|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от mamaolya
Конечно! Можно и нот не знать! (я серьезно).
Сообщение от zewaka
Играть - может быть (хотя с трудом представляю)
Великий Эрролл Гарнер не знал нот
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ольга Машнина
Великий Эрролл Гарнер не знал нот
Можно еще вспомнить кое-кого из слепых музыкантов...
А также гениев:
Армстронг начал играть на корнете довольно поздно — в четырнадцать лет. Не зная нот, за какие-нибудь несколько месяцев он так овладел инструментом, что смог возглавить группу школьных музыкантов. Четыре года спустя он уже был корнетистом в ведущем джаз-бэнде Нового Орлеана. Еще через четыре года был признан лучшим джазменом своего времени, а ведь ему тогда еще не было и двадцати трех лет.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Девочки, оффом, раз зашёл разговор, а 22 школа совсем плоха? Если случится счастье и мы всё-таки переедем когда-нибудь, я поняла, что ни в 56, ни в 610 нам соваться бесполезно. На Малой Разночинной школу под себя подминает 610. Остаётся только 22-я поблизости. Или я какую-то школу упустила из внимания, куда можно податься рядовому школьнику? ( хотя мы сейчас в английскую, но на Мира ребёнка в школу водить далече, а саму отпускать даже подростком, я не рискну по нашему времени).
Завидую жителям Петроградки белой и пушистой завистью (моё родовое гнездо в том районе за нами не сохранилось) , приходится таскаться из Сертолово, а большинство ребят в нашей школе музыкальной рядышком живут, всю красоту видят. Поражаюсь, как дети справляются с гимназической нагрузкой и множеством кружков. Дочке один пришлось оставить - тяжело.
-
Ветеран
Хор
Девочки, здравствуйте!
Мне тут уже не раз помогали советом, может, и в этот раз повезет.
Как вы думаете, реально ли устроиться в середине учебного года в хорошую хоровую студию или в музшколу на хоровое отделение? Дочке у меня почти 10, в четвертом классе школы. В хоре занималась с 4 лет. Данные, по словам педагогов, очень хорошие. Хотели ее готовить в музучилище даже. К сожалению, по личным причинам мы не можем больше посещать нашу любимую хоровую студию. И вот я думаю, как поступить? Не уверена, что у нас в Выборгском районе реально найти другую хорошую хоровую студию... (Но если кто знает такую, буду крайне благодарна). Может, надо попробоваться в Аничков или еще куда-то в центр?
Или вообще в середине года это все утопия? И тогда что? Если полгода не заниматься - наверное, это не на пользу пойдет?
В общем, очень прошу тех, кто разбирается во всей этой хоровой кухне, помочь любым советом! Заранее спасибо!
-
Решила , все же похвастаться, кроме того, мой опыт, возможно кому-то пригодится.
Мы купили новый инструмент, флейту, Pearl. Уже почти профессиональную. Выбирали несколько мучительно, взяли некий компромисс из того, что было, но в результате очень довольны.
Теперь у нас серебряный инструмент с уникальной головкой FORZA. Разница в звуке, по сравнению с нашей Ямаха 261 , которую мы наивно считали неплохой, конечно, колоссальная.
Потратились, конечно, но зато как звучит! Мясистый , какой-то нутряной звук , при этом и низы, и верхи, берутся гораздо легче.
Если что- у нас есть теперь дисконтная карта, по которой можно подешевле купить.
В общем, если кто мучается поисками, а это в СПБ - проблема, купить флейту, поделюсь опытом.
-
с Луны
Сообщение от AnnaMarta
Не уверена, что у нас в Выборгском районе реально найти другую хорошую хоровую студию... (Но если кто знает такую, буду крайне благодарна). Может, надо попробоваться в Аничков или еще куда-то в центр?
Или вообще в середине года это все утопия? И тогда что? Если полгода не заниматься - наверное, это не на пользу пойдет?
В общем, очень прошу тех, кто разбирается во всей этой хоровой кухне, помочь любым советом! Заранее спасибо!
Про ДХО в муз. школе - думаю, что не получится. Там же нужно показать определенный уровень владения фортепиано, а также знание в соответсвии с программой сольфеджио. Но, чем черт не шутит. Попробуйте в 7-ю школу. Позвоните 291-56-26, спросите, где занимается хор и где находится администрация - школа сейчас по двум адресам - на Сампсониевском и на Пархоменко. По телефону свой вопрос не задавайте - только выясните кто, где и когда. А все вопросы только во время визита.
Что касается хоровых студий - то сходите везде. погуглите, посмотрите где и что. Мне кажется, что тут вероятность выше. Я про хоровые студии Выборгского р-на не знаю. Только про Адмиралтейский и про Пушкин. Но точно есть в ДДЮТ - http://www.ddutvyborg.ru/deti/collec...-kamerton.html
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Про ДХО в муз. школе - думаю, что не получится. Там же нужно показать определенный уровень владения фортепиано, а также знание в соответсвии с программой сольфеджио. Но, чем черт не шутит. Попробуйте в 7-ю школу. Позвоните 291-56-26, спросите, где занимается хор и где находится администрация - школа сейчас по двум адресам - на Сампсониевском и на Пархоменко. По телефону свой вопрос не задавайте - только выясните кто, где и когда. А все вопросы только во время визита.
Что касается хоровых студий - то сходите везде. погуглите, посмотрите где и что. Мне кажется, что тут вероятность выше. Я про хоровые студии Выборгского р-на не знаю. Только про Адмиралтейский и про Пушкин. Но точно есть в ДДЮТ - http://www.ddutvyborg.ru/deti/collec...-kamerton.html
Спасибо за мнение и ссылку! Я почему-то думала, что "Камертон" - чисто мальчиковый хор. Оказывается, нет! И вроде бы довольно серьезный хор. Присмотрюсь.
А в седьмой школе, по-моему, я знаю кое-кого из администрации! Как-то забыла об этом! А она хорошая считается?
По поводу уровня владения инструментом. Поскольку ребенок считался очень перспективным, то ее готовили приблизительно по программе музшколы, а по сольфеджио она считалась одной из лучших в своем году. Ну, а если чего-то где-то не хватит, можно дополнительно позаниматься, чтоб нагнать.
Вот как думаете, при таких вводных лучше рассмотреть школу или студию? Школьные хоры, наверное, не гастролируют? Но подготовка в целом серьезней?
-
с Луны
Хор ДМШ 7 гастролирует и в конкурсах участвует. Там очень заинтересованная руководительница. Она прекрасный хормейстер.
Я бы сначала пошла в муз. школу. 7-я школа хороша всем кроме помещения - они уже лет семь как лишились здания. Поэтому я предполагаю, что там могут оказаться места. Пианисты традиционно сильные - довольно часто идут в училища. А вам именно этот инструмент нужен. Школа приличная. Не хуже других. Сильные ударные, арфы, гобой.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от mamaolya
Хор ДМШ 7 гастролирует и в конкурсах участвует. Там очень заинтересованная руководительница. Она прекрасный хормейстер.
Я бы сначала пошла в муз. школу. 7-я школа хороша всем кроме помещения - они уже лет семь как лишились здания. Поэтому я предполагаю, что там могут оказаться места. Пианисты традиционно сильные - довольно часто идут в училища. А вам именно этот инструмент нужен. Школа приличная. Не хуже других. Сильные ударные, арфы, гобой.
Спасибо большое за отзывы! Будем устраиваться.
Если кто-то что-то еще знает, буду рада любой информации.
-
Хранитель
Сообщение от AnnaMarta
Спасибо большое за отзывы! Будем устраиваться.
Если кто-то что-то еще знает, буду рада любой информации.
Попробуйте ещё в 38 школу на Луначарского, 21 подойти