|
|
Порядок действий при ветрянке
| |
|
|
|
-
Ветеран
Порядок действий при ветрянке
Здравствуйте! Прошу помощи. Младший сын заболел ветрянкой, в субботу приходила дежурная врач, сказала мазать зеленкой или фукорцином или каламином-лосьоном, от зуда пить супрастин, сбивать температуру, если будет больше 38,5 и через 10 дней прийти на выписку. Но я не спросила можно ли мыть ребенка, если можно то когда? Как долго надо мазать зеленкой? Казалось бы элементарные вопросы, и даже глупые, но где получить ответ, как не на ЛВ.
Итак:
1. Когда можно помыть ребенка, и как- под душем или ванна с марганцовкой?
2. Сколько дней мазать?
3. На выписку идти через 10 дней или есть какие то другие показатели: через 10 дней после последних высыпаний?
Заранее спасибо за ответы.
-
Хранитель
Зеленка-слону дробина ИМХО.
http://www.poxclin.ru
Не пачкает
Охлаждающая нежная пена, снимает зуд. Мазать можно не 1 раз.
-
Старожил
 Сообщение от natali_ia1
Здравствуйте! Прошу помощи. Младший сын заболел ветрянкой, в субботу приходила дежурная врач, сказала мазать зеленкой или фукорцином или каламином-лосьоном, от зуда пить супрастин, сбивать температуру, если будет больше 38,5 и через 10 дней прийти на выписку. Но я не спросила можно ли мыть ребенка, если можно то когда? Как долго надо мазать зеленкой? Казалось бы элементарные вопросы, и даже глупые, но где получить ответ, как не на ЛВ.
Итак:
1. Когда можно помыть ребенка, и как- под душем или ванна с марганцовкой?
2. Сколько дней мазать?
3. На выписку идти через 10 дней или есть какие то другие показатели: через 10 дней после последних высыпаний?
Заранее спасибо за ответы.
Переболела дочка в июне, в самую жару.
1. Не мыла, но знаю что некоторые моют. Просто протирала несколько раз в день влажными салфетками. Я думаю, можно и потерпеть 5 дней (на 5 день вроде высыпания прекращаются)
2. Мазать пока не прекратятся высыпания, дней 5.
3. С выпиской смотрите сами, у дочки были глубокие прыщи на теле, пока корочки не отпали - нас не выписывали. В результате заболели 30 мая, а в сад пошли только 17 июня.
-
Наш человек
-
 Сообщение от manii
+1
каламин - это сила
Я всегда вношу сладость и свет, многие жалуются. (с) 
-
Ветеран
Мы и мажем Каламином, я образно написала в вопросе про "мазать зеленкой". Но вопрос от этого не меняется. Мазать пока корочки не будут отпадать? Образовываться?
-
Частый гость
Зеленкой мазать - прошлый век, девочки верно говорят) Толку от нее никакого, а пачкает все вокруг (одежду, постельное белье) и долго очень не отмывается с кожи. Можно вообще ничем не мазать. Я 5 дней ребенка не купала, но тоже зря, как оказалось.
-
Легенда
 Сообщение от natali_ia1
.... где получить ответ, как не на ЛВ.
....
да где угодно, собственно...
 Сообщение от graffiti
Зеленка-слону дробина ИМХО.
...

зелёнку не для лечения мажут а исключительно с той целью, чтобы видеть, когда высыпания закончатся
-
Легенда
 Сообщение от Sterri
Зеленкой мазать - прошлый век, девочки верно говорят) .....
девочки (и мальчики) ерунду говорят, потому что не знают сами ничего %))))
зелёнкой мажут исключительно в качестве маркера, чтобы было видно. какие высыпания старые. какие новые
и как раз в этом смысле именно от зелёнки и есть толк, а не от этих новомодных лосьонов
-
Элита
 Сообщение от УЭБ forever
девочки (и мальчики) ерунду говорят, потому что не знают сами ничего %))))
зелёнкой мажут исключительно в качестве маркера, чтобы было видно. какие высыпания старые. какие новые
и как раз в этом смысле именно от зелёнки и есть толк, а не от этих новомодных лосьонов 
о да))