|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Мега-элита
По разному бывает, но это обычно не часто
-
Мега-элита
Ага, надеюсь, что это был единичный случай.
-
Старожил
Максим, подскажите пожалуйста, какие-нибудь из девайсов с подсветкой можно русифицировать? У нас несмотря на то что сменили уже несколько поколений киндлов-нуков дома, никогда не вставал вопрос с русификацией, не было нужды...Но тут подумываю подарить читалку на НГ бабушке 87-летней, и не уверена не испугается ли она ангоязычного интерфейса...Хочу именно с подсветкой, но что-то мне кажется, читала где-то что Paperwhites не русифицируются. Это так? И если да, как насчет Нуков или Кобо?
-
Мега-элита
Сообщение от massori
Максим, подскажите пожалуйста, какие-нибудь из девайсов с подсветкой можно русифицировать? У нас несмотря на то что сменили уже несколько поколений киндлов-нуков дома, никогда не вставал вопрос с русификацией, не было нужды...Но тут подумываю подарить читалку на НГ бабушке 87-летней, и не уверена не испугается ли она ангоязычного интерфейса...Хочу именно с подсветкой, но что-то мне кажется, читала где-то что Paperwhites не русифицируются. Это так? И если да, как насчет Нуков или Кобо?
На Папервайт 1 Кулридер ставится русский, но там меню путанное для не продвинутого пользователя. Нуков много восстановленных, поэтому ими пока не интересуюсь, кстати вышел новый, но фирма прикрывается потихоньку. У Кобо нет русского языка, но возможно будет официальный. Возьмите Покетбук или Оникс с подсветкой, они правда дороже.
Кстати с подсветкой читать не комфортно, обычно она используется временно при необходимости.
-
Старожил
Сообщение от Bukin
На Папервайт 1 Кулридер ставится русский, но там меню путанное для не продвинутого пользователя. Нуков много восстановленных, поэтому ими пока не интересуюсь, кстати вышел новый, но фирма прикрывается потихоньку. У Кобо нет русского языка, но возможно будет официальный. Возьмите Покетбук или Оникс с подсветкой, они правда дороже.
Кстати с подсветкой читать не комфортно, обычно она используется временно при необходимости.
Спасибо за консультацию, значит я правильно помнила что не русифицируются они толком...Покетбуки и тп. не хочу, может быть рискну не русифицированный подарить и крэш-курс проведу...бабушка в ясном уме, и технарь (подводные лодки конструировала), надеюсь не испугается...
Про подсветку - это на вкус и цвет...Мама у меня Paperwhite всегда почти с подсветкой читает, и очень довольна, я свой Nook Glow тоже вечерами (мне намного комфортнее чем киндл предыдущий со встроенной лампочкой -у меня Амазоновская обложка к нему была оригинальная).
Новый nook видела, спасибо. Даже в руках уже подержала из любопытства...
-
Мега-элита
Сообщение от massori
Новый nook видела, спасибо. Даже в руках уже подержала из любопытства...
И как впечатления ?
Я с подсветкой пробовал в темноте, больше 20 минут мне не комфортно. А при свете ее включать, пропадает смысл электронной книги, не смотреть на светящийся экран. Но согласен, что все индивидуально.
Нук с подсветкой, думаю русифицируется. Вот нашел
-
Старожил
Сообщение от Bukin
И как впечатления ?
Я с подсветкой пробовал в темноте, больше 20 минут мне не комфортно. А при свете ее включать, пропадает смысл электронной книги, не смотреть на светящийся экран. Но согласен, что все индивидуально.
Нук с подсветкой, думаю русифицируется. Вот нашел
Чисто эстетически - большой разницы нет, мне только не очень понравилось что белым его сделали...А по техническим характеристикам - вам виднее. Я мельком описание посмотрела, поняла что он полегче (но мне и мой тяжелым не кажется), и пямять стала 4g. Но у меня и так Нуку меньше года, пока всем устраивает, я на подарок хотела посмотреть-пощупать чтобы сравнить с новым Paperwhite...
Для меня подсветка - спасение, так как время читать есть только вечером, и читаю в основном в темноте когда ребенка укладываю. Так что читать в темноте привыкла, и дискомфорта не испытываю (точнее испытываю значительно меньший чем чтение в полутьме, или с планшета как раньше).
За ссылку спасибо большое, попробую почитать-разобраться если там что-то по Glowlight...на первых страницах там только Simple touch...
-
Мега-элита
У меня Нук русифицированный и с подсветкой. Отличный девайс, никаких нареканий. Подсветка очень комфортна для глаз, равномерная. В общем, рекомендую.
Звонок в дверь:
- Здравствуйте, я ваш сосед…
- Сверху или снизу?
- Что, вот так сразу?!
-
Наш человек
-
Мега-элита
Вы про индикатор прочитанного в процентах ?