Страница 276 из 1020 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Мега-элита Аватар для Олевишна

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    могу ошибаться, но вроде да, отпуск по совместительству должны давать одновременно. другой вопрос, что если вы на него не работали, то могут дать только за свой счет, не оплачиваемый.
    но лучше спросите в топе кадровиков, я не владею всей информацией.

отпускные входят в расчет пособия по б.листу.
    но если сам отпуск будет в январе, то и отпускные будут относиться к январю. и не важно, что выплачиваются они деньгами в декабре (отпускные должны выплачиваться авансом по закону).
    так что если вы до конца 2013 года будете работать, то для пособия, которое начнется в 2013-м году, отпускные (при отпуске в январе) никак не войдут в расчет.
    спасибо большое Вам

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « да, похоже, в вашем случае можно... »
    Старожил Аватар для Natander

да, похоже, в вашем случае можно довести дело до труд.инспекции.
    я бы посоветовала взять в ЖК еще одну справку, отправить почтой ценным письмом с описью (на описи почта поставит штамп, это вам будет в доказательство).
    ну и если есть возможность - брать постоянно больничные, либо написать заявление на отпуск без сохранения.
    однако если БИР начинается в 2014-м году, то без сохранения отпуска уменьшат пособие, учитывайте.
    больничные пособия не уменьшат, тут можно брать спокойно.
    Ага спасибо большое.А они не могут говорить,что не получали никаких писем?
    ...Ты лучше голодай,чем что попало есть...Омар Хайям

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Беременную женщину уволить не могут, запаситесь терпением и на время посещения врачей за работником сохраняется средний заработок, т.е. Беременная женщина может отлучаться с работы сколько ей нужно пишет заявление в отдел персонала либо в бухгалтерию и при визите к врачу просит выдать ей какую- нибудь бумажульку для работы.
    Да спасибо за совет,мы знаем что она имеет права,но вот начальнику похоже плевать на ее права и на закон,или он совсем не знает законов.А ей конечно очень не легко,она одно,ей другое и все в грубой форме.Кошмар.

Активный участник

Цитата Сообщение от жена Игоря Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня такая ситуация : сейчас сижу в декрете до1,5 лет первого ребенка. Не выходя из этого декрета ухожу во второй.
    Знаю, что во второй раз могу написать заявление, чтобы посчитали пособие по другим годам, а не двум последним. А вот, те года, которые я хочу указать в заявлении, я работала в другом месте. Какие справки о зарплате мне нужно попросить с прошлого места работы? 2- ндфл?
    Заранее спасибо!
    Нужно попросить справку о заработке для больничных листов форма 182н

Наш человек Аватар для Elenka spb

вы так пишите, как будто вашим девочкам в расчетном отделе нужно время, чтобы обсчитать, а нам тут не нужно.

1. налоги не вычитайте, для пособия берутся суммы до вычета налога
    2. важно не то, когда вы получите деньгами сумму на руки, а то, к какому месяцу она относится: если вы поработаете в декабре какое-то время + получите отпускные за январь (и будете в январе в отпуске), то отпускные могут не войти в расчет пособия, даже если деньги вам выдадут перед НГ: ведь отпускные за отпуск в январе будут относиться к январю 2014 года, а значит в расчете пособия для 2014 года не будут учитываться
    3. вы пишете, что у вас 16 дней отпускных не израсходовано: это за предыдущие периоды? ведь за второй отпуск по БИР вам тоже будет положено примерно 11 дней оплачиваемого отпуска, вы их тоже можете взять на январь (если не получится там брать больничные). но это так, для справки.
    4. премия к НГ войдет в расчет только если будет облагаться взносами в ФСС, другими словами, это зависит от того, как именно ее обзовут. вам тут уже писали: если ее обзовут по документам мат.помощью или еще как-нибудь, чтобы поменьше взносов заплатить, то как раз и может оказаться, что она не войдет в расчет пособия.

теперь исходим из основной цели: получить максимальное пособие по БИР в 2014 году.
    в 2014-м максималка будет: (512000+568000)/731=1477р/день
    все, выше этого все заработки не будут учитываться.
    в вашем случае есть декрет, т.е. есть исключаемые периоды, поэтому в расчет пособия будут входить заработки за конец 2013 года и календарные дни, не покрытые декретом (из периода 2012-2013).
    если вы выйдете на работу 8 декабря и заработаете за декабрь больше чем 1477*(31-7)=35448р, то в 2014-м получите максималку. если заработаете меньше этой суммы, то получите пособие, равное сумме заработка, деленной на календ.дни, не покрытые декретом, и умноженной на 140 дней б.листа по БИР.
    поэтому вам нужно определиться с кол-вом и размером премий и надбавок и исходя из них планировать выход на работу в декабре.
    в сумму заработка войдут: зарплата, надбавки, премии (только если на них начисляются взносы в ФСС на случай нетрудоспособности и материнства) и отпускные.
    т.е. если вы сколько-то поработаете и сколько-то возьмете отпуском, то период оплачиваемого отпуска тоже войдет в расчет и отпускные будут учитываться наравне с зарплатой.
    если какую-то часть декабря вы будете находиться на больничных, то такие дни и пособия не войдут в расчет. чтобы увеличить себе пособие по БИР, больничными в декабре желательно максимально перекрыть все выходные (сб и вс), чтобы в расчет для БИРа попали только будни, за которые вам будет начисляться зарплата.
    нив коем случае не ходила обидеть не вас не девочек на работе!
    вы нам очень помогаете, за что Вам огромное спасибо!
    1. в отпуск я иду в декабре. смысла на январь нет. январь я перекрою больничными.
    2. 16 дней за предыдущие периоды. (включая эти 11 дней за прошлый декрет). 11 дней отпуска за следующий декрет брать смысла нет. я получу побольше, если выйду хотя бы на две недели.
    единственное, мне вот момент один не уточнила. за 16 дней отпуска я же получу декретные. а как они рассчитываются?
    3. я спросила у девочек, входит ли мать помощь в рассчет? ответ был такой " у нас входит всё"
    теперь вот эта фраза. "если вы выйдете на работу 8 декабря и заработаете за декабрь больше чем 1477*(31-7)=35448р, то в 2014-м получите максималку.".
    получается, что если я выхожу 8 декабря.получаю 34000 за отпуск +четверь от оклада за 1 неделю работы 4000 грубо говоря то я уже выхожу на максималку? без премий и без моей надбавки за чин.
    4. больничные в декабре брать не буду. иначе смысла выходить нет)))))))))))))

Активный участник Аватар для КрисЛи

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Нужно попросить справку о заработке для больничных листов форма 182н
    Спасибо большое

Активный участник Аватар для OlGA_Varz

помогите пожалуйста разобраться.
    Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . это второй подряд декрет.
    в первый декрет ушла в мае 2010, получила все по максимуму.
    во второй декрет ушла в сентябре 2011, по БИР получила по максимуму, а пособие считали как то по другому. в первый раз пособие было 13800, а во второй раз 6300.
    Фирма в которой я сейчас числюсь как бы брошенная, сейчас судится собираюсь и просить выплату пособий которые мне должны через ФСС напрямую. Дальше хочу увольняться и устраиваться на новое место работы.
    Если я уйду в конце 2014 года в декрет, то как мне будут рассчитывать декретные и пособия?

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « нет, больничные (официальные) на... »

нет, больничные (официальные) на декретных не скажутся.
    если декрет в следующем, то в этом желательно либо побольше заработать, либо побольше находиться в офиц.больничных.
    А скажите пожалуйста если зарплата допустим 26т.р.при больничном 2 недели получает 13т.р. ,я так понимаю,что больничный у них не оплачивают.Да это не законно,но это так.И вопрос в том,что неужели частые больничные не повлияет на декретные ?

9. ответ для Natander , на сообщение « Ага спасибо большое.:flower:А они не... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Natander Посмотреть сообщение
    Ага спасибо большое.А они не могут говорить,что не получали никаких писем?
    говорить могут
    опись почты со штампом будет доказательством, что вы сделали все возможное, чтобы их уведомить. работать заместо почты вы же не обязаны. так что этого достаточно.
    если хотите, можете к ценному с описью письму добавить еще и уведомление: вы его отправляете вместе с письмом и при получении письма оно возвращается вам - так у вас будет доказательство того, что письмо получено. но это исключительно для вас. в суде важно будет, что вы отправили, и вы не обязаны будете доказывать, что вторая сторона получила.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

говорить могут
    опись почты со штампом будет доказательством, что вы сделали все возможное, чтобы их уведомить. работать заместо почты вы же не обязаны. так что этого достаточно.
    если хотите, можете к ценному с описью письму добавить еще и уведомление: вы его отправляете вместе с письмом и при получении письма оно возвращается вам - так у вас будет доказательство того, что письмо получено. но это исключительно для вас. в суде важно будет, что вы отправили, и вы не обязаны будете доказывать, что вторая сторона получила.
    Спасибо огромное.

Страница 276 из 1020 « Первая 176226266272273274275276277278279280286326376776 Последняя »