|
|
Помоните подобрать ранец/рюкзак 6-тиклашке
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bonnie7
Можно купить второй комплект учебников по нескольким предметам и оставлять в классе.
Не поняла. Это как?
-
Ветеран
Своими сумками мы довольны. Мы не довольны этим издевательством над детьми. Ну нельзя хрупким девочкам (да и мальчикам) таскать каждый день такие тяжести!! Вот вообще не понимаю, как это могут не хотеть понять в школах? Уговариваю уже несколько лет часть не носить. Не соглашается. Не взял = забыл = двойка в журнал. Договориться с соседом по парте удалось только на одном предмете. На остальных - у каждого ДОЛЖЕН быть свой комплект учебников! Уже столько раз поднимали этот вопрос и в начальной школе, и сейчас - толку никакого.Так и таскает эти сумки каждый день + еще пару раз в неделю на занятия, когда домой занести не успевает ![2](images/smilies/025.gif)
Кстати про рюкзак - у вас сам ребенок нормально к рюкзакам относится? Просто у нас в этом году новая фишечка в классе - с рюкзаками никто не ходит "это для малышни", все перешли на сумки и о рюкзаке даже речи не идет, что соответственно еще больше усугубляет ситуацию.
-
Мега-элита
С рюкзаком нормально ходит. У них тоже в классе фишка с сумками ходить, но объяснила (вернее папа) - согласилась. Она в прошлом году и с ранцем даже ходила, пока не украли . Попробую поднять вопрос об электронных учебниках тоже.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Livsy
Не поняла. Это как?
Некоторые делают так: на двоих покупают особо тяжёлые учебники, можно б/у, и оставляют в кабинете, естественно, с согласия учителя. Исходим из того, что учитель тоже человек и понимает проблему У меня так делали.
-
Наш человек
Дочка (8 класс) ходит вот с таким
очень нравится.
![](http://shop.redfox.ru/image/shopping/item?img_id=343181&t=1383126283260)
Влезает много, сам легкий, носить удобно, по отделениям все раскладывается хорошо
Но он спортивного типа, конечно
Пожалуй, это лучший дочкин рюкзак за всю школу..
объем 30 литров, иначе у моей ничего не помещается
вот тут он во всех проекциях
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boreal
Очень хорошие рюкзаки, и стоят не 6 тыс. Есть в закупке
Я бы что-то вроде такого выбрала:
![](http://pk-99.ru/d/47524/d/808507403_5.jpg)
розничная цена меньше 2 тыс.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
с орбиты
последние два предложенных, это все-таки для спорта, туризма. Тетради помнутся точно. Они же мягкие...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marysia:)
Своими сумками мы довольны. Мы не довольны этим издевательством над детьми. Ну нельзя хрупким девочкам (да и мальчикам) таскать каждый день такие тяжести!! Вот вообще не понимаю, как это могут не хотеть понять в школах? Уговариваю уже несколько лет часть не носить. Не соглашается. Не взял = забыл = двойка в журнал. Договориться с соседом по парте удалось только на одном предмете. На остальных - у каждого ДОЛЖЕН быть свой комплект учебников! Уже столько раз поднимали этот вопрос и в начальной школе, и сейчас - толку никакого.Так и таскает эти сумки каждый день + еще пару раз в неделю на занятия, когда домой занести не успевает ![2](images/smilies/025.gif)
Кстати про рюкзак - у вас сам ребенок нормально к рюкзакам относится? Просто у нас в этом году новая фишечка в классе - с рюкзаками никто не ходит "это для малышни", все перешли на сумки и о рюкзаке даже речи не идет, что соответственно еще больше усугубляет ситуацию.
В сумку влезает меньше половины необходимого огромных таких сумок не видели, поэтому не ходят
-
Хранитель
Моя в 5 классе часть учебников, по предварительной договоренности с учителями, оставляла в школе, специально покупали второй комплект. В 6 классе купили планшет и закачали учебники туда. Вот уже третий год, ходит с планшетом. И даже без учебников рюкзак не очень легкий, все равно есть что туда положить (особенно когда физра), но сейчас я уже не представляю, как туда еще учебники запихать
-
Вольный ветер
Вот, вот. У нас тоже планшет, а тут как-то зарядку забыли у бабушки, пришлось в школу с учебниками идти, так я ужаснулась, когда увидела это объем.