|
|
Керамзит в подвале против мышей - это бред?
| |
|
|
|
-
Старожил
Керамзит в подвале против мышей - это бред?
Вот собственно и весь вопрос. Я жутко ненавижу мышек, крысок и т.п. тварей. Нет, я конечно животных очень люблю, но только тех кого сама в дом привела. Самозаселенцев гоняю всячески. А сейчас строим новый дом. Один чел как-то сказал (разговор был об утеплителях разных и о том живут в них твари всякие или нет), так вот чел сказал, что его ИМХО лучше всего керамзит. Типа это единственный материал через который не могут пройти мыши. И я призадумаласьКонечно в стены я керамзит пихать не буду, а вот дабы отсечь доступ мышек из подвала в дом, может быть засыпать землю в периметре фундамента керамзитом см 5-10 пока полы еще не настелены? Мышь желающая попасть через подвал в дом пророет ход под землей ниже ленты фундамента (она у нас 50см глубиной), попытается вылезти уже в периметре ленты, а тут БАЦ! керамзит на бошку сыпаться будет. Как Вам такая идея? Имеет право на жизнь или полный бред и будут зря выкинуты деньги? А еще как сия идея может повлиять на тепло-влажно характеристики в подвале? Не хотелось бы, что бы бездарно погиб новый пол в неравной борьбе с мышами....
Под моим ником часто пишет муж...
-
Наш человек
Сообщение от Мараморочка
полный бред и будут зря выкинуты деньги?
оба варианта
-
Наш человек
Керамзит используют, как теплоизолятор между перекрытиями, но, имхо, это уже не актуально при наличии более современных материалов.
Но, чтобы керамзит как-то повлиял на доступ мышек... кто-то вводит вас в заблуждение и лишние расходы.
-
Участник
мыши в битом стекле живут спокойно ,а керамзит для них просто пуховое одеяло.злейший враг всех времен для грызунов - кошки,ежи и все кто ими питается.
-
со звезды
конечно, бред
-
Небожитель
ТС, а кто мешает мышам (и крысам) просто войти в Ваш дом? Почему им обязательно рыть снизу?
Как, по-вашему, мыши-крысы появляются в многоэтажных домах, хоть на пятом, хоть на восьмом этаже?
Травите их, ловите на клей, если вдруг появятся...
-
Участник
Если мышка сделает "подкоп"под фундамент,то и керамзит ей ни почем.
Кошку заведите.
А еще подвал проветриваться должен,иначе весь пол сгниет.если перекрытия из дерева.(Это я к идее засыпать подпол керамзитом в качестве утеплителя).
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от Natalya.Borisova
А еще подвал проветриваться должен,иначе весь пол сгниет.если перекрытия из дерева.(Это я к идее засыпать подпол керамзитом в качестве утеплителя).
Перекрытия деревянные, дом из бревна. В качестве утеплителя я керамзит и не рассматриваю. Просто думала дно подвала засыпать. Это даже не подвал - земля под домом. Только сомневаюсь.... Ведь керамзит прекрасно влагу впитывает. С одной стороны: если мало ли сырость в подвале, он ее на себя возьмет - это вроде хорошо, в подвале будет сухо. А с другой стороны: будет ли сухо, если керамзит станет влажным? Наоборот рассадник сырости. Разомкните круг моих мыслей.
Под моим ником часто пишет муж...
-
Мыши в сыпучих утеплителях не заводятся. Надеюсь объяснять не надо почему? Керамзит возьмет не больше влаги чем сможет в него влезть, даже если он будет в воде полностью, проверьте практическим путем, как я. Если будет в подполе влажно то площать испарения будет от керамзита меньше чем от щебенки или песка, поэтому его и засыпают. Для регулирования влажности в подполье существуют вытяжная и приточная вентиляции. Что вам еще объяснить?