|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, спасибо за суперполезную информацию!
Я вот ни разу не заморачивалась с вычетами за лечение, но теперь, думаю, пора. Подскажите, пожалуйста, а случайно нет какой-то упрощенной процедуры без заполнения налоговых деклараций, чтобы этот вычет получать на работе?
Ну, по аналогии с вычетом на квартиру? Там же можно без декларации просто написать заявление, приложить все документы и они тебе не денежки переводят, а выдают Уведомление на работу, с суммой вычета и с тебя просто бухгалтерия не удерживает налог какое-то время? По крайней мере, я так делала с квартирой.
Сорри, если глупость написала
-
Умница-разумница
 Сообщение от Senny
Девочки, спасибо за суперполезную информацию!
Я вот ни разу не заморачивалась с вычетами за лечение, но теперь, думаю, пора. Подскажите, пожалуйста, а случайно нет какой-то упрощенной процедуры без заполнения налоговых деклараций, чтобы этот вычет получать на работе?
Ну, по аналогии с вычетом на квартиру? Там же можно без декларации просто написать заявление, приложить все документы и они тебе не денежки переводят, а выдают Уведомление на работу, с суммой вычета и с тебя просто бухгалтерия не удерживает налог какое-то время? По крайней мере, я так делала с квартирой.
Сорри, если глупость написала 
Нет, это только с квартирой так. За лекарства/лечение деньги наличкой выплачивают.
-
Наш человек
 Сообщение от Besabella
Как это не будет вычета, а другие препараты, а ЭКО, УЗИ и прочее???
Октагам и актовегин не подлежат вычету, в перечне их нет.
Дивигель это эстрадиол, его нет в перечне.
А Утрожестан это прогестерон, хоть и не в масле. Может можно в ИФНС предоставить инструкцию к Утрожестану, там написано действующее вещество: прогестерон натуральный микронизированный. Уточни у инспектора.
Мне ИФНС вернула по утрожестану, актовегину, прогинове, тромбо ассу, транексаму. То ли закрыли на них глаза, то ли даже не читали, не знаю.
У тебя инспектор прямо рогом уперся и все или хочет каких-то дополнительных документов от врача?
Она попросила бумагу от врача. Хочет, чтобы он написал на взаимозаменяемость тех препаратов, которые есть в перечне. Я решила найти те что есть,а на остальные просить бумагу у врача. Буду ему звонить.
-
Наш человек
Девочки подскажите, может кто сталкивался сейчас буду просить врача выписать рецепты на лекарства, сумма набежала немаленькая, не могу понять входит ли в перечень "волювен", альбумин нашла, а с этим непонятно, или по любому подавать, если что в налоговой завернут
-
Девочки помогите совсем запуталась
входит ли в перечень: иммуновенин (иммуноглобулин человеч.) (капельница при беременности была)
магне В6,Дифлюкан, Цифран,генферон супп., фемостон , вобэнзим, амоксиклав, бион3, корилип супп.
заранее спасибо
-
Здравствуйте, подскажите, а нет ли у вас образца заявления, хочу чтобы налоговый вычет муж получил, как это правильно в заявлении написать, а то никак не могу найти информация в интернете, может у вас есть образец? Заранее спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Nats14
Здравствуйте, подскажите, а нет ли у вас образца заявления, хочу чтобы налоговый вычет муж получил, как это правильно в заявлении написать, а то никак не могу найти информация в интернете, может у вас есть образец? Заранее спасибо!
не вы ли в соседней теме этот же вопрос задавали?
заявление о чем? о том, что вы свои расходы перекладываете на мужа?
если вы хотите из своих налогов сделать вычет - берите справку в клинике о том, что вы плательщик за ваше лечение, справку с вашей работы, заполняйте от себя декларацию.
если хотите, чтобы вернули налоги мужа - берите в клинике справку о том, что он оплатил ваше лечение. пусть он возьмет со своей работы справку о зпл, заполняете декларацию от его имени, подписывает он.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Да, просто там не отвечал долго никто, вот сюда написала. Я имела в виду заявление вот это:
В МИФНС России № хх по г. Санкт-Петербургу
от ФИО
ИНН ____________,
паспорт ____________,
выдан ______________,
проживающего по адресу:
контактный телефон: 8 (ххх) ххх хх хх
заявление.
На основании пункта 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 20хх году налога на доходы физических лиц в размере __________ руб. (прописью руб.) в связи с предоставлением мне имущественного/социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Наименование банка __________________________________________________ ______
ИНН_______________________ БИК ____________________ КПП ___________________
К/с _______________________________
Лицевой счет налогоплательщика _____________________________________________
Дата ___________ Подпись ______________ /ФИО/
Это от жены, а если муж будет получать, то как его писать?
-
Хранитель
 Сообщение от Nats14
Да, просто там не отвечал долго никто, вот сюда написала. Я имела в виду заявление вот это:
В МИФНС России № хх по г. Санкт-Петербургу
от ФИО
ИНН ____________,
паспорт ____________,
выдан ______________,
проживающего по адресу:
контактный телефон: 8 (ххх) ххх хх хх
заявление.
На основании пункта 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 20хх году налога на доходы физических лиц в размере __________ руб. (прописью руб.) в связи с предоставлением мне имущественного/социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Наименование банка __________________________________________________ ______
ИНН_______________________ БИК ____________________ КПП ___________________
К/с _______________________________
Лицевой счет налогоплательщика _____________________________________________
Дата ___________ Подпись ______________ /ФИО/
Это от жены, а если муж будет получать, то как его писать?
это заявление подается после окончания проверки декларации, когда вычет уже одобрен (через 3 мес от даты сдачи) и только тем гражданином, который подавал декларацию.
налог государство возвращает только тому, кто его переплатил, т.е. тому, в чьей декларации образовалась переплата по налогу. реквизиты супруга не подойдут.
п.с. заявление можно написать в 10 раз короче )))
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Девушки, подскажите пожалуйста, а налог за квартиру только один раз в жизни возвращают?