Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Идеи для овощных гарниров!

  1. #1
    Элита Аватар для хом
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Токсово
    Сообщений
    1 554

    Идеи для овощных гарниров!

    Обращаюсь к коллективному разуму!
    В силу ряда обстоятельств, один из членов моей семьи должен получать овощной гарнир 2, а то и 3 раза в день. При этом надо исключить картошку и бобовые, а морковь, тыкву, репу - ограничить. Также, мне не очень бы хотелось готовить что-то персональное. Желательно, чтобы это могли есть и остальные (брюкву какую-нибудь на пару есть не будут, избалованы они). Да, и в силу погодных условий, хотелось бы, чтобы она (еда эта) теплая была. Накидайте, пожалуйста идей!

  2. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #2

    Первое что на ум приходит овощные рагу из разных наборов овощей. Я делаю в духовке, режу все крупными кусками, солю, добавляю раст. масло, специи, если можно чеснок уже почти в конце. И оно само в форме запекается. Использую кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук, в разных сочетаниях. Можно запеченную тыкву, тыквенный суп-пбре, сейчас сезон как раз. И овощные заморозки, к Мираторга есть сейчас вкусные смеси греческие, мексиканские и еще всякие разные. Но нужно смотреть, там часто сразу кладут и соус, но может быть со специями, островатый, если нужно диетическое, можно его вынуть.

  3. #3
    Элита Аватар для хом
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Токсово
    Сообщений
    1 554

    Вот я так и делаю: кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук тушу. Тыкву можно ограниченно, а еще-то что?

  4. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #4

    Сама запекаю репу и брюкву в микроволновке.
    В магазинах есть замороженые смеси: Марокканская, Европейская, Бразильская и т.д. Ничего они.

  5. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #5
    Небожитель Аватар для marussia69
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Дорогая моя столица
    Сообщений
    19 015

    Можно потушить капусту с луком и томатами - типа бигоса, но без колбасы и сосисок, если их нельзя. Можно фаршировать кабачки мясным фаршем с лучком или тертой морковью с луком. Можно делать капустные котлеты из белокочанной капусты или цветной. Еще можно покупать и отваривать молодую спаржу, она вкусная и просто так, и с молочным соусом. Просто вареную цветнушку или брокколи тоже можно с соусом подать, так вкуснее. У меня у самой те же проблемы

  6. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #6
    Огненная Аватар для Тихиро
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    13 652

    Цветную капусту отварить на пару или в воде (я в микроволновке) до полуготовности. Сложить в форму, посолить, посыпать специями, залить взбитым яйцом с молоком и сверху посыпать сыром.
    Фаршированные овощи.
    Овощи на гриле с соусом.

  7. #7
    Элита Аватар для хом
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Токсово
    Сообщений
    1 554

    Спасибо за ответы! Но я, честно говоря, хотела бы услышать не виды блюд (рагу или фаршированные), а какие-то необычные (для меня) виды и сочетания овощей. Баклажаны я, например, готовлю по большому количеству рецептов, но в основе конечного вкуса - все равно вкус баклажана, а хочется чего-нибудь нового! Вот, я цикорий не использовала никогда, кольраби не ела и т.д., а может это съедобно вкусно!

  8. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #8
    Участник
    Регистрация
    01.09.2008
    Адрес
    СПб ВО
    Сообщений
    287

    попробуйте обжарить лук, морковь(на терке ) , вареную свеклу (на терке )и помидор (без кожи). Получается интересный вкус. Цвет, правда, поначалу смущает.

  9. #9
    Элита Аватар для хом
    Регистрация
    04.04.2006
    Адрес
    Токсово
    Сообщений
    1 554

    Спасибо! А по вкусу это что напоминает? По составу это же, фактически, заправка для борща. (В моем исполнении).

  10. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    #10

    еще в качестве гарнира можно отварной замороженный зеленый горошек, кукурузу в початках, брокколи

Страница 1 из 6 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena