|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, кто был на приеме, что врачи говорят, как с нагрузкой? Вообще есть надежда что ажиотаж спадет?
И такие вопросы: можно приехать в родах и на месте муж может заключить договор на дежурную бригаду? И тогда акушерка будет чаще к тебе заходить? У меня просто нет особых проблем с беременностью, если только малыш сильно не вырастет за оставшееся время, но хотелось бы чтобы к тебе во время родов чаще заходили, потому что прошлый раз я была все время одна в родилке и приходилось постоянно их звать.
-
[QUOTE=*Катрина*;104912835]Девочки, кто был на приеме, что врачи говорят, как с нагрузкой? Вообще есть надежда что ажиотаж спадет?
Вчера подруга легла на дородовое с приличным сроком перенашивания, говорит аншлаг полный, т.е. чтобы попасть на ДО или ПО надо реально помирать ))
-
Мега-элита
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вы сначала определитесь, с кем хотите рожать: с врачом или с акушеркой?
Потому что роды с дежурной бригадой - это, в основном, роды с акушеркой. Врача отдельного на них никто не выделит.
А так мне лично было важно не только выбрать врача (хотя это тоже очень важно), но и познакомиться заранее, чтобы врач знал мой анамнез и мои возможные проблемы, а также наблюдаться у него последние месяцы беременности, приезжать в РД на осмотры, КТГ и т.п.
а это уже входит в стоимость родов с врачом или оплачивается отдельно?
-
Старожил
 Сообщение от LyalyaSt
входит, но если узи, то платно
-
Участник
Блин, придется видимо все-таки с дежурной бригадой заключить договор, чтобы туда точно попасть. И морально себя готовить к такой пере груженной обстановке. С дежурной там после 37 заключают договор, насколько я читала?
-
Умная Эльза
 Сообщение от vikalin
Подскажите, пожалуйста, Вы на каком сроке с врачем договорились? я тоже хочу наблюдаться у врача с которым буду рожать и не знаю когда идти на первую консультацию. Сейчас 16 недель, понимаю что еще очень рано, но главное и не упустить момент.
После 30 недель, до этого не имеет смысла.
-
Гость
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вы сначала определитесь, с кем хотите рожать: с врачом или с акушеркой?
Потому что роды с дежурной бригадой - это, в основном, роды с акушеркой. Врача отдельного на них никто не выделит.
Я наверное сейчас глупость спрошу, но все же надо разобраться). А чем отличается акушер в дежурной бригаде от отдельного врача? Приставкой гинеколог? Это совсем другого уровня образование?
-
Умная Эльза
 Сообщение от LyalyaSt
У меня входило, только первый осмотр при заключении договора оплачивается (600р. было полгода назад).
-
Хранитель
Акушерка, в отличие от врача, серьезных решений не принимает. Зато все манипуляции делает она, и она ребенка принимает на руки. Врач нужен, когда проблемы возникли, все остальное - дело акушерки. Я последний раз с акушеркой договор заключала, осталась довольна, врачебный контроль хорошего специалиста она мне тоже вовремя обеспечила
-
Активный участник
 Сообщение от Тирлимбом
Я наверное сейчас глупость спрошу, но все же надо разобраться). А чем отличается акушер в дежурной бригаде от отдельного врача? Приставкой гинеколог? Это совсем другого уровня образование?
В первую очередь мерой ответственности. Случись что, врач несет большую ответственность, он принимает решения, в последствие он назначает лечение, он производит хирургические манипуляции, например, режет и шьет, и он же оперирует, в случае ЭКС.
Ну, и как вы правильно написали, это разное образование. Акушерка-это среднее специальное, врач-высшее.