Страница 22 из 32 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: А ощутили ли вы чувство свободы?

Элита Аватар для Verche

Цитата Сообщение от ЮлияБо Посмотреть сообщение
    Ничего себе - у меня со старшим также! Он правда помладше на пару лет, и профессия другая, но примерно такими словами я бы его тоже описала. Самое прикольное - у моего старшего др в этот же день, что и у Вашего!
    Ну и как тут не поверить в гороскопы? Предновогодние козероги...

А скажите, можно о вашем сказать - Спокойно-упрямый?
    Отыщите острова, где зеленая трава, в ней живут любви и мира позабытые слова...

мама Веруша+Андрюша (18.12.2001) и совсем взрослый юноша Максим (29.12.1988)

2. ответ для Verche , на сообщение « Ну и как тут не поверить в гороскопы?... »

Никак не могу уловить связь между взрослением детей и чувством свободы.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Так говорят как раз, когда знают, как другим.
    Откуда они знают, как что другим досталось?

4. ответ для mamaolya , на сообщение « Никак не могу уловить связь между... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Никак не могу уловить связь между взрослением детей и чувством свободы.
    Это же элементарно! Пока не повзрослел, мама за ребёнка отвечает, значит, связана с ним, несвободна, всё время на нервах, беспокойство, надо куда-то бежать и что-то делать. Повзрослел - сам за себя взял ответственность, маме посвободнее стало. Это если один ребёнок. Если не один - не знаю, не могу судить.

5. ответ для Выхинка , на сообщение « Это же элементарно! :) Пока не... »

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Это же элементарно! Пока не повзрослел, мама за ребёнка отвечает, значит, связана с ним, несвободна, всё время на нервах, беспокойство, надо куда-то бежать и что-то делать. Повзрослел - сам за себя взял ответственность, маме посвободнее стало. Это если один ребёнок. Если не один - не знаю, не могу судить.
    И все время обязательно переживать и быть на нервах?
    У меня работа намного больше нервов съела, чем ребенок. Быть все время на нервах, мне кажется, только если жизнь ребенка в опасности. Не дай Бог такого никому.
    А какая-нибудь рядовая ангина - не повод для ужасных переживаний. Безусловно, нельзя на неё плевать, её надо лечить серьезно. Но впадать в панику не только ни к чему, но и не допустимо - ребенку и так тяжело, а тут еще и мать вся на нервах...
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для mamaolya , на сообщение « И все время обязательно переживать и... »

Вы спросили - я ответила.

7. ответ для suhov , на сообщение « И я с Вами! :099: К большому моему... »
    Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
    Сестра!

Мне как-то не очень уж и звонили, но ...
    Впервые, будучи на выборах в школе, не ощутила привычную тошноту. А прошло уже немало лет
    Мне в последние годы (8-11 кл) звонили очень часто, мальчик мой шибко активный и самостоятельный, для него возраст не является априорным признаком авторитета, в споры вступал с учителями , школе это не нравилось. Я туда одно время ходила как на работу - то с одним учителем говорить, то с другим...
    Последняя капля была уже в 11 кл - обвинили моего сына чуть ли не в распространении наркотиков, слухи по школе, только что пальцем на него не показывали, милиция разбиралась, показания у него брали, директор снисходительно-жалеючи так на нас смотрела и всякую пургу несла, и прочие радости. Зато когда разобрались и стало совершенно очевидно, что он ни при чем, и вообще никакой наркоты в школе нет и не было, и вся эта заваруха - дебильные "шуточки" 7-классников (принесли шприцы, измазанные красным компотом, баночку из-под какого-то лекарства с водой внутри (это милиция сказала, они на анализ брали это все), и кинули в туалете во время урока, а мой сын имел неосторожность именно на этом уроке выйти из класса; камера зафиксировала всех, кто ходил по коридору и в туалет - несколько пацанов, но крайним был именно мой сын, потому что сильно активный и всем известен. и, что самое интересное - когда дело дошло до просмотра записей милицией и нами - родителями - записи почему-то испарились, и все оборудование резко сломалось, так и не видел никто этих записей, кроме директора - с ее слов, и было ли что-то вообще записано - хз). Хоть бы кто-то извинился потом... Не, как будто так и надо. Сын еще тогда говорил - забей, а я до сих пор злюсь, как вспомню.

Так что для меня окончание сыном школы принесло реальное ощущение свободы.

Цитата Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
    И я с Вами!
    К большому моему сожалению у меня даже еще не все дети вообще пошли в школу... А уж когда все это кончится...
    Кончится когда-нибудь И вдруг Ваши дети, которые еще не пошли в школу, будут там учиться и вести себя так, что не будет проблем?
    Культурна фрагментарно
    (с)

8. ответ для Выхинка , на сообщение « Откуда они знают, как что другим... »

так сама фраза "тяжело он мне дался", разве не жалоба?
    два варианта - либо восхититься героизмом, либо пожалеть, но тоже обязательно восхититься.
    Часто хватает уважительного "да-да, конечно!"
    Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Откуда они знают, как что другим досталось?
    Это, если сравнивать. Бывает, что человек говорит только о своем ощущении, что ему тяжело, он устал. В этом случае имеет полное право, лучше, чем он сам никто не определит его состояние. И тут только поддержать, посочувствовать и остается.
    А вот, когда начинается "за чужим забором..." сразу как-то меньше верится в усталость.
    Тому кому тяжело дается, обычно не до сравнительного анализа, просто нет времени и сил на заглядывание за чужие заборы.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « И все время обязательно переживать и... »

У меня работа намного больше нервов съела, чем ребенок. Быть все время на нервах, мне кажется, только если жизнь ребенка в опасности. Не дай Бог такого никому.
    А какая-нибудь рядовая ангина - не повод для ужасных переживаний. Безусловно, нельзя на неё плевать, её надо лечить серьезно. Но впадать в панику не только ни к чему, но и не допустимо - ребенку и так тяжело, а тут еще и мать вся на нервах...
    Сразу видно, что вы не в теме.
    Завидую!
    В панику в любых ситуациях впадать не нужно, но она об этом не спрашивает.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    В панику в любых ситуациях впадать не нужно, но она об этом не спрашивает.
    Ага.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Страница 22 из 32 « Первая 12181920212223242526 Последняя »