyna

Всем Привет) Я тут новенькая) Подскажите,вот живём в комуналке,стоим на очереди. На какую программу лучше встать?
    Если наши соседи расселения не хотят? И покупать у нас комнату тоже не будут?

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Девчонки! подскажите. Боюсь не успеть. субсидии на счетах лежат с марта 2013 (РКК+ МДЖ) сделку по продаже квартиры можно будет проводить не ранее января 2014г( в связи с получением решения суда) может отказаться нам от своей субсидии сейчас и подать заявление на новые выплаты, а соседи пусть воспользуются той которая у них есть ( а так как у нас приоритет РКК + будет готовый договор купли продажи) я думаю что выплаты в 2014 г дадут быстро. или не стоит так делать? ( понятно что если мы снимемся с регистрационного учета из комнаты после продажи - субсидию не дадут) а если сделку проводить с условием сохранения регистрации до момента перечесления нашей субсидии нашему продавцу?
    Не существует понятия "отказаться сейчас" от субсидии, она будет на ибц счете ровно 12 месяцев. Сгорит - подавайте опять, по поводу сроков выдачи субсидии никто вам не скажет, может быстро дадут, а может и нет, слишком много факторов. В дкп вы можете указать любые условия по снятию с регистрационного учета - хоть через год, пойдет ли на это продавец?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

3. ответ для Kcyna , на сообщение « Всем Привет) Я тут новенькая)... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от kcyna5 Посмотреть сообщение
    Всем Привет) Я тут новенькая) Подскажите,вот живём в комуналке,стоим на очереди. На какую программу лучше встать?
    Если наши соседи расселения не хотят? И покупать у нас комнату тоже не будут?

В Вашем случае, если Вам нет 35-ти, то на МДЖ, а если уже есть, то в Безвозмездные Субсидии. Эти программы не затрагивают соседей. Только на МДЖ, девочки говорили, нескорые выплаты, но они больше в денежном выражении, чем БС.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Тут вопрос все же спорный, потому что во всех законах указано, что проживание должно быть СОВМЕСТНОЕ, а Глафира зарегистрирована на другой площади и следовательно совместно с детьми не проживает, и не ведет совместного хозяйства, а значит и не является членом семьи.
    Здесь часто описывали случаи, когда на очередь ставили не учитывая площади мужей и жен, если они были зарегистрированы в разных квартирах. Кому как повезет в одном районе ставят в другом нет.
    Если комнату отдарить, то и споров не останется. Однозначно разные семьи.
    Согласна. Это очень и очень спорный вопрос. Если в документе о праве собственности на площадь, где проживают дети, будет указана Глафира, то доказывать, что они не ведут совместное хозяйство придётся 99,9%(ИМХО) только через суд (если уж начальник ЖО какой-то бред насчёт наследства несёт). А так, перефразируя, нет человека в документах - нет проблем. Я бы отдарила.

5. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Согласна. Это очень и очень спорный... »

Это получается .что мои соседи по коммуналке покупают квартиру у продавцов Х - а те в свою очередь покупают нашу квартиру( и хотят при расчете за последнюю комнату (мою) использовать средства субсидии ( которые моя соседка переведет за покупку квартиры) то разве так нельзя? Квартира станет отдельной. субидию переведут за покупку соседями квартиры ,а мне деньги свои собственные и + субсидийные(соседки,уплаченные за квартиру) а потом я соберу все в кучу + субсидии мои и куплю что-нибудь себе

6. ответ для reyling , на сообщение « Это получается .что мои соседи по... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Это получается .что мои соседи по коммуналке покупают квартиру у продавцов Х - а те в свою очередь покупают нашу квартиру( и хотят при расчете за последнюю комнату (мою) использовать средства субсидии ( которые моя соседка переведет за покупку квартиры) то разве так нельзя? Квартира станет отдельной. субидию переведут за покупку соседями квартиры ,а мне деньги свои собственные и + субсидийные(соседки,уплаченные за квартиру) а потом я соберу все в кучу + субсидии мои и куплю что-нибудь себе
    Надо все делать одновременно.

Ну, то есть, конечно, можно сделки провести отдельно. Но по условиям программы ркк должны выполниться два условия -
    - коммунальная квартира должна стать отдельной
    - все субсиденты должны оказаться в отдельных квартирах
    и субсидии переведут только по выполнению этих условий. То есть субсидии будут одновременно всем в конце. Если стороны это устраивает, то можно сделки разделить, но это рискованно, я бы не рекомендовала.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

7. ответ для Lelik_77 , на сообщение « Согласна. Это очень и очень спорный... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вопрос-то не в этом был. А в том, что её будут считать с детьми, даже если она отдарит. Она ведь готова отдарить. Типа наследники другой квартиры. Так человеку в районе ответили. А по-моему, это вообще бред.
    Так вот я об этом же всё и пишу. Если отдарит, то считать не должны. Начальница ЖО сморозила глупость, но она никак не сможет отказать в приеме на очередь детей Глафиры после подарка, не найдёт подходящей статьи. А пока Глафира собственница - может и будет считать всю её собственность.
    Так что, ИМХО, не нужно слушать начальницу, дарить одному из детей комнату и всё. Детям останется только самим встать на очередь

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Надо все делать одновременно.

Ну, то есть, конечно, можно сделки провести отдельно. Но по условиям программы ркк должны выполниться два условия -
    - коммунальная квартира должна стать отдельной
    - все субсиденты должны оказаться в отдельных квартирах
    и субсидии переведут только по выполнению этих условий. То есть субсидии будут одновременно всем в конце. Если стороны это устраивает, то можно сделки разделить, но это рискованно, я бы не рекомендовала.
    Здравствуйте.то есть хотите сказать, что если проводить сделку в два этапа, все равно конечный продавец будет ждать всех субсидий. Странно как-то. а может соседка к примеру субсидент так же как и мы и допустим продала нам комнаты, а сама передумала себе что-то покупать, забрала деньги и была такова - комитет признает сделку покупки ее комнат недействительной?
    мы планируем сначала выкупить комнаты у соседки, а затем она уже получит все эти субсидии на свой счет добавит свою и купит себе.
    здесь на форуме вроде говорят можно и так и так.
    и все же что правильно? встречную покупку лучше оформить? у нас выкуп комнат и соседка покупает себе квартиру. чет я уже запуталась.
    Вы рекомендуете оформить встречную? Спасибо.

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.то есть хотите сказать, что если проводить сделку в два этапа, все равно конечный продавец будет ждать всех субсидий. Странно как-то. а может соседка к примеру субсидент так же как и мы и допустим продала нам комнаты, а сама передумала себе что-то покупать, забрала деньги и была такова - комитет признает сделку покупки ее комнат недействительной?
    мы планируем сначала выкупить комнаты у соседки, а затем она уже получит все эти субсидии на свой счет добавит свою и купит себе.
    здесь на форуме вроде говорят можно и так и так.
    и все же что правильно? встречную покупку лучше оформить? у нас выкуп комнат и соседка покупает себе квартиру. чет я уже запуталась.
    Вы рекомендуете оформить встречную? Спасибо.
    Я не очень поняла, что у вас за ситуация. Вы в первом посте пишете, что у вас две соседки, а потом - вроде что соседей одна семья.
    Напишите, сколько семей в коммуналке, и какие семьи будут получать субсидии. Если субсидия только у вашей семьи, то можно сделать отдельные сделки.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

10. ответ для мама Алена , на сообщение « Я не очень поняла, что у вас за... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Девочки помогите как лучше оформить комнату.Мы (мама,старшая дочь,младшая дочь)стоим на очереди№1и прописаны трое.Старшая и внучка собственники комнаты,сейчас выкупаем вторую комнату из 3х,на очереди младшая стоит отдельно на МДЖ,старшая еще думает ,если старшая оформит комнату на себя(чтоб не думать об отказах) с очереди ее снимут?а младшую?

Страница 430 из 1699 « Первая 3303804204264274284294304314324334344404805309301430 Последняя »