|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от -И-р-и-н-а-
Отпуск продлевается на количество дней больничного и по больничному выплачивают деньги.
Спасибо,Ира)))))
Это не зависимо от стажа?
Я - Катя
-
Сообщение от Liliana MammY
Подскажите пожалуйста,если находясь в оплачиваемом отпуске,заболеваешь...то отпуск продлевают на дни больничного листа или выплачивают деньги за него?
И еще вопрос: если ребенку 4,5 года,могу ли я сейчас оформить пособие до 7 лет? Ранее ничего мы не оформлять и не получали...
Сообщение от -И-р-и-н-а-
Отпуск продлевается на количество дней больничного и по больничному выплачивают деньги.
да, только если заболевает САМ работник. Если б/л по уходу за ребенком, то отпуск не продлевается.
-
Наш человек
Спасибо,Ира)))))
Это не зависимо от стажа?
Независимо.
Сообщение от Lylu
да, только если заболевает САМ работник. Если б/л по уходу за ребенком, то отпуск не продлевается.
Ну да, речь шла о том, что сам заболеваешь.
40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.
-
Частый гость
Сообщение от vasyatkina
Первое не подскажу.
а по второму - можете если проходите по доходам, т.к. оно положено малоимущим гражданам.
Общий доход у нас с мужем 40 тыс.,т.е. сейчас мы получается не малоимущие,нас пока что 3-е! Вот после рождения 2-го ребенка,уже прокатит....смогу ли я и на первую дочку потом оформить это пособие? И как его будут считать,с момента подачи документов или будут пересчитывать именно с 1,5 лет?!
Я - Катя
-
Частый гость
Сообщение от -И-р-и-н-а-
Независимо.
Ну да, речь шла о том, что сам заболеваешь.
Я - Катя
-
Частый гость
Общий доход у нас с мужем 40 тыс.,т.е. сейчас мы получается не малоимущие,нас пока что 3-е! Вот после рождения 2-го ребенка,уже прокатит....смогу ли я и на первую дочку потом оформить это пособие? И как его будут считать,с момента подачи документов или будут пересчитывать именно с 1,5 лет?!
с того момента, как вы стали малоимущими. Должны быть документы, подтверждающие это право.
-
Наш человек
Прокатит если, опять же, вы будете проходить по доходам, т.к. в доходы будет включено ваше пособие по Бир (оно распределяется в справке пропорционально месяцам нахождения в ОпоБиР) и далее ваше пособие по уходу до 1,5. Лучше всего подавать ближе к полугода младшего, т.к. пособие по БиР уже не будет фигурировать в справке, пойдут "пустые" месяца, в которых будет только ваше пособие по уходу. Все зависит по сути от з\п вашего мужа и Вашего пособия, если не превысите 10338,9*4 в месяц - проходите.
На старшую оформить можно, но возместят за 6мес, предшествующих моменту подачи заявления. И учтите, что ежегодно нужно будет подтверждать свою "малоимущность" справками.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Частый гость
Сообщение от vasyatkina
Прокатит если, опять же, вы будете проходить по доходам, т.к. в доходы будет включено ваше пособие по Бир (оно распределяется в справке пропорционально месяцам нахождения в ОпоБиР) и далее ваше пособие по уходу до 1,5. Лучше всего подавать ближе к полугода младшего, т.к. пособие по БиР уже не будет фигурировать в справке, пойдут "пустые" месяца, в которых будет только ваше пособие по уходу. Все зависит по сути от з\п вашего мужа и Вашего пособия, если не превысите 10338,9*4 в месяц - проходите.
На старшую оформить можно, но возместят за 6мес, предшествующих моменту подачи заявления. И учтите, что ежегодно нужно будет подтверждать свою "малоимущность" справками.
Спасибо за подробное разъяснение)))))
Я - Катя
-
Старожил
Cause all I want is the moon upon a stick...
-
со звезды
Сообщение от svety4ka
подскажите
со дня рождения второго ребенка- возможно,если ваши доходы не увеличатся и ваше пособие по бир действительно меньше вашего среднего заработка.
т.е. конкретно сказать можно,зная ваши конкретные дохода на момент оформления пособий.
13% вычитать не нужно .