Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Идеи для овощных гарниров!

Элита Аватар для хом

Идеи для овощных гарниров!

Обращаюсь к коллективному разуму!
    В силу ряда обстоятельств, один из членов моей семьи должен получать овощной гарнир 2, а то и 3 раза в день. При этом надо исключить картошку и бобовые, а морковь, тыкву, репу - ограничить. Также, мне не очень бы хотелось готовить что-то персональное. Желательно, чтобы это могли есть и остальные (брюкву какую-нибудь на пару есть не будут, избалованы они). Да, и в силу погодных условий, хотелось бы, чтобы она (еда эта) теплая была. Накидайте, пожалуйста идей!

2. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »

Первое что на ум приходит овощные рагу из разных наборов овощей. Я делаю в духовке, режу все крупными кусками, солю, добавляю раст. масло, специи, если можно чеснок уже почти в конце. И оно само в форме запекается. Использую кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук, в разных сочетаниях. Можно запеченную тыкву, тыквенный суп-пбре, сейчас сезон как раз. И овощные заморозки, к Мираторга есть сейчас вкусные смеси греческие, мексиканские и еще всякие разные. Но нужно смотреть, там часто сразу кладут и соус, но может быть со специями, островатый, если нужно диетическое, можно его вынуть.

Элита Аватар для хом

Вот я так и делаю: кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук тушу. Тыкву можно ограниченно, а еще-то что?

4. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »

Сама запекаю репу и брюкву в микроволновке.
    В магазинах есть замороженые смеси: Марокканская, Европейская, Бразильская и т.д. Ничего они.

5. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    Небожитель Аватар для marussia69

Можно потушить капусту с луком и томатами - типа бигоса, но без колбасы и сосисок, если их нельзя. Можно фаршировать кабачки мясным фаршем с лучком или тертой морковью с луком. Можно делать капустные котлеты из белокочанной капусты или цветной. Еще можно покупать и отваривать молодую спаржу, она вкусная и просто так, и с молочным соусом. Просто вареную цветнушку или брокколи тоже можно с соусом подать, так вкуснее. У меня у самой те же проблемы

6. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    Огненная Аватар для Тихиро

Цветную капусту отварить на пару или в воде (я в микроволновке) до полуготовности. Сложить в форму, посолить, посыпать специями, залить взбитым яйцом с молоком и сверху посыпать сыром.
    Фаршированные овощи.
    Овощи на гриле с соусом.

Элита Аватар для хом

Спасибо за ответы! Но я, честно говоря, хотела бы услышать не виды блюд (рагу или фаршированные), а какие-то необычные (для меня) виды и сочетания овощей. Баклажаны я, например, готовлю по большому количеству рецептов, но в основе конечного вкуса - все равно вкус баклажана, а хочется чего-нибудь нового! Вот, я цикорий не использовала никогда, кольраби не ела и т.д., а может это съедобно вкусно!

8. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »
    Участник

попробуйте обжарить лук, морковь(на терке ) , вареную свеклу (на терке )и помидор (без кожи). Получается интересный вкус. Цвет, правда, поначалу смущает.

Элита Аватар для хом

Спасибо! А по вкусу это что напоминает? По составу это же, фактически, заправка для борща. (В моем исполнении).

10. ответ для хом , на сообщение « Идеи для овощных гарниров! »

еще в качестве гарнира можно отварной замороженный зеленый горошек, кукурузу в початках, брокколи

Страница 1 из 6 12345 Последняя »