Страница 625 из 2635 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от lubanita Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста. Дочь родила в июле 2012 г (второй ребенок), подала на единовременную выплату в сентябре 2013 г, проверила баланс карты после получения, там сумма 26870,45 р.
    Где можно увидеть в законе, что должна быть сумма 28670,77р (при рождении второго ребенка) и что размер выплаты производится по дате обращения, а не рождения. спасибо!
    в Социальном кодексе СПб

2. ответ для Ardena , на сообщение « в Социальном кодексе СПб »
    Активный участник Аватар для lubanita

я читала и не нашла, Вы не могли бы сказать статью? спасибо!

3. ответ для mamyl'ka , на сообщение « Спасибо что ответили:flower: Да в... »

Цитата Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили
    Да в декрет получается в этом году и уже как месяц назад
    Я в авг. 2007 устроилась в эту фирму на работу а в феврале 2009 ушла в первый декрет,те получается что я отработала примерно 1.6 года -я могу просить о начислении именно за эти 1.6( а не 2) года работы с зарплатой ??? Больше я на работу с февраля мес 2009 г на работу вообще не выходила.
    Мне сейчас позвонили с офиса и сказали что я могу приехать и написать заявление по БиР и отпуску по уходу,но сказали НЕ писать в заявлении год(а) они сказали что сами напишут как будет ВЫГОДНЕЕ МНЕ(что то я сомневаюсь) еще сказали что все пособия до 1.5 лет тоже входят в доход и исходя из них тоже начисляется больничный по БиР .Пост 8 почитала ,ено все равно мой глубоко беременный мозг плохо соображает Помогите примерно хоть сообразитьчто же будет выгодней 1) 2007-2009 (1.6 года отработала в этой фирме) с окладом 21тр 2) пособие по первому и второму ребенку.по уходу получала 10тр. Как быть??? Ничего не понимаю
    нет,расчет именно за 2 календарных года. вам достаточно заменить один из годов на год с заработком
    пособие по уходу за ребенком в расчете не участвует никак. или вы не поняли или ваши что то путают .

1- такая замена невозможна.
    2- забудьте.
    3 замените 2011г на 2008г. если года писать не будете - попросите бухгалтера,чтоб она вам показала все возможные замены годов и показала почему выгоднее так ,а не иначе.

4. ответ для lubanita , на сообщение « я читала и не нашла, Вы не могли бы... »

Цитата Сообщение от lubanita Посмотреть сообщение
    я читала и не нашла, Вы не могли бы сказать статью? спасибо!
    там всего одна глава по этим пособиям- пятая. но к ней есть приложение в ст 20- порядок и условия назначения выплат.
    1.6. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки, за исключением дополнительной меры социальной поддержки, установленной в пункте 4 статьи 19 Социального кодекса, назначаются и выплачиваются в размерах, установленных Социальным кодексом на дату возникновения права, с последующей индексацией в порядке, установленном Социальным кодексом. В случае если указанные меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки назначаются за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, и включают в себя периоды нескольких календарных лет, меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки назначаются и выплачиваются в размерах соответствующего периода.

5. ответ для Ardena , на сообщение « там всего одна глава по этим пособиям-... »
    Активный участник Аватар для lubanita

только что звонила в собес, мне сказали, что размер по году рождения, а не подачи. А Вы пишите, что размер выплаты - по дате обращения за пособием.

6. ответ для Ardena , на сообщение « нет,расчет именно за 2 календарных... »

Хочется все же написать,тк что бы не было потом вопросов -бухгалтерия моя в Москве . Те я не могу попросить расчет за время за эти 1.4 мес только за 1 год ? Но если за год то там получается не будет двух лет(((

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для dadahka

Доброго дня!
    Подскажите, справка с работы мамы для пособия для малоимущих от 1,5 лет такая же как и от рождения до 1,5лет? тоже указывать что выплачено пособие по БиР?

8. ответ для mamyl'ka , на сообщение « Хочется все же написать,тк что бы не... »

Цитата Сообщение от mamyl'ka Посмотреть сообщение
    Хочется все же написать,тк что бы не было потом вопросов -бухгалтерия моя в Москве . Те я не могу попросить расчет за время за эти 1.4 мес только за 1 год ? Но если за год то там получается не будет двух лет(((
    вы берете 2012 г и 2008. это сколько лет? два?- два года. из этих годов вычитаются периоды отпусков по БИР и по уходу за ребенком. остаются отработанные дни и зарплата за 2008г по ним и произволится расчет.
    еще раз отсылаю вас к посту № 8.

9. ответ для dadahka , на сообщение « Доброго дня! Подскажите, справка с... »

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Подскажите, справка с работы мамы для пособия для малоимущих от 1,5 лет такая же как и от рождения до 1,5лет? тоже указывать что выплачено пособие по БиР?
    справка такая же,но если в справку попадает только период отпуска по уходу - про пособие по БИр писать не надо. только про отпуск по уходу - период: с ... по настоящее время, указать сумму пособия за каждый месяц(их три в справке)

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, пособие до 1,5 лет на карту... »
    Старожил Аватар для anasty_home

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, пособие до 1,5 лет на карту начисляется за месяц подачи документов + 6 предыд.месяцев (не ранее рождения ребенка).
    Спасибо большое за ответ!

Страница 625 из 2635 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »