|
|
Кашель после коклюша!
| |
|
|
|
-
Старожил
Кашель после коклюша!
Подскажите кто переболел коклюшем...
Кашель прошел совсем, сейчас поймала дочка вирус с сыпью, нос заложен, и возобновились ночные приступы кашля коклюшного сухого, прямо приступом захлебывающим, днем реже и без приступов....это нужно лечить??? ведь это же уже не коклюш....
Я слышала, что после коклюша деткки очень долго кашляют при любой простуде, но чтоб вот так снова все это переживать...и как лечить или облегчать, синекод уже не дать, так как простуда у ребенка все таки, все вниз уйдет, может ингаляции..врач ничего не говорит...
-
Посмотрите Коморовского! Он советует гулять, гулять и еще раз гулять! В квартире должен быть увлажненный воздух!
-
У старшего сына мужа, переболевшего коклюшем в 1 год, был поврежден кашлевой центр, до 16 лет кашлял сухим кашлем при любой простуде. А потом все прошло и болеть стал гораздо меньше, ему даже обидно, что Универ никак не закосить по уважительной причине Насколько я поняла это не лечится, со временем само пройдет. Давали молоко теплое с маслом перед сном. Как то раз приклеила пластырь разогревающий на спину (в 12 лет где-то), пришлось сразу снять, т.к. пошло раздражение, кашель прошел, но больше не повторяли.
-
Частый гость
 Сообщение от Валерочка 1987
Посмотрите Коморовского! Он советует гулять, гулять и еще раз гулять! В квартире должен быть увлажненный воздух!
Поддерживаю на все 100 !!!
Моя родная дочь переболела коклюшем с астматическим синдромом... Тяжело вспоминать... Спасли только прогулки... Выезжали в любую погоду в Озерки... нужен влажный воздух! Гуляли два раза в день по полтора-два часа... (декабрь-январь...) Жуть..
-
Элита
 Сообщение от laimochka
Подскажите кто переболел коклюшем...
Кашель прошел совсем, сейчас поймала дочка вирус с сыпью, нос заложен, и возобновились ночные приступы кашля коклюшного сухого, прямо приступом захлебывающим, днем реже и без приступов....это нужно лечить??? ведь это же уже не коклюш....
Я слышала, что после коклюша деткки очень долго кашляют при любой простуде, но чтоб вот так снова все это переживать...и как лечить или облегчать, синекод уже не дать, так как простуда у ребенка все таки, все вниз уйдет, может ингаляции..врач ничего не говорит...
По поводу синекода, стоптуссина -их прописывает врач и врач решает, давать или нет по характеру кашля, который он слышит. Мы после коклюша тоже кашляли и лечились в зависимости от характера кашля - в том числе стоптуссином (блокирует кашель в мозге). Я бы поискала врача, который говорит и лечит Ребенку ночные приступы надо блокировать препаратом- вы же сами пишете, что сухой кашель. Раздирающий кашель совсем не полезен для бронхов.
-
Участник
Лечите нос! Обязательно ,что бы дышал и кашель сам уйдет. Мы заболели коклюшем в конце августа-у нас даже не прошло 3 месяца. Но уже два раза были сопли и нос заложен. И так же, как и у Вас начинались опять приступы и днем и ночью. Я первый день давала стоптуссин и сразу капала виброцил, что бы нос дышал. За два дня проходил кашель.
-
Участник
Насколько я поняла, кашель будет появляться при простуде еще какое-то время, пока мы окончательно не выздоровеем.
-
с Марса
увлажнитель, когда работает отопление, вплоть до мокрых простынок по спинкам стульев
и, правильно, пишут - нос
мойте, кукушки проходите, на заднюю стенку внимание обратите
-
Старожил
ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! все поняла, запись к лору на пятницу, да с носом беда, аденоиды=сад=аденоиды=вирусы=коклюш...и т.д.
Сегодня ночью вот приступ кашля со рвотой , трижды вырвало за один приступ!! Днем просто подкашливает периодически , но не так как ночью....
-
Старожил
 Сообщение от samala
Лечите нос! Обязательно ,что бы дышал и кашель сам уйдет. Мы заболели коклюшем в конце августа-у нас даже не прошло 3 месяца. Но уже два раза были сопли и нос заложен. И так же, как и у Вас начинались опять приступы и днем и ночью. Я первый день давала стоптуссин и сразу капала виброцил, что бы нос дышал. За два дня проходил кашель.
мы тоже 23 августа сели дома с диагнозом коклюш, но он у нас в конце сентября в плане кашель окончательно исчез, просто как будто и не болели, а вот вирус в саду поймала, и кашель возобновился с приступами. Муж давит, что надо от кашля что то давать, почему типа не лечишь, ребенка рвет...а я говорю, что я и коклюш то лекарствами не лечила, а тут что я буду лечить, если это в голове сидит, доктор вчера и позавчера слушал, сказал все везде чисто, с носом беда, по задней все стекает и гундосит, и горло красное....поэтому и не лечу , сиропы разные смысла давать вообще не вижу!!!