Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Керамзит в подвале против мышей - это бред?

Старожил Аватар для Мараморочка

Керамзит в подвале против мышей - это бред?

Вот собственно и весь вопрос. Я жутко ненавижу мышек, крысок и т.п. тварей. Нет, я конечно животных очень люблю, но только тех кого сама в дом привела. Самозаселенцев гоняю всячески. А сейчас строим новый дом. Один чел как-то сказал (разговор был об утеплителях разных и о том живут в них твари всякие или нет), так вот чел сказал, что его ИМХО лучше всего керамзит. Типа это единственный материал через который не могут пройти мыши. И я призадумаласьКонечно в стены я керамзит пихать не буду, а вот дабы отсечь доступ мышек из подвала в дом, может быть засыпать землю в периметре фундамента керамзитом см 5-10 пока полы еще не настелены? Мышь желающая попасть через подвал в дом пророет ход под землей ниже ленты фундамента (она у нас 50см глубиной), попытается вылезти уже в периметре ленты, а тут БАЦ! керамзит на бошку сыпаться будет. Как Вам такая идея? Имеет право на жизнь или полный бред и будут зря выкинуты деньги? А еще как сия идея может повлиять на тепло-влажно характеристики в подвале? Не хотелось бы, что бы бездарно погиб новый пол в неравной борьбе с мышами....
    Под моим ником часто пишет муж...

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    полный бред и будут зря выкинуты деньги?
    оба варианта

Наш человек Аватар для Три

Керамзит используют, как теплоизолятор между перекрытиями, но, имхо, это уже не актуально при наличии более современных материалов.
    Но, чтобы керамзит как-то повлиял на доступ мышек... кто-то вводит вас в заблуждение и лишние расходы.

Участник Аватар для ОПТИМИСТ_Я

мыши в битом стекле живут спокойно ,а керамзит для них просто пуховое одеяло.злейший враг всех времен для грызунов - кошки,ежи и все кто ими питается.

со звезды Аватар для клякса3

конечно, бред

Небожитель Аватар для Михалыч

ТС, а кто мешает мышам (и крысам) просто войти в Ваш дом? Почему им обязательно рыть снизу?
    Как, по-вашему, мыши-крысы появляются в многоэтажных домах, хоть на пятом, хоть на восьмом этаже?

Травите их, ловите на клей, если вдруг появятся...

Участник Аватар для Natalya.Borisova

Если мышка сделает "подкоп"под фундамент,то и керамзит ей ни почем.
    Кошку заведите.
    А еще подвал проветриваться должен,иначе весь пол сгниет.если перекрытия из дерева.(Это я к идее засыпать подпол керамзитом в качестве утеплителя).

8. ответ для Natalya.Borisova , на сообщение « Если мышка сделает "подкоп"под... »

Значит все таки это утопия... Я уж было обнадежилась. Кошки - это понятно. У нас собака есть, ежами кишит участок в прямом смысле слова. Травить то мы грузунов исправно травим. Этим летом я с ними борьбу вела ого-гоНо это каждый год - одно и то же. Весной на дачу приезжаем и начинается мега уборка. Так надоелооооооо. Вот и пытаюсь найти панацею. Мечта приехать весной в чистый дом умрет видимо только после меня

9. ответ для Natalya.Borisova , на сообщение « Если мышка сделает "подкоп"под... »

Цитата Сообщение от Natalya.Borisova Посмотреть сообщение
    А еще подвал проветриваться должен,иначе весь пол сгниет.если перекрытия из дерева.(Это я к идее засыпать подпол керамзитом в качестве утеплителя).
    Перекрытия деревянные, дом из бревна. В качестве утеплителя я керамзит и не рассматриваю. Просто думала дно подвала засыпать. Это даже не подвал - земля под домом. Только сомневаюсь.... Ведь керамзит прекрасно влагу впитывает. С одной стороны: если мало ли сырость в подвале, он ее на себя возьмет - это вроде хорошо, в подвале будет сухо. А с другой стороны: будет ли сухо, если керамзит станет влажным? Наоборот рассадник сырости. Разомкните круг моих мыслей.

Мыши в сыпучих утеплителях не заводятся. Надеюсь объяснять не надо почему? Керамзит возьмет не больше влаги чем сможет в него влезть, даже если он будет в воде полностью, проверьте практическим путем, как я. Если будет в подполе влажно то площать испарения будет от керамзита меньше чем от щебенки или песка, поэтому его и засыпают. Для регулирования влажности в подполье существуют вытяжная и приточная вентиляции. Что вам еще объяснить?

Страница 1 из 2 12 Последняя »