|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
я постоянно вижу и в России и в Эстонии людей, с которыми я ни разу не общался , но вижу их зависимость от этого дела - их жизни разрушены. Для меня то, что разрушает так быстро жизнь является врагом... я понимаю вас и рад, что вы "не упиваетесь".
"Не упивайтесь вином, ибо от него бывает распутство...." (Библия)
а я вижу постоянно везде хороших и жизнелюбивых людей))
может у вас просто плохое настроение? попробуйте поискать в пасмурном небе солнышко, не видно?? а оно там есть, там - за тучами)) счастье - это видеть солнце даже тогда , когда его не видно!
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
А что библия говорит о поклонении иконам?
Ну это так, для общего развития . ведь есть же слова в писании о том , что не создай себе кумира .
А пьянство, наркомания, игромания, сектанство - это все болезни в той или иной мере, а это регулирование вида - иначе будет перенаселение. Ну еще войны прорежают человеконаселение.
мне не хочется рассуждать о "прорежении человеконаселения" - для меня каждый человек ценен и любим... какой бы он ни был
о поклонении иконам в Библии ничего не сказано... в Библии написано " не сотвори себе кумир, кроме Бога одного.. " . Вообще иконы были созданы когда люди не умели читать Библию и эти "окна" были иллюстрациями для объяснения Радостной вести о спасении и вечной жизни. Вообще в православии (не в Библии) много чего есть о защите икон, если вопрос в этом - я не являюсь сторонником икон т.к. считаю, что сейчас они не нужны т.к. люди умеют читать, а если хочется пояснить картинками - то не обязательно их держать в храмах...
Сообщение от Millenium
а я вижу постоянно везде хороших и жизнелюбивых людей))
может у вас просто плохое настроение? попробуйте поискать в пасмурном небе солнышко, не видно?? а оно там есть, там - за тучами)) счастье - это видеть солнце даже тогда , когда его не видно!
да -я сам жизнерадостный оптимист.. не отворачиваться же мне, когда я вижу и людей, с разрушенной алкоголем жизнью - хочется помочь, и появляется гнев и злоба не на человека, а на средство , которое его сделало таким - т.е. алкоголь..
по-моему, мы ушли далеко за рамки нашей темы про Эстонию.. хотите продолжить?
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
мне не хочется рассуждать о "прорежении человеконаселения" - для меня каждый человек ценен и любим... какой бы он ни был
о поклонении иконам в Библии ничего не сказано... в Библии написано " не сотвори себе кумир, кроме Бога одного.. " . Вообще иконы были созданы когда люди не умели читать Библию и эти "окна" были иллюстрациями для объяснения Радостной вести о спасении и вечной жизни. Вообще в православии (не в Библии) много чего есть о защите икон, если вопрос в этом - я не являюсь сторонником икон т.к. считаю, что сейчас они не нужны т.к. люди умеют читать, а если хочется пояснить картинками - то не обязательно их держать в храмах...
да -я сам жизнерадостный оптимист.. не отворачиваться же мне, когда я вижу и людей, с разрушенной алкоголем жизнью - хочется помочь, и появляется гнев и злоба не на человека, а на средство , которое его сделало таким - т.е. алкоголь..
Даниилл , я с большим удовольствием с вами пополемизировала бы. Думаю, вы на многое бы мне могли открыть глаза.
Конечно , этот топик не место. вы абсолютно правы.
Но будьте все таки оптимистом настоящим - ищите во всем только хорошее, и вы почти не увидите алкашни, а наоборот - заметите и познакомитесь с хорошими людьми)
-
Элита
Сообщение от Брунгильда ®
По Вашей реакции не скажешь что Вы из категории "кто для себя изредка"
Моя реакция такая же как и многих: вот я езжу несколько раз в месяц к себе в квартирку, мне ничего не надо одной. И под конец месяца я еду с подругой и мы хотим чего-нибудь купить выпить вечерком на балконе. Опаньки, в дьютике - нельзя. Да, в Эстонии я куплю теперь в любом магазине (хотя бывает, что именно то что в дьютике - не будет). Ну на пару евро дороже. Но почему? Т.е как всегда вопрос - за что наказывают тех, кто ничего не собирался нарушать? Вопрос риторический )). Так же как считать мои штампы на границе - только бестолку тратить общее время. Считаем дни, считаем покупки, прям заводи календарь, как будто мне считать больше нечего по жизни. Ладно, уговорили, буду радоваться, что прижмут бензовозов )).
Хм, у меня в машине всегда! с собой 5 литровая канистра бензина. По большому опыту путешествий - не дать себе засохнуть. Можно или уже нельзя? (Все равно не выну, доезжали уже как-то на мото на последних 200 мл до заправки.) Машина не мот - не дотолкаем))
-
Элита
Сообщение от xristianin
а я только за ограничения алко! считаю, что нужно по максимуму ограничивать продажу и употребление этого яда - столько всего плохого связано с этой отравой..
поэтому я только поддерживаю такие решения! видите, сколько людей - столько мнений по этому вопросу..
Что-то у вас перепуталось сильно в голове на тему алкоголя.
Те, кто немеряно за воротник закладывают, они не будут в дьютике виски покупать. Они всегда найдут и купят, то, что другой и нюхать не будет. А алкоголь вообще в Эстонии недорогой, чем у нас, так что смысла тащить алкашам туда тоже не вижу. Так что прилетело опять не тем и ни за что, как я это понимаю.
Это тоже самое, что у нас стали продавать до 22-х. а летом было до 23-х, Вот поехали мы с подружкой на дачу. Решила взять бутылочку красного хорошего, сыра интересного подобрать, посидеть вдвоем, посплетничать теплым летним вечером. И не расчитали время выезда. И все, только пиво, и то не все.Хорошее попадет под закон. Решили взять простенькое, сыр уже значит не пошел, сосиски пожарить взяли. Сидим на крыльце, и тут дождь накрапывать начал, уходить в дом не хочется, сели на корточки под крышей на ступеньке. поглядели друг на дружку и поржали: сидим как хулиганье какое, с пивом на кортках...А ведь как задумывали - красивый вечер с вином)))
Я к тому, что алкаши тем вечером стуканулись в ларек какой, и им водяры выдали. А нас наказали.
Так что мне тема алкоголя не актуальна до зарезу, мне глупости всякие не нравятся.
-
Элита
вот тут про ограничение по времени согласен на 100% - бред полнейший, я помню когда первый раз ввели ограничение и продавали до 20.00 - это был просто ужас, а что в магазинах творилось!
P.S бухло победит зло! уже давно победило
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Сообщение от xristianin
Не соглашусь. Это не алкоголь делает людей такими. А сами люди. Есть, люди склонные к каким-либо зависимостям. Им ничего не поможет, кроме их самих. Кроме их силы воли. Можно спрятать алкоголь, но они все равно найдут, они будут пить одеколон, сивуху, стеклоочиститель.
-
Элита
Сообщение от Oxуgen
..Можно спрятать алкоголь, но они все равно найдут, они будут пить одеколон, сивуху, стеклоочиститель.
Боярышник еще можно.
-
Мега-элита
с[/QUOTE]
ну да и самогонки можно нагнать)))) и брагу сделать.. и клея нанюхаться))) много чего можно - это алкашня и наркотушники и будут делать . а нормальные люди иногда и правда вечерком винца грузинского с сыриком каким-нибудь вкусным любят, а не всегда смогут из за дебильных законов.
Кстати о грузинском .. ,в России появилось грузинское вино. на наклейке по русски написано. думаю, шляпа какая то...
Я в Эстонии иногда покупаю- фирмы Марани- вино красное полусладкое " Ахашени" и сыр жаренный под него и фрукты. очень вкусно.
И еще отличное шампанское венгерское( странно , но в РФ его нет, вроде с Венгрией мы не срались) "ТОРЛИ" и именно мускатель. накакое другое шампанское не пью вообще, от них башка трещит, даже если бокал только выпить, а от этого никогда.
мы даже эксперимент ставили. приехали к друзьям эстонцам , они нас пригласили,заодно в баню( сауну) .
Сначала приехали - с дороги голодные - там стол "ежиком" ( я , как бармен со стажем, на застольях пью только водку). Вот мы сели за стол и под разносолы выпили изрядное кол-во "огненной воды"))) . потом попарились и в бассеин, девочки отдель , мужчины тоже. А у них принято, что мужчинам к бассеину ( пока мужики в сауне) пиво приносят, а женщинам шампаньское. ну думаю, все - труба моей голове..... пропал следующий день. выпили - вкусно. водку больше не захотелось... мы ( я , подруга и ее мама) до 6 утра пили шампань, плавали в бассеине и разговаривали. Выпили ...... ну оч много, честно. мужчины спать отвадились раньше.
Мало того, что спать я ложилась в абсолютном сознании, так и утром ( около 11ти) я проснулась с абсолютно чистой головой. никакого похмелья.
больше подвига этого я не повторяла , но была очень удивлена)) теперь у нас на столе всегда в НГ этот божественный напиток.
-
Элита
Сообщение от Millenium
.. а нормальные люди иногда и правда вечерком винца грузинского с сыриком каким-нибудь вкусным любят, а не всегда смогут из за дебильных законов.
Так грузинское же не в дьютике продается, а в Эстонии. И вообще для тех кто балуется действительно иногда - этот закон не проблема.