|
|
Идеи для овощных гарниров!
| |
|
|
|
-
Элита
Идеи для овощных гарниров!
Обращаюсь к коллективному разуму!
В силу ряда обстоятельств, один из членов моей семьи должен получать овощной гарнир 2, а то и 3 раза в день. При этом надо исключить картошку и бобовые, а морковь, тыкву, репу - ограничить. Также, мне не очень бы хотелось готовить что-то персональное. Желательно, чтобы это могли есть и остальные (брюкву какую-нибудь на пару есть не будут, избалованы они). Да, и в силу погодных условий, хотелось бы, чтобы она (еда эта) теплая была. Накидайте, пожалуйста идей!
-
Элита
Первое что на ум приходит овощные рагу из разных наборов овощей. Я делаю в духовке, режу все крупными кусками, солю, добавляю раст. масло, специи, если можно чеснок уже почти в конце. И оно само в форме запекается. Использую кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук, в разных сочетаниях. Можно запеченную тыкву, тыквенный суп-пбре, сейчас сезон как раз. И овощные заморозки, к Мираторга есть сейчас вкусные смеси греческие, мексиканские и еще всякие разные. Но нужно смотреть, там часто сразу кладут и соус, но может быть со специями, островатый, если нужно диетическое, можно его вынуть.
-
Элита
Вот я так и делаю: кабачки, баклажаны, капусту обычную и цветную, морковь, перец, лук тушу. Тыкву можно ограниченно, а еще-то что?
-
Элита
Сама запекаю репу и брюкву в микроволновке.
В магазинах есть замороженые смеси: Марокканская, Европейская, Бразильская и т.д. Ничего они.
-
Небожитель
Можно потушить капусту с луком и томатами - типа бигоса, но без колбасы и сосисок, если их нельзя. Можно фаршировать кабачки мясным фаршем с лучком или тертой морковью с луком. Можно делать капустные котлеты из белокочанной капусты или цветной. Еще можно покупать и отваривать молодую спаржу, она вкусная и просто так, и с молочным соусом. Просто вареную цветнушку или брокколи тоже можно с соусом подать, так вкуснее. У меня у самой те же проблемы
-
Огненная
Цветную капусту отварить на пару или в воде (я в микроволновке) до полуготовности. Сложить в форму, посолить, посыпать специями, залить взбитым яйцом с молоком и сверху посыпать сыром.
Фаршированные овощи.
Овощи на гриле с соусом.
-
Элита
Спасибо за ответы! Но я, честно говоря, хотела бы услышать не виды блюд (рагу или фаршированные), а какие-то необычные (для меня) виды и сочетания овощей. Баклажаны я, например, готовлю по большому количеству рецептов, но в основе конечного вкуса - все равно вкус баклажана, а хочется чего-нибудь нового! Вот, я цикорий не использовала никогда, кольраби не ела и т.д., а может это съедобно вкусно!
-
попробуйте обжарить лук, морковь(на терке ) , вареную свеклу (на терке )и помидор (без кожи). Получается интересный вкус. Цвет, правда, поначалу смущает.
-
Элита
Спасибо! А по вкусу это что напоминает? По составу это же, фактически, заправка для борща. (В моем исполнении).
-
Ветеран
еще в качестве гарнира можно отварной замороженный зеленый горошек, кукурузу в початках, брокколи
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки