|
|
Безобидный ребенок
| |
|
|
|
-
Участник
Мы своего в четыре с той же проблемой отдали в хоккейную секцию. Так он преобразился на глазах, более того, начал сам драки затевать!
-
Участник
Дети не чувствуют, кого можно обижать, они ПРОБУЮТ. Кого получилось - того и обижают, пока в ответ не огребут.
-
Активный участник
 Сообщение от kony
Переживаю вот за сыночка  Такой добрый и безобидный... Это не опасно? У кого-нибудь есть такие детки?
Вот дружит (якобы) с такими же четырехлетками, я наблюдаю за ними со стороны. Другие дети и толкнуть его могут, и ударить, а ему все кажется, что это шутка такая, и они все равно его друзья. У меня просто сердце разрывается. Вчера уже не выдержала и стала своему объяснять, что если друг бьёт тебя по голове, то он тебе не друг, и если ты сам не можешь отличить друга от плохого мальчика, давай я буду за тебя решать, с кем дружить. И т.д. и т.п... Вот не знаю, я правильно думаю? Списывала на возраст, но другие дети того же возраста... Значит, мой слишком мягкий просто. Попробую записать в спортивную секцию, это во-первых может иметь эффект в плане самообороны, во-вторых просто сократит пересечения с ненужными детьми во дворе.
Как считаете, это корректируется? Мы и сами интеллигенты, может это наследственное? Но так же не прожить в этом безумном мире 
У меня дочка такая, только+ самая мелкая к тому же. Больно слышать бывает как она реагигует на обиды и обидчиков "Мама, представляешь, детки подумали что это их игрушки и забрали у меня" и т.д....Её обижают, а она на них "детки", "друзья", а мне хочется пойти и надавать этим деткам.....
-
Элита
Вот и у нас такое было, тоже не всегда понимал, что его обижают, и еще спрашивал обидчика: "Почему ты так себя ведешь..." Сейчас сдачи дает, но редко, обычно отходит или жалуется. В спортивную секцию ходим, но тренер там тоже учит, что это самооборона и применять ее нужно только в исключительных случаях. Но по мне увереннее в себе стал и это радует.
-
 Сообщение от webpro
Конечно если идет агрессия со стороны другого ребёнка...Если случайно то тут и разговора нет...Были моменты что один мальчик полушутя толкал...а наш падал и не отвечал...потом пару раз дал сдачи и всё прекратилось..А провокации...как ребёнку объяснить что с ним шутят а не всерьёз толкают? Бывает конечно что дети просто "заигрываются"...просто со стороны нужно наблюдать за игрой...а в садике всё зависит от воспитателя...у нас одна остановит игру...у другой дети разбивают губы и ставят ссадины...тут двоякий вопрос
а если агрессия идет со стороны девочки? мальчик тоже должен давать ей в репу сразу или в другие части тела...
а может быть агрессию проявляет больной ребенок - его тоже надо сразу бить?
и вообще это очень опасно вот так не думая давать сдачи
-
Давно я здесь
 Сообщение от kony
Переживаю вот за сыночка  Такой добрый и безобидный... Это не опасно? У кого-нибудь есть такие детки?
Вот дружит (якобы) с такими же четырехлетками, я наблюдаю за ними со стороны. Другие дети и толкнуть его могут, и ударить, а ему все кажется, что это шутка такая, и они все равно его друзья. У меня просто сердце разрывается. Вчера уже не выдержала и стала своему объяснять, что если друг бьёт тебя по голове, то он тебе не друг, и если ты сам не можешь отличить друга от плохого мальчика, давай я буду за тебя решать, с кем дружить. И т.д. и т.п... Вот не знаю, я правильно думаю? Списывала на возраст, но другие дети того же возраста... Значит, мой слишком мягкий просто. Попробую записать в спортивную секцию, это во-первых может иметь эффект в плане самообороны, во-вторых просто сократит пересечения с ненужными детьми во дворе.
Как считаете, это корректируется? Мы и сами интеллигенты, может это наследственное? Но так же не прожить в этом безумном мире 
если у вас дружелюбный добрый ребенок открытый, позитивный, сам он не обижается, дружит - так может это хорошо?
может не надо прививать ему свои страхи и комплексы и делать из него монстра?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mamyr
Т.е. у вас добрый, позитивный, доброжелательно настроенный ко всем ребенок. который не обижается на "идиотское" поведение сверстников и в целом его все устраивает. но вы хотите иметь более ожесточенный вариант?
"прожить в этом безумном мире"
сначала создать детям безумный мир типа без сдачи не проживешь, а потом охать и ахать
-
Давно я здесь
 Сообщение от ***Filadelfia***
и чего? мой старший такой ..с чего вы взяли что он пойдет на спорт особенно бойцовский ..мой отказался на отрез и вообще никакой спорт его не интересует ...2 кл ..прекрасно себе живет ..он без рук отгавкиваться научился если что не так ..да его все обожают, друзей мальчиков пара штук зато девочек ..я уже со счету сбилась ..ходит на мягкую игрушку и отлично себя чувствует ,
мой тоже говорит что не хочет учиться драться, не хочет никого бить, потому что ему их жалко))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mamyr
Ему и его окружению по 4 года. В этом возрасте многие дети со стороны кажутся агрессивными, они не умеют пока что себя чинно вести. И друзья вполне могут друг друга мутузить. Т.к. им 4, а не 30.
.
да и в 30, и в 50 могут друзья друг-друга помутузить у мужчин как-то совсем по-другому строится представление о хорошей компании
-
с орбиты
 Сообщение от kony
ну если сами интеллигенты, то уж и не знаю Вообще, то что вы описываете - нормальный вариант взаимодействия маленьких мальчиков, передрались и забыли. и не обязательно на каждый тык отвечать так, чтобы отдача замучила, вы ж интеллигенты, должны бы понимать.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.