Страница 616 из 2635 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Частый гость Аватар для Liliana MammY

Цитата Сообщение от -И-р-и-н-а- Посмотреть сообщение
    Отпуск продлевается на количество дней больничного и по больничному выплачивают деньги.
    Спасибо,Ира)))))
    Это не зависимо от стажа?

Я - Катя

Элита

Цитата Сообщение от Liliana MammY Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если находясь в оплачиваемом отпуске,заболеваешь...то отпуск продлевают на дни больничного листа или выплачивают деньги за него?
    И еще вопрос: если ребенку 4,5 года,могу ли я сейчас оформить пособие до 7 лет? Ранее ничего мы не оформлять и не получали...
    Отпуск продлевается на количество дней больничного и по больничному выплачивают деньги.
    да, только если заболевает САМ работник. Если б/л по уходу за ребенком, то отпуск не продлевается.

3. ответ для Lylu , на сообщение « да, только если заболевает САМ... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Спасибо,Ира)))))
    Это не зависимо от стажа?
    Независимо.
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    да, только если заболевает САМ работник. Если б/л по уходу за ребенком, то отпуск не продлевается.
    Ну да, речь шла о том, что сам заболеваешь.
    40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
    за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
    за хроническими больными в период ремиссии;
    в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
    в период отпуска по беременности и родам;
    в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

4. ответ для vasyatkina , на сообщение « Первое не подскажу. а по второму -... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Первое не подскажу.
    а по второму - можете если проходите по доходам, т.к. оно положено малоимущим гражданам.
    Общий доход у нас с мужем 40 тыс.,т.е. сейчас мы получается не малоимущие,нас пока что 3-е! Вот после рождения 2-го ребенка,уже прокатит....смогу ли я и на первую дочку потом оформить это пособие? И как его будут считать,с момента подачи документов или будут пересчитывать именно с 1,5 лет?!

Я - Катя

5. ответ для -I-r-i-n-a- , на сообщение « Независимо. Ну да, речь шла о том,... »

Независимо.

Ну да, речь шла о том, что сам заболеваешь.

Я - Катя

Частый гость Аватар для Всевидящая

Общий доход у нас с мужем 40 тыс.,т.е. сейчас мы получается не малоимущие,нас пока что 3-е! Вот после рождения 2-го ребенка,уже прокатит....смогу ли я и на первую дочку потом оформить это пособие? И как его будут считать,с момента подачи документов или будут пересчитывать именно с 1,5 лет?!
    с того момента, как вы стали малоимущими. Должны быть документы, подтверждающие это право.

Наш человек Аватар для vasyatkina

Прокатит если, опять же, вы будете проходить по доходам, т.к. в доходы будет включено ваше пособие по Бир (оно распределяется в справке пропорционально месяцам нахождения в ОпоБиР) и далее ваше пособие по уходу до 1,5. Лучше всего подавать ближе к полугода младшего, т.к. пособие по БиР уже не будет фигурировать в справке, пойдут "пустые" месяца, в которых будет только ваше пособие по уходу. Все зависит по сути от з\п вашего мужа и Вашего пособия, если не превысите 10338,9*4 в месяц - проходите.
    На старшую оформить можно, но возместят за 6мес, предшествующих моменту подачи заявления. И учтите, что ежегодно нужно будет подтверждать свою "малоимущность" справками.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

8. ответ для vasyatkina , на сообщение « Прокатит если, опять же, вы будете... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Прокатит если, опять же, вы будете проходить по доходам, т.к. в доходы будет включено ваше пособие по Бир (оно распределяется в справке пропорционально месяцам нахождения в ОпоБиР) и далее ваше пособие по уходу до 1,5. Лучше всего подавать ближе к полугода младшего, т.к. пособие по БиР уже не будет фигурировать в справке, пойдут "пустые" месяца, в которых будет только ваше пособие по уходу. Все зависит по сути от з\п вашего мужа и Вашего пособия, если не превысите 10338,9*4 в месяц - проходите.
    На старшую оформить можно, но возместят за 6мес, предшествующих моменту подачи заявления. И учтите, что ежегодно нужно будет подтверждать свою "малоимущность" справками.
    Спасибо за подробное разъяснение)))))

Я - Катя

Старожил Аватар для <Клюква>

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите, пожалуйста, можем ли мы иметь надежду на пособие на карту детская и дошкольная. Ждем второго ребенка, у мужа сейчас официалка 28 000 примерно среднемесячно(возможно будет немного больше- меньше на момент подачи). Я получаю 15 000 официально, но это с 13 процентами, нужно ли их вычитать???декретные получу по-минимуму, так как отработала меньше 2х лет. Помогите, пожалуйста...
    подскажите
    Cause all I want is the moon upon a stick...

10. ответ для <Клюква> , на сообщение « :091: подскажите :091: »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    подскажите
    со дня рождения второго ребенка- возможно,если ваши доходы не увеличатся и ваше пособие по бир действительно меньше вашего среднего заработка.
    т.е. конкретно сказать можно,зная ваши конкретные дохода на момент оформления пособий.
    13% вычитать не нужно .

Страница 616 из 2635 « Первая 11651656660661261361461561661761861962062666671611161616 Последняя »