Страница 9 из 9 « Первая 56789

Тема: Жизнь после гнойной ангины

Мега-элита Аватар для MALLinKA

Цитата Сообщение от lucky woman Посмотреть сообщение
    Да- да, на антитела к стрептококкам. А у вас он высеялся? У нас просто вообще ничего не высеялось за 3 ангины
    Тут кто- то писал про лизобакт, мы его как раз сейчас недельку сосали- это такие таблеточки, которые помогают полезные бактерии вырабатывать в слюне, как- то так....правда другая ЛОР посоветовала на подобие, но другие, сказала, что они лучше( найду запись- скину сюда) Сейчас нам врач порекомендовала тонзилгон пить и тонзилотрен( это вроде как гомеопатия немецкая)+ я еще купила в " сибирском здоровье" капли на травах для поддержания иммунитета, там только травы типа эхиноцеи и пр....мне 2 женщины посоветовали, которые вырастили 2х детей: одна свою от ангин ими вроде как спасла, а у другой просто частоболеющий ребенок был, тоже помогло. Эпам 7 называется. Еще там же купила сироп детский с шиповником , с соками всякими, с травами..... В общем, боюсь я этого уже всего уже не знаю что в ребенка впихнутьа, ну и горло все равно ромахой полощем....
    У нас в первый раз он высеялся, в июле когда в НИИ ДИ лежали, сразу при поступлении в больницу взяли мазок. А в этот раз назначили антибиотик так и я дала ребёнку, потому что было 39 и лицо всё в капиллярах полопавшихся, я не спорила уже с доктором про мазок на бак посев и начали так приём антибиотика... Я понимаю, что не права, надо было настоять, но уже просто нервы сдавали(

Вот про эхиноцею тоже слышала - хвалят очень. Иммунитет очень повышает.
    А таблеточки может имунол или бронхо-мунал?
    И надо будет Эпам тоже попробовать...

Ещё вчера встречалась с детским хирургом, посоветовал уже допивать антибиотик, курс, затем поливитамины (обязательно поли) , затем каждый день хоть как ребёнку давать минимум 2 вида фруктов (сок выжимать, пюре самим делать), и постепенно иммунитет сам будет справляться с возбудителем. И не будет рецидивов. Он сказал, что антибиотик идёт, как вспомогательное вещество организму, надо в первую очередь на иммунитет упор делать... Т.е. минимум 2 вида фрукта в день (а наш их очень плохо ест, банан может куснёт, да арбуз в сезон, яблоки ооочень редко) и спорт, и прогулки.

Сегодня ждём ещё одного лора, к 5 будет. Его мнение послушать.

Добавлю:
    приходил сегодня лор к нам, сказал, что очень круто бы пропить Тонзилгон раствор (для местного иммунитета) и рассасывать таблетки эхинацеи , в аптеке продают...
    и тоже сказал, что надо повышать иммунитет...
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

2. ответ для Anchelika , на сообщение « Доча только переболела этой бякой.... »

Цитата Сообщение от Anchelika Посмотреть сообщение
    Врач рекомендует в сад месяц не водить.
    Ого, а почему так долго? Я думала после приёма антибиотиков сразу пускают...

Активный участник Аватар для Anchelika

Цитата Сообщение от KISSyaka Посмотреть сообщение
    Ого, а почему так долго? Я думала после приёма антибиотиков сразу пускают...
    Иммунитет сильно ослаблен. Мы сначала пили 2 антибиотика друг за другом дома, потом кололи еще 2 в стационаре, и аллергия присоединилась.
    У нас вообще все так запутанно получилось...
    В 20-х числах сентября дочка приболела немного, кашель, насморк. Потом кашель усилился, температура поднялась до 38. Вызвали участкового педиатра. Она послушала, вроде в легких ничего страшного, хрипы проводные, т.е. при откашливании они меняют свое местоположение(как-то так объяснила). Вдобавок к отхаркивающим назначила аугментин, т.к. темпа повышенная.
    Пили 5 дней, кашель почти прошел, собирались на прием к врачу - выписываться в сад. И тут ночью поднимается температура 39 без каких-либо других симптомов. Опять вызываем участковую, она говорит, вроде горло немного красное, назначает а/б зиннат, принимаем, но температура держится еще 4 дня.
    В общем дают нам направление на госпитализацию, наша участковая ушла в отпуск, а заменяющая ее выслушала в легких пневмонию.
    В больнице 4 октября делаем рентген легких, анализы, в легких чисто, в анализах немного повышены лейкоциты. Начинают колоть цефатоксим, утром на миндалинах появляется белый налет, а на лице и всем теле высыпает крапивница.
    Нам заменяют а/б на трефомокс и делают капельницы против аллергии.
    Вот такая гнойная ангина абсолютно без боли в горле и при нормальном самочувствии ребенка. Она даже при 39,5 играла и не была вялой.
    Мы с мужем сейчас оба заболели, заразились от дочки, но чувствуем себя ужасно, в отличие от нее.

Кошмар, бедный ребёнок(((( Не болейте больше

У нас оба раза ребёнок как тряпочка был. Первый раз в приёмном покое даже после укола жаропонижающего просто лежал с закрытыми глазами, 39 и 4 было... Потом посмотрели его, в палату определили и он вообще не помнит этого даже, всё на руках...
    Второй раз просто лежал дома до жаропонижающего укола - полегчало, стал вялым, но не лежал хоть, легче переносит. Хотя первый раз была фолликулярная ангина, а в этот раз герпесный острый тонзиллит, который дал осложнение в виде бактериального тонзиллита, т.е. ангины опять(

Активный участник Аватар для Karlita

У нас не дотронуться снять гной - рвёт сразу( А чем полоскать лучше всего? И лизобакт - это что? сосалки? Я на будущее уже себе пометки делаю, если не дай бог опять будет(((
    ну вы думаете мой сидит спокойно и рот открывает....нет конечно( орет, вырывается, кусается, но этот способ реально действует, и когда температура шарашит 40, то выхода нет, скручиваем, протираем, буквально минуту и температура ползет в низ, даже жаропонижающее не даю, сама опускается. Лизобакт это от горлышка таблетки, гомеопатия, я не могу сказать, что вкусненькие, но не противные, рассасывать можно.

6. ответ для MALLinKA , на сообщение « У нас в первый раз он высеялся, в июле... »

У нас в первый раз он высеялся, в июле когда в НИИ ДИ лежали, сразу при поступлении в больницу взяли мазок. А в этот раз назначили антибиотик так и я дала ребёнку, потому что было 39 и лицо всё в капиллярах полопавшихся, я не спорила уже с доктором про мазок на бак посев и начали так приём антибиотика... Я понимаю, что не права, надо было настоять, но уже просто нервы сдавали(

Вот про эхиноцею тоже слышала - хвалят очень. Иммунитет очень повышает.
    А таблеточки может имунол или бронхо-мунал?
    И надо будет Эпам тоже попробовать...

...
    Да ну что вы, какое не права...... Вы ж не самовольно дали антибиотики в 37,4....
    Когда у ребенка под 40 здесь чего только не дашь,а в вашем случае все обосновано и логично.
    Меня просто волнует, почему у нас вообще никогда и ничего не высеивается?! Конечно, может, надо просто при поликлинике обычной сдать или при больнице какой- нибудь, где своя лаборатория...
    Таблеточки точно не бронхомунал.... , хотя его очень хвалят,И вроде не имунол.... Сегодня поздно пришла- не успела поискать название таблеток но я помню

7. ответ для MALLinKA , на сообщение « Кошмар, бедный ребёнок(((( Не болейте... »

Вот, как и обещала: Гексализ. Почему- то ЛОР считает этот препарат лучше лизобакта

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Karlita Посмотреть сообщение
    Лизобакт это от горлышка таблетки, гомеопатия, .
    Это не гомеопатия. Это лизаты бактерий
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для Taka De , на сообщение « Жизнь после гнойной ангины »
    Активный участник

У ребенка температура 6 день больше 39. Назначили Супракс, пили 2 дня стало еще хуже, сейчас сменили на Амаксиклав, врач предлагает госпитализировать нас, а я беременная на 28 неделе, в инфекцию совсем не хочется, вот и не знаю, что делать, подождать еще пару дней, может этот а/б поможет или не рисковать и ложиться. У ребенка на горле белые гнойники. Врач пугает, что может быть абсцесс и сильное осложнение. Диагноз с ангиной не сразу поставили, вначале лечили ОРЗ .

Цитата Сообщение от lenchik19 Посмотреть сообщение
    У ребенка температура 6 день больше 39. Назначили Супракс, пили 2 дня стало еще хуже, сейчас сменили на Амаксиклав, врач предлагает госпитализировать нас, а я беременная на 28 неделе, в инфекцию совсем не хочется, вот и не знаю, что делать, подождать еще пару дней, может этот а/б поможет или не рисковать и ложиться. У ребенка на горле белые гнойники. Врач пугает, что может быть абсцесс и сильное осложнение. Диагноз с ангиной не сразу поставили, вначале лечили ОРЗ .
    А брали мазок с горла? Если антибиотики не помогают, значит неверно назначены...
    А осложнения и вправду бывают((((

Страница 9 из 9 « Первая 56789