Страница 423 из 867 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    я постоянно вижу и в России и в Эстонии людей, с которыми я ни разу не общался , но вижу их зависимость от этого дела - их жизни разрушены. Для меня то, что разрушает так быстро жизнь является врагом... я понимаю вас и рад, что вы "не упиваетесь".

"Не упивайтесь вином, ибо от него бывает распутство...." (Библия)
    а я вижу постоянно везде хороших и жизнелюбивых людей))
    может у вас просто плохое настроение? попробуйте поискать в пасмурном небе солнышко, не видно?? а оно там есть, там - за тучами)) счастье - это видеть солнце даже тогда , когда его не видно!
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

2. ответ для Millenium , на сообщение « а я вижу постоянно везде хороших и... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    А что библия говорит о поклонении иконам?
    Ну это так, для общего развития . ведь есть же слова в писании о том , что не создай себе кумира .
    А пьянство, наркомания, игромания, сектанство - это все болезни в той или иной мере, а это регулирование вида - иначе будет перенаселение. Ну еще войны прорежают человеконаселение.
    мне не хочется рассуждать о "прорежении человеконаселения" - для меня каждый человек ценен и любим... какой бы он ни был

о поклонении иконам в Библии ничего не сказано... в Библии написано " не сотвори себе кумир, кроме Бога одного.. " . Вообще иконы были созданы когда люди не умели читать Библию и эти "окна" были иллюстрациями для объяснения Радостной вести о спасении и вечной жизни. Вообще в православии (не в Библии) много чего есть о защите икон, если вопрос в этом - я не являюсь сторонником икон т.к. считаю, что сейчас они не нужны т.к. люди умеют читать, а если хочется пояснить картинками - то не обязательно их держать в храмах...

а я вижу постоянно везде хороших и жизнелюбивых людей))
    может у вас просто плохое настроение? попробуйте поискать в пасмурном небе солнышко, не видно?? а оно там есть, там - за тучами)) счастье - это видеть солнце даже тогда , когда его не видно!
    да -я сам жизнерадостный оптимист.. не отворачиваться же мне, когда я вижу и людей, с разрушенной алкоголем жизнью - хочется помочь, и появляется гнев и злоба не на человека, а на средство , которое его сделало таким - т.е. алкоголь..

по-моему, мы ушли далеко за рамки нашей темы про Эстонию.. хотите продолжить?

мне не хочется рассуждать о "прорежении человеконаселения" - для меня каждый человек ценен и любим... какой бы он ни был

о поклонении иконам в Библии ничего не сказано... в Библии написано " не сотвори себе кумир, кроме Бога одного.. " . Вообще иконы были созданы когда люди не умели читать Библию и эти "окна" были иллюстрациями для объяснения Радостной вести о спасении и вечной жизни. Вообще в православии (не в Библии) много чего есть о защите икон, если вопрос в этом - я не являюсь сторонником икон т.к. считаю, что сейчас они не нужны т.к. люди умеют читать, а если хочется пояснить картинками - то не обязательно их держать в храмах...

да -я сам жизнерадостный оптимист.. не отворачиваться же мне, когда я вижу и людей, с разрушенной алкоголем жизнью - хочется помочь, и появляется гнев и злоба не на человека, а на средство , которое его сделало таким - т.е. алкоголь..

Даниилл , я с большим удовольствием с вами пополемизировала бы. Думаю, вы на многое бы мне могли открыть глаза.
    Конечно , этот топик не место. вы абсолютно правы.
    Но будьте все таки оптимистом настоящим - ищите во всем только хорошее, и вы почти не увидите алкашни, а наоборот - заметите и познакомитесь с хорошими людьми)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Брунгильда ® Посмотреть сообщение
    По Вашей реакции не скажешь что Вы из категории "кто для себя изредка"
    Моя реакция такая же как и многих: вот я езжу несколько раз в месяц к себе в квартирку, мне ничего не надо одной. И под конец месяца я еду с подругой и мы хотим чего-нибудь купить выпить вечерком на балконе. Опаньки, в дьютике - нельзя. Да, в Эстонии я куплю теперь в любом магазине (хотя бывает, что именно то что в дьютике - не будет). Ну на пару евро дороже. Но почему? Т.е как всегда вопрос - за что наказывают тех, кто ничего не собирался нарушать? Вопрос риторический )). Так же как считать мои штампы на границе - только бестолку тратить общее время. Считаем дни, считаем покупки, прям заводи календарь, как будто мне считать больше нечего по жизни. Ладно, уговорили, буду радоваться, что прижмут бензовозов )).

Хм, у меня в машине всегда! с собой 5 литровая канистра бензина. По большому опыту путешествий - не дать себе засохнуть. Можно или уже нельзя? (Все равно не выну, доезжали уже как-то на мото на последних 200 мл до заправки.) Машина не мот - не дотолкаем))

5. ответ для xristianin , на сообщение « а я только за ограничения алко! :)... »
    Элита Аватар для Stefka

а я только за ограничения алко! считаю, что нужно по максимуму ограничивать продажу и употребление этого яда - столько всего плохого связано с этой отравой..

поэтому я только поддерживаю такие решения! видите, сколько людей - столько мнений по этому вопросу..
    Что-то у вас перепуталось сильно в голове на тему алкоголя.

Те, кто немеряно за воротник закладывают, они не будут в дьютике виски покупать. Они всегда найдут и купят, то, что другой и нюхать не будет. А алкоголь вообще в Эстонии недорогой, чем у нас, так что смысла тащить алкашам туда тоже не вижу. Так что прилетело опять не тем и ни за что, как я это понимаю.

Это тоже самое, что у нас стали продавать до 22-х. а летом было до 23-х, Вот поехали мы с подружкой на дачу. Решила взять бутылочку красного хорошего, сыра интересного подобрать, посидеть вдвоем, посплетничать теплым летним вечером. И не расчитали время выезда. И все, только пиво, и то не все.Хорошее попадет под закон. Решили взять простенькое, сыр уже значит не пошел, сосиски пожарить взяли. Сидим на крыльце, и тут дождь накрапывать начал, уходить в дом не хочется, сели на корточки под крышей на ступеньке. поглядели друг на дружку и поржали: сидим как хулиганье какое, с пивом на кортках...А ведь как задумывали - красивый вечер с вином)))
    Я к тому, что алкаши тем вечером стуканулись в ларек какой, и им водяры выдали. А нас наказали.
    Так что мне тема алкоголя не актуальна до зарезу, мне глупости всякие не нравятся.

6. ответ для Stefka , на сообщение « Что-то у вас перепуталось сильно в... »
    Элита Аватар для Den_

вот тут про ограничение по времени согласен на 100% - бред полнейший, я помню когда первый раз ввели ограничение и продавали до 20.00 - это был просто ужас, а что в магазинах творилось!

P.S бухло победит зло! уже давно победило
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

Не соглашусь. Это не алкоголь делает людей такими. А сами люди. Есть, люди склонные к каким-либо зависимостям. Им ничего не поможет, кроме их самих. Кроме их силы воли. Можно спрятать алкоголь, но они все равно найдут, они будут пить одеколон, сивуху, стеклоочиститель.

8. ответ для Oxуgen , на сообщение « Не соглашусь. Это не алкоголь делает... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    ..Можно спрятать алкоголь, но они все равно найдут, они будут пить одеколон, сивуху, стеклоочиститель.
    Боярышник еще можно.

9. ответ для Брунгильда ® , на сообщение « Боярышник еще можно. »

с[/QUOTE]

ну да и самогонки можно нагнать)))) и брагу сделать.. и клея нанюхаться))) много чего можно - это алкашня и наркотушники и будут делать . а нормальные люди иногда и правда вечерком винца грузинского с сыриком каким-нибудь вкусным любят, а не всегда смогут из за дебильных законов.
    Кстати о грузинском .. ,в России появилось грузинское вино. на наклейке по русски написано. думаю, шляпа какая то...
    Я в Эстонии иногда покупаю- фирмы Марани- вино красное полусладкое " Ахашени" и сыр жаренный под него и фрукты. очень вкусно.
    И еще отличное шампанское венгерское( странно , но в РФ его нет, вроде с Венгрией мы не срались) "ТОРЛИ" и именно мускатель. накакое другое шампанское не пью вообще, от них башка трещит, даже если бокал только выпить, а от этого никогда.
    мы даже эксперимент ставили. приехали к друзьям эстонцам , они нас пригласили,заодно в баню( сауну) .
    Сначала приехали - с дороги голодные - там стол "ежиком" ( я , как бармен со стажем, на застольях пью только водку). Вот мы сели за стол и под разносолы выпили изрядное кол-во "огненной воды"))) . потом попарились и в бассеин, девочки отдель , мужчины тоже. А у них принято, что мужчинам к бассеину ( пока мужики в сауне) пиво приносят, а женщинам шампаньское. ну думаю, все - труба моей голове..... пропал следующий день. выпили - вкусно. водку больше не захотелось... мы ( я , подруга и ее мама) до 6 утра пили шампань, плавали в бассеине и разговаривали. Выпили ...... ну оч много, честно. мужчины спать отвадились раньше.
    Мало того, что спать я ложилась в абсолютном сознании, так и утром ( около 11ти) я проснулась с абсолютно чистой головой. никакого похмелья.
    больше подвига этого я не повторяла , но была очень удивлена)) теперь у нас на столе всегда в НГ этот божественный напиток.

10. ответ для Millenium , на сообщение « с[/QUOTE] ну да и самогонки можно... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

.. а нормальные люди иногда и правда вечерком винца грузинского с сыриком каким-нибудь вкусным любят, а не всегда смогут из за дебильных законов.
    Так грузинское же не в дьютике продается, а в Эстонии. И вообще для тех кто балуется действительно иногда - этот закон не проблема.

Страница 423 из 867 « Первая 323373413419420421422423424425426427433473523 Последняя »