|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ника09
К сожалению, в Десятилетке нет мест в младших классах, в этом году даже приема не было во 2-4, только в 1 и 5 и т.д., и поскольку с сентября из этих классов никто не ушел, соответственно и мест не освободилось и вообще прием там все равно весной только, переводов нет(. Но прослушаться при желании можно и в течение года, вдруг надумаете все-таки показаться, хотя если Вам педагог отсоветовал и Вы сами чувствуете, что рано туда, то, конечно.. А так по идее на метро тоже близко.. правда, от метро пилить прилично, но вроде с Петроградки маршрутка какая-то ходит..
Нам сказали,что год надо в любом случае отзаниматься с консерваторским преподавателем и лишь потом пытаться прослушиваться. Но повторюсь,до 5 класса я точно спокойна и пока определенно не буду лишать ребенка детства .
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
Небожитель
Сообщение от Алёнушка
Нам сказали,что год надо в любом случае отзаниматься с консерваторским преподавателем и лишь потом пытаться прослушиваться. Но повторюсь,до 5 класса я точно спокойна и пока определенно не буду лишать ребенка детства .
А маме всегда виднее, как лучше ее ребенку. Надеюсь, Вы найдете школу, которая вам подойдет, точнее ребенку)
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Бред. И она должна теперь всё бросить и собирать портфолио...
Вот и я говорю, что бред( Но хоть плюс то, что портфолио ей как раз не нужно собирать, это только для городских школ, которые Комитету по культуре подчиняются, а не Министерству культуры, там все попроще..(как это не смешно).. но там свои заморочки: надо сначала в Минкульт послать заявление и список 4 экспертов на выбор (при этом они должны быть не из консерватории или с основного места работы, а из других заведений), там они отбирают двоих (не представляю по каким критериям, если не видели этих людей вообще), и потом уже от этих двоих выбранных (приказом Минкульта), послать экспертные заключения.. конечно, если отношения с людьми нормальные, то от них, грубо говоря, нужна одна подпись и печать заведения, а само заключение можно и самой напечатать целиком)) что все и делают по сути, кто так аттестуется.. Вот и получается, что сколько преград ни строй, все равно все для проформы получается..
А вот те, педагоги-бедолаги ДМШ, кто бегают по городу с нижайшим просьбами для сбора этих портфолио, вот это тяжелее, конечно((((
-
Наш человек
Сообщение от Алёнушка
Нет нет, я после разговора с нашим преподавателем в Мск убедилась, что спец школа пока не для нас. Учитывая обстоятельства в семье, тем более. Наш бывший папа правда уже чуть ли не договорился в школе при консерватории СПб, но я его резво опустила с небес на землю.
Поверьте, мамы, после Москвы и времени, которое мы тратим тут на дорогу, расстояние с Петроградки на Думскую вообще ни о чем..!)
Живем (точнее возвращаемся..) мы на Малом пр. П.С. (Рядом с Пионерской улицей).
Уважаемая Правдолюбка, удалось ли что нибудь выяснить про дши 16? Я вероятно буду в СПб уже на след неделе, как раз по вопросам устройства в школы. Первоочередное конечно дело-это общеобразовательная школа, но в муз школы тоже готова приехать пообщаться. Если везде дадут отказ, будем стиснув зубы ждать весны.
О,Вы почти с нами рядом живете.Мы на Большой Разночинной.Все дети ходили и ходят в гимназию 56 ,а в музыкальной школе мы на Большом проспекте.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Сообщение от tatusia68
О,Вы почти с нами рядом живете.Мы на Большой Разночинной.Все дети ходили и ходят в гимназию 56 ,а в музыкальной школе мы на Большом проспекте.
И мы рядышком - на Воскова (прямо возле Муз. училища ) - но школа и музыкалка возле Невского.
-
с Марса
Сообщение от Алёнушка
Живем (точнее возвращаемся..) мы на Малом пр. П.С. (Рядом с Пионерской улицей).
Уважаемая Правдолюбка, удалось ли что нибудь выяснить про дши 16? Я вероятно буду в СПб уже на след неделе, как раз по вопросам устройства в школы. Первоочередное конечно дело-это общеобразовательная школа, но в муз школы тоже готова приехать пообщаться. Если везде дадут отказ, будем стиснув зубы ждать весны.
Вообще чудесно, если возьмут в 16-ую.
Пока я не дозвонилась, но сейчас каникулы, возможно они уехали куда-нибудь. Но я всё помню и не забываю!!!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Ника09
К сожалению, в Десятилетке нет мест в младших классах, в этом году даже приема не было во 2-4, только в 1 и 5 и т.д., и поскольку с сентября из этих классов никто не ушел, соответственно и мест не освободилось и вообще прием там все равно весной только, переводов нет(. Но прослушаться при желании можно и в течение года, вдруг надумаете все-таки показаться, хотя если Вам педагог отсоветовал и Вы сами чувствуете, что рано туда, то, конечно.. А так по идее на метро тоже близко.. правда, от метро пилить прилично, но вроде с Петроградки маршрутка какая-то ходит..
Не ходит прямая маршрутка с Петроградки Надо ждать открытие Театральной станции метро Я нахожусь в безрезультатном перманентном переезде на Петроградку ( Чкаловский пр.) уже почти 10 лет
Я так понимаю, что школа при консерватории может быть и не десятилетка вовсе, а именно школа при консерватории ( в самой консерватории). А ещё есть при училище Римского- Корсакова муз. школа
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с орбиты
Посоветуйте, пожалуйста, каким способом можно сделать нотную тетрадь так, чтобы листы было удобно переворачивать?
Напечатала односторонние листочки с широким нотным станом, а как теперь это превратить в тетрадь не могу придумать...
-
Хранитель
Сообщение от Sim
Посоветуйте, пожалуйста, каким способом можно сделать нотную тетрадь так, чтобы листы было удобно переворачивать?
Напечатала односторонние листочки с широким нотным станом, а как теперь это превратить в тетрадь не могу придумать...
На обратной стороне тоже напечатайте.
Или на развороте на одной стороне - нотоносцы, на другой - место для рисунков, записей и т.д.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вообще чудесно, если возьмут в 16-ую.
Пока я не дозвонилась, но сейчас каникулы, возможно они уехали куда-нибудь. Но я всё помню и не забываю!!!
Вчера мимо шла,там темно.Все отдыхают.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.