|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natander
Да спасибо за совет ,мы знаем что она имеет права,но вот начальнику похоже плевать на ее права и на закон,или он совсем не знает законов.А ей конечно очень не легко,она одно,ей другое и все в грубой форме.Кошмар.
могу только посоветовать пореже общаться лично с начальством.
и в случае чего в заявлениях добавлять строчку "в ином случае оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию".
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Natander
А скажите пожалуйста если зарплата допустим 26т.р.при больничном 2 недели получает 13т.р. ,я так понимаю,что больничный у них не оплачивают.Да это не законно,но это так.И вопрос в том,что неужели частые больничные не повлияет на декретные ?
1. если зпл СЕЙЧАС 26тр, то это совершенно не значит, что б.лист на 2 недели должен "стоить" 13 тр, ведь пособие по б.листам считают по среднему заработку за 2 предыдущих года, у нее вполне вероятно может оказаться, что б.листы оплачиваются по минималке (это ок 171р за к.день).
чтобы это узнать, можно опять же почтой отправить заявление на предоставление вам расчета за такие-то месяца (расчетный листок), а также расчета пособия по б.листам. только нужны доказательства сдачи этих б.листов, если готовы спорить и идти до конца.
расч.листки за истекший месяц вообще работодатель обязан выдавать каждому сотруднику, по закону, но это к слову.
2. вот тут почитайте, пожалуйста, как оплачивается пособие по БИР: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
там много полезной информации, не хочется ее всю вам пересказывать.
там видно, что пособие по БИР считается по заработку за 2 предыдущих года, из которых (годов) исключаются дни, проведенные на официальных больничных, т.е. больничные периоды не повлияют на пособие.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от OlGA_Varz
помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . это второй подряд декрет.
в первый декрет ушла в мае 2010, получила все по максимуму.
во второй декрет ушла в сентябре 2011, по БИР получила по максимуму, а пособие считали как то по другому. в первый раз пособие было 13800, а во второй раз 6300.
Фирма в которой я сейчас числюсь как бы брошенная, сейчас судится собираюсь и просить выплату пособий которые мне должны через ФСС напрямую. Дальше хочу увольняться и устраиваться на новое место работы.
Если я уйду в конце 2014 года в декрет, то как мне будут рассчитывать декретные и пособия?
вот тут посмотрите, расчет пособия: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
считать будут по двум выбранным вами к.годам, для информации о заработках в этих годах вам обязательно нужно взять в текущей организации справку по форме 4-н (она де 182) о заработках, на которые начислялись пособия. с этой справкой в новой фирме в расчет будут брать выбранные вами года. без нее получите по минималке
-
Хранитель
Сообщение от Elenka spb
нив коем случае не ходила обидеть не вас не девочек на работе!
вы нам очень помогаете, за что Вам огромное спасибо!
1. в отпуск я иду в декабре. смысла на январь нет. январь я перекрою больничными.
2. 16 дней за предыдущие периоды. (включая эти 11 дней за прошлый декрет). 11 дней отпуска за следующий декрет брать смысла нет. я получу побольше, если выйду хотя бы на две недели.
единственное, мне вот момент один не уточнила. за 16 дней отпуска я же получу декретные. а как они рассчитываются?
3. я спросила у девочек, входит ли мать помощь в рассчет? ответ был такой " у нас входит всё"
теперь вот эта фраза. "если вы выйдете на работу 8 декабря и заработаете за декабрь больше чем 1477*(31-7)=35448р, то в 2014-м получите максималку.".
получается, что если я выхожу 8 декабря.получаю 34000 за отпуск +четверь от оклада за 1 неделю работы 4000 грубо говоря то я уже выхожу на максималку? без премий и без моей надбавки за чин.
4. больничные в декабре брать не буду. иначе смысла выходить нет)))))))))))))
2. за 16 дней отпуска вы получите не декретные, а отпускные. они рассчитываются не так, как пособие по декрету, а по вашему фактическому среднему заработку за 12 мес, предшествующих месяцу выхода в отпуск. если в этих 12-ти месяцах у вас нет заработка, то по предшествующим им 12-ти месяцам. если же и в них не было заработка - то по окладу.
3. мат.помощь в расчет пособия не входит. либо это у вас не мат.помощь, либо девочки ошиблись.
если вы выходите 8 декабря и получаете 34000 за отпуск, который полностью приходится на декабрь, то да, при еще других выплатах, относящихся к декабрю, в размере большем чем 4000 - получите пособие по максималке.
уточните еще раз у ваших девочек. меня смущают некоторые моменты, например надбавки, мат.помощь и т.п. - я на практике с таким не сталкивалась, поэтому могу судить только по законам (теории), лучше у них уточните для верности.
4. больничные в декабре - как вам удобнее.
я бы старалась брать их на выходные - исключительно из соображений обезопасить себя на случай, если заработка не хватит на 35тр декабря, больничные бы помогли фактический заработок относить не на 31-7=24к.дня, а на поменьше дней, чтобы среднедневной заработок увеличить. но это - опять же, вам и вашей бухгалтерии должно быть виднее. я не могу знать, с каких сумм у вас идут отчисления в ФСС, а с каких - нет
-
Старожил
Светлана,спасибо вам огромное.
...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям
-
Наш человек
девушки, кто знает - у нас же нет обязанности сидеть на больняке по родам в точности в те дни, что в нем указаны - мы тут это выяснили. но можно ли из него досрочно выйти? Ведь уже написано заявление к больняку - прошу оплатить отпуск по родам с..по ...?
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
2. за 16 дней отпуска вы получите не декретные, а отпускные. они рассчитываются не так, как пособие по декрету, а по вашему фактическому среднему заработку за 12 мес, предшествующих месяцу выхода в отпуск. если в этих 12-ти месяцах у вас нет заработка, то по предшествующим им 12-ти месяцам. если же и в них не было заработка - то по окладу.
3. мат.помощь в расчет пособия не входит. либо это у вас не мат.помощь, либо девочки ошиблись.
если вы выходите 8 декабря и получаете 34000 за отпуск, который полностью приходится на декабрь, то да, при еще других выплатах, относящихся к декабрю, в размере большем чем 4000 - получите пособие по максималке.
уточните еще раз у ваших девочек. меня смущают некоторые моменты, например надбавки, мат.помощь и т.п. - я на практике с таким не сталкивалась, поэтому могу судить только по законам (теории), лучше у них уточните для верности.
4. больничные в декабре - как вам удобнее.
я бы старалась брать их на выходные - исключительно из соображений обезопасить себя на случай, если заработка не хватит на 35тр декабря, больничные бы помогли фактический заработок относить не на 31-7=24к.дня, а на поменьше дней, чтобы среднедневной заработок увеличить. но это - опять же, вам и вашей бухгалтерии должно быть виднее. я не могу знать, с каких сумм у вас идут отчисления в ФСС, а с каких - нет
огромное вам спасибо. я теперь понимаю как и о чем разговаривать в своей бухгалтерии.
-
Старожил
Девочки,а справку на легкий труд,может тоже по почете отправить?Или в этом нет смысла?
-
Девочки, подскажите, пжл!!!
Устроилась на работу в 2010 году с 1 августа (оклад 6800, вроде был)
с 2011 года стал 7300 руб
в июне 2011 года пришлось уволиться, будучи беременной. Последний рабочий день 30 июня
декретных стало быть не получала, ежемесячное пособие минимальное от гос-ва.
полтора года дочке исполнилось в августе 2013.
с 1 октября 2013 г. принята на работу с окладом 12000. Но опять беременная...
декрет с 8го ноября.
На какие декретные я могу рассчитывать? и как лучше посчитать, спасибо!
-
а, забыла дописать. Роды будут осложненными (КС) за эти 16 дней доплачивается потом ведь?