|
|
Поступаем после 9-го!
| |
|
|
|
-
Участник
Добрый день. Девочки напишите, пожалуйста, у кого ещё куда дети поступили после 9-го?. Надо ли ходить на подготовительные курсы или они не влияют на поступление?
-
Старожил
Сообщение от M@rgosh@
Добрый день. Девочки напишите, пожалуйста, у кого ещё куда дети поступили после 9-го?. Надо ли ходить на подготовительные курсы или они не влияют на поступление?
Да, мне тоже интересно, особенно куда поступали девочки
-
Участник
-
Участник
Сообщение от Вика+Сергей
Да, мне тоже интересно, особенно куда поступали девочки
А у вас уже есть какие-нибудь направления?
-
Активный участник
Хотим на иностранные языки после 9-го. Не подскажите , плиз. , куда возможно ?
-
Есть педагогический колледж №1 им Некрасова. Там лет 6 назад была спец. иностр. язык, брали на базе 9 классов. Как сейчас не знаю.
-
Активный участник
Моя дочь в этом году поступила в медицинский колледж. В школе училась хорошо, но решила, что школьный формат уже не для нее. В октябре мы ходили на дни открытых дверей и там предлагали курсы для подготовки. Однако, с нового года стало понятно, что поступление по среднему баллу аттестата (никаких экзаменов), т. е чем выше бал, тем больше вероятность. Она с 4, 5 была в середине списка (брали 25 человек на бюджет). Учебой довольна.
-
Элита
Мой сын учился в колледже питания, который на Черной речке находится. Пошел туда после очень приличной гимназии ( 70 гимн Петроградского района), потому, что сказал, что школа ему надоела и он больше туда ни ногой. Учился вполне прилично, ездил на олимпиады и т.д.
Много практики было, что хорошо, я думаю . Единственный кмк недостаток-оооочень долго учится(4,5 года), после этого можно идти в институт на профильную специальность , но платно. На 2 курс.
В принципе, учится ему нравилось и специальность нравилась, но в конце второго курса он сказал, что ему все надоело, пошел в школу( в экстернат), с результатами из колледжа, там ему сообщили, что очень мало часов, пришлось еще год доучиваться 11 класс, сдал ЕГЭ и пошел в институт .
Сказал, что в колледже очень скучно и он был самым умным в группе и ему было неинтересно.
Т.к. Мой сын вполне среднего уровня, я пришла к выводу, что видимо, очень слабая база у студентов.
В институте учился легко. Сейчас учится в Америке (мы уехали сюда)в колледже по той же специальности , говорит, что интересно прямо аж дух захватывает.
Мне кажется, что при поступления в колледж есть некая опасность( если для кого-то это актуально), что человек закончит, пойдет работать и никакой институт ему будет не нужен.
-
Ветеран
А в каком институте учился Ваш сын?
-
Элита
Сообщение от Йенька
А в каком институте учился Ваш сын?
В институте Машиностроения.