|
|
Помоните подобрать ранец/рюкзак 6-тиклашке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Помоните подобрать ранец/рюкзак 6-тиклашке
Пребываю в шоке от веса рюкзака дочки в этом году . Я с начала года не проверяла ее рюкзак, вот такая я плохая мамаша. А сейчас в "отпуске", встречаю и провожаю ребенка. Я сегодня двумя руками тащила ее рюкзак домой. Мы обе хрупкие и невысокие дамы. Рюкзак у дочери с прошлого года ЕССО. Вообще не справляется с нагрузкой, его оттянуло вниз и все. Я бы с удовольствием на колесиках в таком случае сумку катала, но муж говорит - засмеют , да и дочка не такая решительная, чтобы выделяться.
В общем, я очень хочу заменить рюкзак. Конечно, это все равно полностью не снимет проблему, но хоть что-то поудобнее иметь хотелось бы.
Вы довольны своими сумками? В интернет-магазинах большой выбор, - я склоняюсь там заказать, т.к. в обычных мы не смогли ничего подобрать - все на первоклашек, либо дешевые китайские рюкзаки. В инете много немецких производителей, но померять негде, поэтому поробую собрать отзывы здесь.
Имеем - девочка 145см где-то, учебники 6 класс + много доп.материала по всем предметам, объемно и тяжело.
-
Космонавт
У нас точно такой же второй по счету рюкзак, тоже 6 класс, но не понимаю как это оттянуло вниз? Прошлый рюкзак два года носили, сейчас новый первый год, все и с прошлым рюкзаком было в порядке, только пообтрепался.
-
с орбиты
разгрузите рюкзак, переложив что-то (англ. например) в отдельный пакет. Вес, разделенный пополам, носить гораздо легче и удобней. Ну и в 6 классе мало кто носит все учебники и т.п. Учите дочку этому..
-
Участник
http://www.multikraski.ru/GoodsView/...miley_Scribble
Жёсткий, вместительный, дорогой. Наверное, в ОЗ дешевле. Не деформируется. Плюс к этому можно договориться с соседом по парте носить учебники пополам, иначе никакой спины не хватит.
-
Мега-элита
Сообщение от Umbrell
У нас точно такой же второй по счету рюкзак, тоже 6 класс, но не понимаю как это оттянуло вниз? Прошлый рюкзак два года носили, сейчас новый первый год, все и с прошлым рюкзаком было в порядке, только пообтрепался.
У ЕССО дно мягкое, поэтому его перекашивает и вес в одну сторону переваливается.
-
Мега-элита
Сообщение от Мarge
разгрузите рюкзак, переложив что-то (англ. например) в отдельный пакет. Вес, разделенный пополам, носить гораздо легче и удобней. Ну и в 6 классе мало кто носит все учебники и т.п. Учите дочку этому..
Вот начала перебирать, что можно не носить, решили еще с подругой договориться, кто что носить будет. Но она еще и книгу сегодня с собой взяла почитать .
-
Мега-элита
Сообщение от Livsy
4000 уже не дорого, все, что я смотрела - до 6500 стоит даже. Вы этой моделью пользовались?
-
Вольный ветер
У меня сын, мне легче, потому, что он предпочитает спортивный стиль, для девочки он может не подойти. Мы купили рюкзак в магазине для туризма. Рюкзак для горных восхождений У него широкие твердые ямки и хороший удобный широкий пояс. Ребенок пользуется поясом постоянно, я его научила, 2/3 нагрузки идет не на плечи, а на бедра, так значительно легче. Но нужно, что бы деть реально этим пользовался иначе бестолку. Мой уже привык, он чувствует разницу и застегивает поясной ремень всегда, прием я отрегулировала так, что бы нагрузка равномерно перераспределялась. Фирма Deuter Trans Alpine. Четвертый год уже носит, ничего не порвалось, не сломалось, все молнии работают (ттт), хотя деть у меня аккуратностью не блещет.
Если много учебников, то рюкзак в любом случае будет тяжелый. Тут надо действовать радикально или использовать сумку на колесиках, или рюкзак типа нашего с поясом, или носить учебники не все (оставлять в школе или носить по-очереди с кем-нибудь). Мой сын второй год носит учебники в школу на планшете, я ему закачала все учебники и книги. Это сильно разгружает рюкзак. Но в некоторых школах не разрешают. А так конечно один планшет вместо 4-6 учебников гораздо легче получается.
-
Участник
Сообщение от Signature
4000 уже не дорого, все, что я смотрела - до 6500 стоит даже. Вы этой моделью пользовались?
Да, второй год. Отлично постирался-почистился мыльной щёткой. Он вообще такой, неубиваемый. И очень удобно, что жёсткий.
-
Элита
Можно купить второй комплект учебников по нескольким предметам и оставлять в классе. И спина здоровее, и рюкзак попроще можно будет. А если ещё стоимость с соседом по парте разделить, то совсем хорошо.