|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Участник
Может и дадут, но не сразу, а лет через 5 постоянных поездок... Нам дали на 3 года после трех лет владения недвижимостью и постоянных въездов-выездов. Эстония часто первую визу выдает вообще разовую, потом полгода, год, еще год, а там как повезет.
-
Мега-элита
У нас родственные на 4 года. Вот посмотрим, что теперь весной дадут.
-
Мега-элита
У меня 4х летняя виза вместе с паспортом к концу подходит. В 5летний паспорт по-моему по другому никак. Первая на год была, но мы ее быстро использовали. Вторая вот на 4 года
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от транжира
Ага, спасибо, уже нашла. Для меня несвойственно, но я в этот раз даже первую страницу топа прочитала
Да мне нравится. Думала еще источники объявлений найти. Просто вариантов, которые устраивают, не много совсем. И все у разных агентов. Конечно было бы удобнее запланировать встречу с одним, нежели с несколькими людьми, и чтоб он все показал. Но видимо у них так не принято
а сколько вы вариантов смотреть хотите? 20-30 ? если смотреть 5-10 - можно обзвонить все эти телефоны, назначить встречи и посмотреть их быстро - мне кажется, что с 1 агентом вы не сможете посмотреть столько вариантов - т.к. если агент с вами будет ездить все 5-10 вариантов вы будете просто обязаны ему платить или что-то купить.. а так - все сами организовали, посмотрели и думаете без обязательств.,
Сообщение от транжира
И еще вот мне интересно, 5-летнюю визу дали кому-нибудь в топе??? В инете так все просто: купил недвигу-дадут визу на 5 лет, а вот как в реальной жизни?
у нас 5 летние визы - до 2018 года. Дали после годовой мульти. Какие попросили - такие и дали. Попросили на 5 лет - нам дали на 5 лет...
"Просите - и дано будет вам.." (Библия)
-
кто?
Сообщение от xristianin
а я только за ограничения алко! считаю, что нужно по максимуму ограничивать продажу и употребление этого яда - столько всего плохого связано с этой отравой..
"Если зрячий идёт к пропасти, останавливающий его подобен слепцу" (C)
Я вот за право каждого травить себя чем хочет и как хочет.
Правда, в данном случае запрет довольно бессмысленный, в Эстонии спиртное давно уже ощутимо дешевле, чем в России, так что смысла везти не вижу... А вот если бензнщиков наконец прижмут, это будет здорово!
-
Мега-элита
Сообщение от xristianin
а я только за ограничения алко! считаю, что нужно по максимуму ограничивать продажу и употребление этого яда - столько всего плохого связано с этой отравой..
поэтому я только поддерживаю такие решения! видите, сколько людей - столько мнений по этому вопросу..
Знаете ли , Даниилл, может для вас это будет открытием , но не все люли, которые покупают алкоголь - алкаши. и не все люди , которые выпивают - пьют его до беспамятсятва. Я всегда покупаю алкоголь в дютике, всякую текилу, ликеры, вискарь- и ничего из этого не употребляю. Я люблю хорошее грузинское вино, простую водку и мускатное шампанское. В силу своего жизненного расписания - випивать могу лишь только изредка , и уж давно не до " зеленых соплей" как раньше бывало)) . А алко покупаю в подарки, для барной коллекции- вот приехали гости - захотели какой -то коктейль необычный- велкам( я , кстат , бармен 3 го разряда))
Поэтому для меня - это ограничение не смертельно, но и не приятно.
Ну вы вот вообще не пьете, это понятно , но ведь тут совсем другие причины. Но и не нужно алкоголь так вот с остервенением- отравой называть. Если у вас какие то свои проблемы с ним, это ваше личное)). А если кто-то находит это приятным и выпивает бокал - другой иногда, а не напивается вдрызг кадый раз когда руки до аколкоголя доходят , то в алкоголе я не вижу ну ничего предоссудительного. Как говорил мой сосед" Чувство меры- чувство истинного художника!"
Во всем мера нужна и в питие, и в веровании.
А религия , кстати .... опьяняет и дурит не хуже спиртяги и наркоты. И прошу сразу не путать веру и религиозное поклонение , ок?
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
"Если зрячий идёт к пропасти, останавливающий его подобен слепцу" (C)
Я вот за право каждого травить себя чем хочет и как хочет.
Правда, в данном случае запрет довольно бессмысленный, в Эстонии спиртное давно уже ощутимо дешевле, чем в России, так что смысла везти не вижу... А вот если бензнщиков наконец прижмут, это будет здорово!
согасна в вами, даже , если буду покупать одну бутылочку вискарика на подарки раз в месяц и не буду иметь возможность ввезти несколько канистр топлива, чтоб потом сэкономить . Но это ограничение сократит очереди на границе в сторону РФ- я обеими руками и ногами- ЗА!!!
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Космонавт
Сообщение от Millenium
- захотели какой -то коктейль необычный- велкам( я , кстат , бармен 3 го разряда))
Оооо, бармен. Не удержусь, оффтопну.
Посоветуйте, с чем xu-xu намешать, чтобы было вкусненько? В чистом виде как-то не очень. Мне посоветовали с водкой, но единственное, что я не пью-это водка.