|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Я общий хотела, т.к. боюсь операций, но нельзя было, т.к. у меня экс, в родилке успела воды попить, сказали, что раз воду пила то нельзя, плюс для малыша так лучше. А мне там плохо было, даже усыпляли чем-то на время, очень неприятно когда пол тела парализовано, а в лампе большой которая над столом, отражается всё, живот разрезанный видно Зато да, ребеночка показали
-
Элита
Сообщение от Lebedinka
Я общий хотела, т.к. боюсь операций, но нельзя было, т.к. у меня экс, в родилке успела воды попить, сказали, что раз воду пила то нельзя, плюс для малыша так лучше. А мне там плохо было, даже усыпляли чем-то на время, очень неприятно когда пол тела парализовано, а в лампе большой которая над столом, отражается всё, живот разрезанный видно Зато да, ребеночка показали
Ой , мрак... Вот один в один мои мысли про спиналку .. Я тоже только за общий!
-
Наш человек
Сообщение от Lebedinka
Нечего смотреть куда не надо
Хорошо, что у меня плохое зрение и я все равно ничего не увижу, хоть и прошла через ЭКС. Зато хорошо помню, что увидела свои ноги - их зачем-то там поднимали, даже сначала не поняла, что это мои. Еще акушерка сказала: "Вот бы каждая так послеродовой осмотр проходила и не дергалась". шутница.
Но тогда мне было абсолютно фиолетово, что со мной делали, лишь бы ребенка быстрей достали и все было хорошо.
Я пока все же склоняюсь к спинальному наркозу, хотя и боюсь. Есть все же страх, как ни крути. Но и общий для меня не менее страшно.
Посмотрим как там будет.
Стараюсь не думать, но тему читаю. Пока так и не определилась с РД, а время идет.
-
А я была у невролога, и с моей спиной показан только общий!
Так что если сомнения, проблемы и всякое такое - лучше заранее пройти невролога.
-
Умница-разумница
Сообщение от Lebedinka
Вот не первый раз читаю про живот и не понимаю - зачем вы в эти лампы смотрите, а? Я всю дорогу держала за руку анестезиолога Пантелеева, и смотрела только на него, в потолок даже мысли не было смотреть ))
-
ДУ! А как насчет ингаляционного наркоза, газ подают через маску. Роженица находится в состоянии наркоза столько сколько нужно врачам. И ребенку вред минимальный. Но при всем этом ни от кого не слышу про такой. в России его не используют? Или я чего-то недопонимаю?
-
У меня было кесарево под общим наркозом. Правда, не совсем плановое, и по этому вопрос выбора не стоял. Но я в любом случае за общий наркоз. Ребенок не получит много наркоза, потому что его извлекают чуть ли не на первой минуте операции, хоть сама операция и идет минут 40 (мне так врач объясняла). А спинальная анестезия - как повезет. Если не совсем правильно сделана, то потом осложнения могут быть. Инвалидность - это, конечно, крайне редко. Но головные боли и боли в спине в течение полугода у двух моих знакомых после такой анестезии были. Не вижу ничего страшного в том, чтобы увидеть малыша не сразу, а когда мама проснется. Пока я досыпала, с сыном папа нянчился.
-
Элита
Подскажите кто знает, где здесь тема про ГВ? Есть вопросы по гв после кесарева:как совмещаются гв и антибиотки, анальгетики, да и вообще как организм понимает что пора молочко производить. Кто ответит в этой теме, так же буду признательна.
-
само совершенство
Сообщение от saschyly
Подскажите кто знает, где здесь тема про ГВ? Есть вопросы по гв после кесарева:как совмещаются гв и антибиотки, анальгетики, да и вообще как организм понимает что пора молочко производить. Кто ответит в этой теме, так же буду признательна.
Да, совмещают а/б и гв. Организм реагирует как положено - малыш сосет и появляется молоко. Правда чуть позже, т.к. ребенка в большинстве случаев отдают маме на 2-е сутки.
-
Небожитель
Сообщение от Nadya*82
ДУ! А как насчет ингаляционного наркоза, газ подают через маску. Роженица находится в состоянии наркоза столько сколько нужно врачам. И ребенку вред минимальный. Но при всем этом ни от кого не слышу про такой. в России его не используют? Или я чего-то недопонимаю?
Это и есть общий. С интубацией ингаляция газом.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.