|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от мур-мур
На фото другой способ. Синяя краска и сверху темный воск или глейз.
-
Старожил
все закрасила,значит будет другим способом))))синего коллера сегодня не было в ближайшем магазине)надо ехать
-
Сообщение от мур-мур
все закрасила,значит будет другим способом))))синего коллера сегодня не было в ближайшем магазине)надо ехать
Можно закрасить все синим и состарить глейзом. Тогда будет как на фото.
-
Участник
Сообщение от мур-мур
Paint – Distress – Stain
This process involves doing the basic painting process and then using some kind of hand (not electric) sander to lightly sand the edges down to the wood in some areas. Once this is done, you go over those parts that have exposed wood with a cotton cloth and wood stain. Remember to wipe away the excess stain quickly and leave only what has soaked into the wood. You can also do a final clear coat for extra protection
Этот процесс включает в себя обыкновенную покраску и потом, используя речное шкурение (не электрические приборы для шкурения) по выпуклым поверхностям и некоторым другим местам местам. Зашкурить руками не ообо сильно по выпуклым поверхностям до появления дерева. Как только закончили шкурить то места где появилось дерево (где прошкурили до дерева) нужно обработать морилкой для дерева нанесенной на хлопчатобумажную ткань. Не забудьте вытереть все излишки морилки, оставив только места где морилка впиталась в дерево. Сверху можете покрасить бесцветный слой для экстра закрепления. (тут не написано бесцветный слой ЧЕГО) краски или лака???
вот такой первый процесс. могу перевести и второй вариант процесса, там воск применяется.
-
Наш человек
А я думала это патинирование. Получилось похоже на ванночные шкафчики Jamie
ссылку для удобства
http://media-cache-ak0.pinimg.com/73...f477a0069d.jpg
-
-
Сообщение от Mashen*ka
ух ты красиво как получается)
спасибо
вы читаете с начала?
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
у меня на большом компе обнаружился фотошоп, там я сделала риверсивные надписи для перевода на ткань, и даже попробовала на кусочке, таки переводит хорошо, но остаются сиреневые разводы после ацетона... и они не отстирываются, по крайней мере в холодной воде с мылом
пойду вырезать трафарет .(((
А прослушала где там ацетон нужен, или это когда лазерник???
Вроде струйнику не надо.
Сообщение от Цвет_Папоротника
Девушки, а не у кого нет термотрансферной бумаги А4 для лазерника, а? продайте 4 листочка
а то продаются пачки по 50 листов, мне столько не надо ((( да жабка душит пачку покупать ((
Для струйника точно по 10 шт бывают...
Гляньте какие дверцы в кладовку пропадают(((
Или для винного шкафчика
-
Элита
Дефачки, в мастерской, в которой стульчик делали, мастер класс в конце ноября по патинированию. Но цена.... ужос, ужос - 15 тыс. Пойти что ли поучиться у профессионалов? Дык... ведь возгоржусь потом, возомню себя реставратором
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Наш человек
Сообщение от Медуза Горгона
Гляньте какие дверцы в кладовку пропадают(((
Или для винного шкафчика
А где и почём пропадают? Мне для встроенного шкафчика в спальне около 60-58 см дверца нужна. можно и 2 распашные, теоретически, если муж не выгонит.