Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Активный участник Аватар для Попрыгаец

инфекционный мононуклеоз + прививка от ветрянки: делать ли?

Всем доброго времени суток.
    Уже сама замучилась, врача замучила)) и мужа тоже.
    Ситуация такая: есть ребенок (3,10), у которого выявлен вирус ВЭБ, т.е. инфекционный мононуклеоз + носительство стафилококка и стрептококка пнеумониа. Идет 7й день приема изопринозина (правильность приема сего препарата прошу не обсуждать, спасибо).
    В саду кончился карантин по ветрянке, мы сидели дома 3 недели - пережидали. Я начиталась тут на ЛВ всяких страхов про осложнения, и уже было решила пойти сделать прививку (Варилрикс, потому что Окавакс не нашла нигде), и за 3 дня до прививки вдруг неожиданно поднялась темпа 37.2, продержалась денек и спала, уж не знаю, что это было. Но на прививку мы не пошли.

Теперь думаю: делать ли Варилрикс? Иммунолог как-то странно сказала насчет прививки: "Я вообще против прививок не совсем здоровым детям. Но в вашей ситуации лучше сделать. Но если температура, или что - не делать". Материнская интуиция моя против этой прививки, и температура тоже была. Потому и не сделали, а теперь я мучаюсь. Потому что я не могу сказать, что ребенок был здоров 2 недели. И вот я ему собственноручно на один герпес сажаю другой герпес, а у него еще и стрептококк, то-то стрептококк обрадуется... Бррр...
    Сидеть дома, не ходить в сад, ждать 2 недели полного здоровья и потом еще неделю пережидать после прививки нереально по ряду причин. К тому же, в Питере осенью 2 недели полного здоровья у моего сына пока не было.

А вы делали Варилрикс на фоне полного здоровья? А какой был период этого самого здоровья? А есть ли те, кто болел ИМ, и потом ветрянкой? И как оно? А есть ли те, кто на фоне ИМ прививался Варилриксом? И как оно? А может, мне персенчику - и проблема решена? А прививка подождет но новогодних каникул...

Вольный ветер Аватар для Boreal

Я тут не советчик, только могу напомнить еще один вариант - мы делали прививку уже после контакта по ветрянке (какую именно не помню, сертификат в саду, делали в ЕВЦ). Деть не заболел. Но сама прививка может дать температура до 37-37,5 на 5й день (у нас не было), и сыпь не ветряночную, а такую как при аллергии, мелкую розовую на 5-10 день (у нас была).
    Это я к тому, что, например, сейчас прививку можно не делать, а подождать пока деть не будет настолько здоров, что бы сделать прививку. Ведь принимать решение можно по ходу дела, если узнаете, что был контакт, то тогда исходя из ситуации решите делать прививку или нет.

с Луны Аватар для Koshanenok

Для выработки иммунитета к инфекции после прививки нужен правильно работающий иммунитет. Мононуклеоз тем и славится, что роняет иммунитет на полгода в ноль. Позвоните элементарно в евц и обрисуйте ситуацию, вам даже по телефону откажутся прививку делать. Моим отказали в прививке через неделю после выздоровления от гриппа, мол еще организм слаб, а с мононуклеозом мед. Отвод не то, что от прививок, даже от манту (что не прививка) надолго

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

При ВЭБ отвод от всех прививок на год.

Вот я тоже знаю, что при ВЭБ отвод от прививок и вообще... Но меня пугают слова инфекицониста "В вашем случае лучше сделать". Т.е. она считает, что для нас риск заболеть ветрянкой хуже, чем риск непонятно-какой-реакции на прививку. А я сомневаюсь.
    Насчет прививки по контакту: а где ее делают в течение 72 часов? В ЕЦВ вакцины нет, в Немецкой семейной клинике нет, в 21 веке записывают через неделю. Может, есть какие-то тайные малоизвестные конторы, про которые я не знаю? На случай контакта все же.

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Попрыгаец Посмотреть сообщение
    Вот я тоже знаю, что при ВЭБ отвод от прививок и вообще... Но меня пугают слова инфекицониста "В вашем случае лучше сделать". Т.е. она считает, что для нас риск заболеть ветрянкой хуже, чем риск непонятно-какой-реакции на прививку. А я сомневаюсь.
    Насчет прививки по контакту: а где ее делают в течение 72 часов? В ЕЦВ вакцины нет, в Немецкой семейной клинике нет, в 21 веке записывают через неделю. Может, есть какие-то тайные малоизвестные конторы, про которые я не знаю? На случай контакта все же.
    вы знаете, иммунитет после ИМ очень снижен, у нас уже 2 ой год пошел как мы с последствиями разгребаемся, и у нас был не ВЭБ ,а ЦМВ, какие прививки? ни один нормальный центр вам прививку с вашими анализами делать не будет. вы не боитесь последствий?
    вам инфекционист в карте написал- необходима вакцинация или на словах это передал? вы еще принимаете лекарства от ИМ, вакцинацию как минимум через месяц делают, после просто орви.... а у вас ИМ. я знаю от враче только об одной прививке, которую они рекомендуют делать ослабленным детям , но все равно не раньше чем через месяц после выздоровления.
    у нас 6 месяце был медотвод от прививок.
    если что, я только за прививки.
    но только на здоровый организм. как болеющий организм ребенка отреагируют на вакцину- вы не знаете, вам не страшно???
    тем более делать в левых центрах ее... вдруг что как и кто будет помощь оказывать???

7. ответ для Ombres , на сообщение « вы знаете, иммунитет после ИМ очень... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    как болеющий организм ребенка отреагируют на вакцину- вы не знаете, вам не страшно???
    конечно, страшно, потому и не делаю.
    Просто в нашем микрорайоне сейчас очень много ветрянки, и вот заболеть ветрянкой при наличии ВЭБ и кокков я тоже боюсь.

По поводу ИМ: у нас как такового ИМ нет. Нет красного горла, темпы бешенной и т.п. Есть результат по анализу, который называется "морфо-функциональное исследование слизистых". Он же браш-тест. Мы когда сдавали анализ, были легкие прозрачные сопли. Когда получили результат, иммунолог сказала: вы перенесли ВЭБ, он у вас сидит и вот сейчас как раз обострение (может, я неправильно пишу в смысле терминов, но суть была такая). Т.е. сам ИМ был у нас непонятно когда в стертой форме.
    Меня даже больше пугает стрептококк в связи с ветрянкой и прививкой. Потому как это ж прямой путь к осложнениям, ттт.
    В общем, я решила пока ничего не делать. Пока буду лечить кокки. Подожду; если будет контакт - сделаю. Если нет - привью когда будет 2 недели здоровья.
    Всем спасибо за мнения, они подтвердили мою интуицию.

Небожитель Аватар для Ombres

конечно, страшно, потому и не делаю.
    Просто в нашем микрорайоне сейчас очень много ветрянки, и вот заболеть ветрянкой при наличии ВЭБ и кокков я тоже боюсь.

По поводу ИМ: у нас как такового ИМ нет. Нет красного горла, темпы бешенной и т.п. Есть результат по анализу, который называется "морфо-функциональное исследование слизистых". Он же браш-тест. Мы когда сдавали анализ, были легкие прозрачные сопли. Когда получили результат, иммунолог сказала: вы перенесли ВЭБ, он у вас сидит и вот сейчас как раз обострение (может, я неправильно пишу в смысле терминов, но суть была такая). Т.е. сам ИМ был у нас непонятно когда в стертой форме.
    Меня даже больше пугает стрептококк в связи с ветрянкой и прививкой. Потому как это ж прямой путь к осложнениям, ттт.
    В общем, я решила пока ничего не делать. Пока буду лечить кокки. Подожду; если будет контакт - сделаю. Если нет - привью когда будет 2 недели здоровья.
    Всем спасибо за мнения, они подтвердили мою интуицию.
    вот про совет инфекциониста, она вам это записала в карточке или нет?
    про прививку? просто в любом случае кровь и мочу надо сдать с такой болячкой перед привикой, а также еще надо сдать и на печеночные пробы.
    этот вирус оч действует на печень.

Вольный ветер Аватар для Boreal

Ничесе! Во что значит дети в город вернулись, прям эпидемия какая-то ((( только на ЛВ три топика подряд.
    Мы делали в конце августа в ЕВЦ, пришли и сделали, не записывались, вакцина была. Может ее просто купить и держать дома в холодильник на всякий случай (у нее 2 года срок хранения)? Я так покупала какую-то вакцину, не помню уже, нужно было ревакцинацию делать а в медцентрах ее не было, купила в аптеке, принесла в 21 век, мне сделали. Правда я заранее спрашивала, они сказали, что сделают, если я принесу вакцину в упаковке.

10. ответ для Ombres , на сообщение « вот про совет инфекциониста, она вам... »

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    вот про совет инфекциониста, она вам это записала в карточке или нет?
    про прививку? просто в любом случае кровь и мочу надо сдать с такой болячкой перед привикой, а также еще надо сдать и на печеночные пробы.
    этот вирус оч действует на печень.
    Да, вакцинация Варилриксом стоит в карточке. Иммунолог Черняева Е.В.
    Печеночные пробы - АЛТ и АСТ? Первый раз слышу, что надо сдавать.

Страница 1 из 2 12 Последняя »