Страница 2206 из 5758 « Первая 1206170621062156219622022203220422052206220722082209221022162256230627063206 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « так с Петроградской до Невского две... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    так с Петроградской до Невского две остановки на метро.
    У нас школа далеко и от Василеостровской, и от Приморской, а 16-я музыкалка далеко от Петроградской. Нет смысла.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « У нас школа далеко и от... »

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    У нас школа далеко и от Василеостровской, и от Приморской, а 16-я музыкалка далеко от Петроградской. Нет смысла.
    Я про вновь прибывающмх. Можно еще со Спортивной на Садовую. Тоже две остановки.
    мы же не знаем, в каком месте Петроградской они будут жить. Может быть, рядом с 16-й.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Я про вновь прибывающмх. Можно еще со... »

Я про вновь прибывающмх. Можно еще со Спортивной на Садовую. Тоже две остановки.
    мы же не знаем, в каком месте Петроградской они будут жить. Может быть, рядом с 16-й.
    большинство в музыкалку из школ едет. Так что удобно будет, если и школа рядом с метро, и музыкалка рядом с метро, ехать без пересадки и обратно до дома тоже недолго пилить от метро. Ну и думать, стоит ли оно того или все же лучше иметь музыкалку в своем районе Любые поездки выматывают, даже самые незатейливые. А чем старше ребенок становится, тем меньше у него времени остается на разъезды.

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    большинство в музыкалку из школ едет. Так что удобно будет, если и школа рядом с метро, и музыкалка рядом с метро, ехать без пересадки и обратно до дома тоже недолго пилить от метро. Ну и думать, стоит ли оно того или все же лучше иметь музыкалку в своем районе Любые поездки выматывают, даже самые незатейливые. А чем старше ребенок становится, тем меньше у него времени остается на разъезды.
    Не все живут рядом с муз. школами. Да и с общеобразовательными тоже.
    Часто лучше на метро проехать пару остановок, чем в тролеейьусе пять.
    А что касается ребенка, о котором речь, так он в Москве учился почти в проф. школе. Так что через полгода он, возможно, и здесь окажется в школе.где будут совмещены общеобразовалово и муз. предметы. И будет ездить в одно место.

Элита Аватар для Алёнушка

А что касается ребенка, о котором речь, так он в Москве учился почти в проф. школе. Так что через полгода он, возможно, и здесь окажется в школе.где будут совмещены общеобразовалово и муз. предметы. И будет ездить в одно место.
    Нет нет, я после разговора с нашим преподавателем в Мск убедилась, что спец школа пока не для нас. Учитывая обстоятельства в семье, тем более. Наш бывший папа правда уже чуть ли не договорился в школе при консерватории СПб, но я его резво опустила с небес на землю.

Поверьте, мамы, после Москвы и времени, которое мы тратим тут на дорогу, расстояние с Петроградки на Думскую вообще ни о чем..!)

Живем (точнее возвращаемся..) мы на Малом пр. П.С. (Рядом с Пионерской улицей).

Уважаемая Правдолюбка, удалось ли что нибудь выяснить про дши 16? Я вероятно буду в СПб уже на след неделе, как раз по вопросам устройства в школы. Первоочередное конечно дело-это общеобразовательная школа, но в муз школы тоже готова приехать пообщаться. Если везде дадут отказ, будем стиснув зубы ждать весны.
    Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)

я фкурсе
    Ну вот хорошо бы, чтобы оказался.

Элита Аватар для Алёнушка

Про осанку-я лично пример страшного сколиоза(((( как бывшая скрипачка. В бассейн не ходила,лфк не занималась-результат налицо, точнее на спине. Укреплять обязательно спину надо,и чем больше тем лучше. Никто конечно не говорит,что скрипка виной сколиозу,но полагаю свою роль она в этом сыграла.

Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
    Нет нет, я после разговора с нашим преподавателем в Мск убедилась, что спец школа пока не для нас. Учитывая обстоятельства в семье, тем более. Наш бывший папа правда уже чуть ли не договорился в школе при консерватории СПб, но я его резво опустила с небес на землю.
    К сожалению, в Десятилетке нет мест в младших классах, в этом году даже приема не было во 2-4, только в 1 и 5 и т.д., и поскольку с сентября из этих классов никто не ушел, соответственно и мест не освободилось и вообще прием там все равно весной только, переводов нет(. Но прослушаться при желании можно и в течение года, вдруг надумаете все-таки показаться, хотя если Вам педагог отсоветовал и Вы сами чувствуете, что рано туда, то, конечно.. А так по идее на метро тоже близко.. правда, от метро пилить прилично, но вроде с Петроградки маршрутка какая-то ходит..

Небожитель Аватар для Ника09

Мы тут недавно как-то затронули тему категорий у преподавателей. Хотелось немного дополнить тот разговор. Сегодня опять столкнулась с этим вопросом.. Думаю, скрипачи знают (или слышали) про такого педагога, как Либерова Татьяна Кирилловна, она и почетное звание имеет и орден "За заслуги перед отечеством 2 степени" и кучу других похвальных грамот и наград, плюс пед. стаж более 40 лет.. и что вы думаете?.. если она не пройдет аттестацию на высшую категорию вовремя, т.е. когда истекли ее 5 лет предыдущей, то она считается "без категории" и потом уже по закону может подать позже, но только на первую.. Я считаю, что это просто бред(( и кто такое придумывает Просто поражаюсь нашим законам.

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Мы тут недавно как-то затронули тему категорий у преподавателей. Хотелось немного дополнить тот разговор. Сегодня опять столкнулась с этим вопросом.. Думаю, скрипачи знают (или слышали) про такого педагога, как Либерова Татьяна Кирилловна, она и почетное звание имеет и орден "За заслуги перед отечеством 2 степени" и кучу других похвальных грамот и наград, плюс пед. стаж более 40 лет.. и что вы думаете?.. если она не пройдет аттестацию на высшую категорию вовремя, т.е. когда истекли ее 5 лет предыдущей, то она считается "без категории" и потом уже по закону может подать позже, но только на первую.. Я считаю, что это просто бред(( и кто такое придумывает Просто поражаюсь нашим законам.
    Бред. И она должна теперь всё бросить и собирать портфолио...

Страница 2206 из 5758 « Первая 1206170621062156219622022203220422052206220722082209221022162256230627063206 Последняя »