Страница 277 из 1020 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Natander , на сообщение « Да спасибо за совет:flower:,мы знаем... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Natander Посмотреть сообщение
    Да спасибо за совет,мы знаем что она имеет права,но вот начальнику похоже плевать на ее права и на закон,или он совсем не знает законов.А ей конечно очень не легко,она одно,ей другое и все в грубой форме.Кошмар.
    могу только посоветовать пореже общаться лично с начальством.
    и в случае чего в заявлениях добавлять строчку "в ином случае оставляю за собой право обратиться в трудовую инспекцию".
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Natander , на сообщение « А скажите пожалуйста если зарплата... »

Цитата Сообщение от Natander Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста если зарплата допустим 26т.р.при больничном 2 недели получает 13т.р. ,я так понимаю,что больничный у них не оплачивают.Да это не законно,но это так.И вопрос в том,что неужели частые больничные не повлияет на декретные ?
    1. если зпл СЕЙЧАС 26тр, то это совершенно не значит, что б.лист на 2 недели должен "стоить" 13 тр, ведь пособие по б.листам считают по среднему заработку за 2 предыдущих года, у нее вполне вероятно может оказаться, что б.листы оплачиваются по минималке (это ок 171р за к.день).
    чтобы это узнать, можно опять же почтой отправить заявление на предоставление вам расчета за такие-то месяца (расчетный листок), а также расчета пособия по б.листам. только нужны доказательства сдачи этих б.листов, если готовы спорить и идти до конца.
    расч.листки за истекший месяц вообще работодатель обязан выдавать каждому сотруднику, по закону, но это к слову.
    2. вот тут почитайте, пожалуйста, как оплачивается пособие по БИР: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    там много полезной информации, не хочется ее всю вам пересказывать.
    там видно, что пособие по БИР считается по заработку за 2 предыдущих года, из которых (годов) исключаются дни, проведенные на официальных больничных, т.е. больничные периоды не повлияют на пособие.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

3. ответ для OlGA_Varz , на сообщение « помогите пожалуйста разобраться. ... »

Цитата Сообщение от OlGA_Varz Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста разобраться.
    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . это второй подряд декрет.
    в первый декрет ушла в мае 2010, получила все по максимуму.
    во второй декрет ушла в сентябре 2011, по БИР получила по максимуму, а пособие считали как то по другому. в первый раз пособие было 13800, а во второй раз 6300.
    Фирма в которой я сейчас числюсь как бы брошенная, сейчас судится собираюсь и просить выплату пособий которые мне должны через ФСС напрямую. Дальше хочу увольняться и устраиваться на новое место работы.
    Если я уйду в конце 2014 года в декрет, то как мне будут рассчитывать декретные и пособия?
    вот тут посмотрите, расчет пособия: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    считать будут по двум выбранным вами к.годам, для информации о заработках в этих годах вам обязательно нужно взять в текущей организации справку по форме 4-н (она де 182) о заработках, на которые начислялись пособия. с этой справкой в новой фирме в расчет будут брать выбранные вами года. без нее получите по минималке

Цитата Сообщение от Elenka spb Посмотреть сообщение
    нив коем случае не ходила обидеть не вас не девочек на работе!
    вы нам очень помогаете, за что Вам огромное спасибо!
    1. в отпуск я иду в декабре. смысла на январь нет. январь я перекрою больничными.
    2. 16 дней за предыдущие периоды. (включая эти 11 дней за прошлый декрет). 11 дней отпуска за следующий декрет брать смысла нет. я получу побольше, если выйду хотя бы на две недели.
    единственное, мне вот момент один не уточнила. за 16 дней отпуска я же получу декретные. а как они рассчитываются?
    3. я спросила у девочек, входит ли мать помощь в рассчет? ответ был такой " у нас входит всё"
    теперь вот эта фраза. "если вы выйдете на работу 8 декабря и заработаете за декабрь больше чем 1477*(31-7)=35448р, то в 2014-м получите максималку.".
    получается, что если я выхожу 8 декабря.получаю 34000 за отпуск +четверь от оклада за 1 неделю работы 4000 грубо говоря то я уже выхожу на максималку? без премий и без моей надбавки за чин.
    4. больничные в декабре брать не буду. иначе смысла выходить нет)))))))))))))
    2. за 16 дней отпуска вы получите не декретные, а отпускные. они рассчитываются не так, как пособие по декрету, а по вашему фактическому среднему заработку за 12 мес, предшествующих месяцу выхода в отпуск. если в этих 12-ти месяцах у вас нет заработка, то по предшествующим им 12-ти месяцам. если же и в них не было заработка - то по окладу.
    3. мат.помощь в расчет пособия не входит. либо это у вас не мат.помощь, либо девочки ошиблись.
    если вы выходите 8 декабря и получаете 34000 за отпуск, который полностью приходится на декабрь, то да, при еще других выплатах, относящихся к декабрю, в размере большем чем 4000 - получите пособие по максималке.
    уточните еще раз у ваших девочек. меня смущают некоторые моменты, например надбавки, мат.помощь и т.п. - я на практике с таким не сталкивалась, поэтому могу судить только по законам (теории), лучше у них уточните для верности.
    4. больничные в декабре - как вам удобнее.
    я бы старалась брать их на выходные - исключительно из соображений обезопасить себя на случай, если заработка не хватит на 35тр декабря, больничные бы помогли фактический заработок относить не на 31-7=24к.дня, а на поменьше дней, чтобы среднедневной заработок увеличить. но это - опять же, вам и вашей бухгалтерии должно быть виднее. я не могу знать, с каких сумм у вас идут отчисления в ФСС, а с каких - нет

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. если зпл СЕЙЧАС 26тр, то это... »
    Старожил Аватар для Natander

Светлана,спасибо вам огромное.
    ...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям

девушки, кто знает - у нас же нет обязанности сидеть на больняке по родам в точности в те дни, что в нем указаны - мы тут это выяснили. но можно ли из него досрочно выйти? Ведь уже написано заявление к больняку - прошу оплатить отпуск по родам с..по ...?

Наш человек Аватар для Elenka spb

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    2. за 16 дней отпуска вы получите не декретные, а отпускные. они рассчитываются не так, как пособие по декрету, а по вашему фактическому среднему заработку за 12 мес, предшествующих месяцу выхода в отпуск. если в этих 12-ти месяцах у вас нет заработка, то по предшествующим им 12-ти месяцам. если же и в них не было заработка - то по окладу.
    3. мат.помощь в расчет пособия не входит. либо это у вас не мат.помощь, либо девочки ошиблись.
    если вы выходите 8 декабря и получаете 34000 за отпуск, который полностью приходится на декабрь, то да, при еще других выплатах, относящихся к декабрю, в размере большем чем 4000 - получите пособие по максималке.
    уточните еще раз у ваших девочек. меня смущают некоторые моменты, например надбавки, мат.помощь и т.п. - я на практике с таким не сталкивалась, поэтому могу судить только по законам (теории), лучше у них уточните для верности.
    4. больничные в декабре - как вам удобнее.
    я бы старалась брать их на выходные - исключительно из соображений обезопасить себя на случай, если заработка не хватит на 35тр декабря, больничные бы помогли фактический заработок относить не на 31-7=24к.дня, а на поменьше дней, чтобы среднедневной заработок увеличить. но это - опять же, вам и вашей бухгалтерии должно быть виднее. я не могу знать, с каких сумм у вас идут отчисления в ФСС, а с каких - нет
    огромное вам спасибо. я теперь понимаю как и о чем разговаривать в своей бухгалтерии.

Старожил Аватар для Natander

Девочки,а справку на легкий труд,может тоже по почете отправить?Или в этом нет смысла?

Девочки, подскажите, пжл!!!
    Устроилась на работу в 2010 году с 1 августа (оклад 6800, вроде был)
    с 2011 года стал 7300 руб
    в июне 2011 года пришлось уволиться, будучи беременной. Последний рабочий день 30 июня
    декретных стало быть не получала, ежемесячное пособие минимальное от гос-ва.
    полтора года дочке исполнилось в августе 2013.
    с 1 октября 2013 г. принята на работу с окладом 12000. Но опять беременная...
    декрет с 8го ноября.
    На какие декретные я могу рассчитывать? и как лучше посчитать, спасибо!

а, забыла дописать. Роды будут осложненными (КС) за эти 16 дней доплачивается потом ведь?

Страница 277 из 1020 « Первая 177227267273274275276277278279280281287327377777 Последняя »