|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Д ю д ю к а
Но я вот как решила удалять, все, не могу смотреть на ребенкин открытый рот! Готова завтра же ехать в Скандинавию, и быстро, без очередей и беготни удалять. (Что в два раза дороже, чем дмс на год) Это на нервной почве? Стоит ли за полтора месяца до отпуска? Сколько должно пройти после ОРВИ, что бы можно было удалять? Про авиаперелет по разному пишут, кто неделю, кто месяц после удаления воздержаться.
Вроде два года тянули, а тут мне еще два месяца не в моготу стало подождать. Но вдруг, еще вирус. Опять эти мучения. Да и перелет, отпуск и прочее с открытым ртом - тоже не подарок.
Что думаете? Надо с кем-то посоветоваться, может прояснится в голове...
Не стоит удалять перед отпуском.
Нам удалили аденоиды, и мой болел потом месяц(!), а был конец мая (не самое вирусное время)
-
Мега-элита
Сообщение от Д ю д ю к а
Спасибо! На аппарате нет, но вроде как не снижен, не отправляли. Нам повезло, отитов нет, но очень закладывает уши последние пол года.
Как себя чувствует дочка? Как Вам анестезиолог? Врач объясняла, удаляют полностью или подрезают?
Аденоиды удалили полностью (врач сказала, что они были огроооомные), а миндалины подрезали. Про самочувствие непонятно, сегодня я осознала, что она еще толком не может сама понять когда голова кружится, когда тошнит, а когда просто в сон сильно клонит ), видно, что ей тяжело конечно, слабость, но боли, мне показалось, нет. Анестезиолог очень понравился, мужчина, внимательный, приятный, шутил с ребенком и развлекал, видимо ей тоже понравился.
Я про слух спросила из-за вашего описания про челюсть и рот вечно открытый... Со ртом я три года боролась, она с 1,5 лет на всех фотографиях с открытым ртом. Челюсть тоже недавно стала "уезжать", голос, и подтормаживание, у нас это было просто ууужас как сильно выражено, на слух я никогда не думала, но все-таки показал аппарат небольшое снижение
-
Наш человек
Еще раз спасибо, вроде как улеглось. Надо с кем-то обсудить, что бы успокоиться и определиться.
При этом, не хочется услышать: удалять? наркоз? да что вы! надо закалять, к гомеопату сходить, у нас вот тоже сопли были, ничего прошли....
Решила, что в спешке не будем. В идеале устроить все так, что бы после н.г. праздников, не выходя в сад, сдать анализы и удалить.
Не знаю можно ли это организовать по дмс, но думаю купить сейчас полис. Раз планово пойдем, выгодно сделать дмс, наверное. Может и анализы можно будет сдать.
Тогда ЛОР НИИ, к которому я склонялась, отпадает. Буду узнавать про Раухфуса и Педиатрическую и б-цу на Комсомола. Но, как я поняла, и там и там есть хорошие лоры.
Главное, что я наконец-то решилась, ребенок так долго мучается...
-
Мега-элита
Сообщение от Д ю д ю к а
Еще раз спасибо, вроде как улеглось. Надо с кем-то обсудить, что бы успокоиться и определиться.
При этом, не хочется услышать: удалять? наркоз? да что вы! надо закалять, к гомеопату сходить, у нас вот тоже сопли были, ничего прошли....
Решила, что в спешке не будем. В идеале устроить все так, что бы после н.г. праздников, не выходя в сад, сдать анализы и удалить.
Не знаю можно ли это организовать по дмс, но думаю купить сейчас полис. Раз планово пойдем, выгодно сделать дмс, наверное. Может и анализы можно будет сдать.
Тогда ЛОР НИИ, к которому я склонялась, отпадает. Буду узнавать про Раухфуса и Педиатрическую и б-цу на Комсомола. Но, как я поняла, и там и там есть хорошие лоры.
Про выделенное, мой фаворит это: "у нас тоже часто сопельки были" я прям зверею от такого. Про дмс я точно читала, что люди делали, у меня, к сожалению, дмс было с лимитом по сумме и я его как раз на лоров и обследования потратила.
Вы молодец, быстро решаете Все будет хорошо @@
-
с орбиты
Сообщение от Д ю д ю к а
Вика, только хочу сказать, что аллерголог мне сказала, что аллергикам удалять аденоиды можно с декабря по март, не раньше и не позже, когда ничего не цветет, не гниет и не пахнет, вот, думаю вам эта мысль тоже может быть актуальна.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Активный участник
Мы удалили аденоиды сыну в НИИ ЛОР неделю назад. Все прошло просто замечательно, я зря волновалась.
Записались на операцию за 2 недели, денег не платили, оказалось бесплатное место по квоте (или типа того, не знаю, как это называется правильно).
У сына в прошлую зиму было 4 или 5 отитов подряд, постоянная заложенность носа, сопли и бронхиты (как следствие, видимо). Из-за отитов в ушах скопился эксудат, который застыл и повлиял на снижение слуха, поэтому помимо аденотомии нам сделали тимпанопункцию.
Врач, который оперировал сына, за день до операции в день госпитализации все очень подробно объяснил, что будут делать с ребенком и что такое эндотрахеальный наркоз.
На следующий день после операции нас выписали. На следующей неделе уже пойдем в сад))))
Я - Ира!
-
Сообщение от Д ю д ю к а
По дмс вряд ли получится-это плановая операция хронического заболевания-не страховой случай,если только вы не возьмете очень дорогую программу.У нас тоже дмс,но даже анализы к операции сдать не можем по дмс.Так что,если делаете страховку ради операции-не стоит,а если в принципе она вам нужна,тогда другое дело!!!
-
Наш человек
Сообщение от Forbrain
На следующий день после операции нас выписали. На следующей неделе уже пойдем в сад))))
Поздравляю! Не болейте теперь!
-
Наш человек
Сообщение от friedlein
Вика, только хочу сказать, что аллерголог мне сказала, что аллергикам удалять аденоиды можно с декабря по март, не раньше и не позже, когда ничего не цветет, не гниет и не пахнет, вот, думаю вам эта мысль тоже может быть актуальна.
Да-да, я поэтому и задергалась срочно делать. Боюсь, что вереница орви до весны, а там не наше время уже. Хотя природа аллергии у нас так и не выявлена, но зимой точно лучше.
Сообщение от katenok94
По дмс вряд ли получится-это плановая операция хронического заболевания-не страховой случай,если только вы не возьмете очень дорогую программу.У нас тоже дмс,но даже анализы к операции сдать не можем по дмс.Так что,если делаете страховку ради операции-не стоит,а если в принципе она вам нужна,тогда другое дело!!!
Программу, как раз, самую дешевую смотрю. Буду узнавать в страховой. Конечно, не только из-за операции, вообще планировали. Разоряемся просто на аллергомеде, хотя аллергия тоже не страховой случай, надо все узнавать. Зарекалась уже в Аллергомед ходить, все-таки коммерция там иногда выходит за грани разумного и вытесняет собой медицину((( Ну нам деваться не куда, когда нужно срочно, больше податься некуда. Лора у нас в поликлинике нет, а куда нам без лора - тоже платно ходим.
-
Небожитель
Сообщение от Katjek
после ОРВИ точно не стоит сразу бежать удалять. во-первых, если есть аденоидит, то его надо вылечить или хотя бы "погасить" - гноя быть точно не должно. во.
эээ
вот это не совсем так-у нас например был хронический бактериальный аденоидит , не поддававшийся лечению. И нас на операцию взяли -анализы хорошие, тем-ры не было, кашля тоже.
На согласна полностью, что при свежем ОРВИ и накануне отпуска делать не стоит.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.