Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Помоните подобрать ранец/рюкзак 6-тиклашке

Мега-элита Аватар для Signature

Помоните подобрать ранец/рюкзак 6-тиклашке

Пребываю в шоке от веса рюкзака дочки в этом году . Я с начала года не проверяла ее рюкзак, вот такая я плохая мамаша. А сейчас в "отпуске", встречаю и провожаю ребенка. Я сегодня двумя руками тащила ее рюкзак домой. Мы обе хрупкие и невысокие дамы. Рюкзак у дочери с прошлого года ЕССО. Вообще не справляется с нагрузкой, его оттянуло вниз и все. Я бы с удовольствием на колесиках в таком случае сумку катала, но муж говорит - засмеют , да и дочка не такая решительная, чтобы выделяться.
    В общем, я очень хочу заменить рюкзак. Конечно, это все равно полностью не снимет проблему, но хоть что-то поудобнее иметь хотелось бы.
    Вы довольны своими сумками? В интернет-магазинах большой выбор, - я склоняюсь там заказать, т.к. в обычных мы не смогли ничего подобрать - все на первоклашек, либо дешевые китайские рюкзаки. В инете много немецких производителей, но померять негде, поэтому поробую собрать отзывы здесь.
    Имеем - девочка 145см где-то, учебники 6 класс + много доп.материала по всем предметам, объемно и тяжело.

2. ответ для Signature , на сообщение « Помоните подобрать ранец/рюкзак... »
    Космонавт Аватар для Katniss

У нас точно такой же второй по счету рюкзак, тоже 6 класс, но не понимаю как это оттянуло вниз? Прошлый рюкзак два года носили, сейчас новый первый год, все и с прошлым рюкзаком было в порядке, только пообтрепался.

3. ответ для Signature , на сообщение « Помоните подобрать ранец/рюкзак... »
    с орбиты Аватар для Марге

разгрузите рюкзак, переложив что-то (англ. например) в отдельный пакет. Вес, разделенный пополам, носить гораздо легче и удобней. Ну и в 6 классе мало кто носит все учебники и т.п. Учите дочку этому..

4. ответ для Signature , на сообщение « Помоните подобрать ранец/рюкзак... »

http://www.multikraski.ru/GoodsView/...miley_Scribble
    Жёсткий, вместительный, дорогой. Наверное, в ОЗ дешевле. Не деформируется. Плюс к этому можно договориться с соседом по парте носить учебники пополам, иначе никакой спины не хватит.

5. ответ для Katniss , на сообщение « У нас точно такой же второй по счету... »

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    У нас точно такой же второй по счету рюкзак, тоже 6 класс, но не понимаю как это оттянуло вниз? Прошлый рюкзак два года носили, сейчас новый первый год, все и с прошлым рюкзаком было в порядке, только пообтрепался.
    У ЕССО дно мягкое, поэтому его перекашивает и вес в одну сторону переваливается.

6. ответ для Марге , на сообщение « разгрузите рюкзак, переложив что-то... »

Цитата Сообщение от Мarge Посмотреть сообщение
    разгрузите рюкзак, переложив что-то (англ. например) в отдельный пакет. Вес, разделенный пополам, носить гораздо легче и удобней. Ну и в 6 классе мало кто носит все учебники и т.п. Учите дочку этому..
    Вот начала перебирать, что можно не носить, решили еще с подругой договориться, кто что носить будет. Но она еще и книгу сегодня с собой взяла почитать .

7. ответ для Livesey , на сообщение « http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shko... »

Цитата Сообщение от Livsy Посмотреть сообщение
    http://www.multikraski.ru/GoodsView/...miley_Scribble
    Жёсткий, вместительный, дорогой. Наверное, в ОЗ дешевле. Не деформируется. Плюс к этому можно договориться с соседом по парте носить учебники пополам, иначе никакой спины не хватит.
    4000 уже не дорого, все, что я смотрела - до 6500 стоит даже. Вы этой моделью пользовались?

8. ответ для Signature , на сообщение « Помоните подобрать ранец/рюкзак... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

У меня сын, мне легче, потому, что он предпочитает спортивный стиль, для девочки он может не подойти. Мы купили рюкзак в магазине для туризма. Рюкзак для горных восхождений У него широкие твердые ямки и хороший удобный широкий пояс. Ребенок пользуется поясом постоянно, я его научила, 2/3 нагрузки идет не на плечи, а на бедра, так значительно легче. Но нужно, что бы деть реально этим пользовался иначе бестолку. Мой уже привык, он чувствует разницу и застегивает поясной ремень всегда, прием я отрегулировала так, что бы нагрузка равномерно перераспределялась. Фирма Deuter Trans Alpine. Четвертый год уже носит, ничего не порвалось, не сломалось, все молнии работают (ттт), хотя деть у меня аккуратностью не блещет.

Если много учебников, то рюкзак в любом случае будет тяжелый. Тут надо действовать радикально или использовать сумку на колесиках, или рюкзак типа нашего с поясом, или носить учебники не все (оставлять в школе или носить по-очереди с кем-нибудь). Мой сын второй год носит учебники в школу на планшете, я ему закачала все учебники и книги. Это сильно разгружает рюкзак. Но в некоторых школах не разрешают. А так конечно один планшет вместо 4-6 учебников гораздо легче получается.

9. ответ для Signature , на сообщение « 4000 уже не дорого, все, что я смотрела... »

Цитата Сообщение от Signature Посмотреть сообщение
    4000 уже не дорого, все, что я смотрела - до 6500 стоит даже. Вы этой моделью пользовались?
    Да, второй год. Отлично постирался-почистился мыльной щёткой. Он вообще такой, неубиваемый. И очень удобно, что жёсткий.

10. ответ для Livesey , на сообщение « Да, второй год. Отлично... »
    Элита Аватар для Spring!

Можно купить второй комплект учебников по нескольким предметам и оставлять в классе. И спина здоровее, и рюкзак попроще можно будет. А если ещё стоимость с соседом по парте разделить, то совсем хорошо.

Страница 1 из 3 123 Последняя »