|
|
слабые шейные мышцы и небольшая кривошея- к какому ортопеду идти
| |
|
|
|
-
Старожил
слабые шейные мышцы и небольшая кривошея- к какому ортопеду идти
Почитала про ортопедов, так все спецы либо по стопам либо по ТБС, а вот с шеей к кому? На севере
-
Ветеран
К остеопату
-
Старожил
А какой возраст у ребенка? Если Вы в этом разделе задали вопрос - предполагаю, что ребенок уже довольно взрослый. Когда начались у Вас эти проблемы? У каких специалистов уже были? Судя, по своему с сыном опыту, я бы посоветовала начать с ортопеда, с остеопата, невропатолога, узи шейных мышц, рентген позвоночника, обязательно искать хорошего массажиста. А что ортопеды все такие узкие спецы, что шаг влево, шаг вправо - ничего не понимают и не знают?
-
Старожил
нам пять, в три был вывих шеи, после которого ортопед сказал что все норм, так больше и не ходили никуда не наблюдались, а тут пошли к логопеду и она сказала, что замечает у нас кривошею и что все проблемы с речью возможно и от того, что шейный отдел развит плохо, что надо бы к ортопеду. Я стала пристально наблюдать за дочкой, вроде стала тоже замечать небольшой наклон, вот и думаю куда бы пойти
-
Старожил
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Небожитель
а невролог не нужен в этом случае?
-
Старожил
к неврологу можно, чтобы разбраться, что происходит. Как правило, назначат для диагностики УЗИ шеи, допплер, но редкий невролог для лечения отправит к остеопату. Обычно для лечения назначают массаж, электрофорез.
А для лечения кривошеи из-за травмы именно остеопатическое воздействие самое эффективное.
Оля и Анечка (30.06.2006) и Женечка (6.01.2009)
-
Ветеран
У нас кривошея была в следствии родовой травмы, 2 курса массажа,но проблема возвращалась. Нас выправил остеопат. Только к выбору этого врача надо отнестись еще более внимательно,чем к выбору ортопеда.
-
Старожил
 Сообщение от Marus"ka
У нас кривошея была в следствии родовой травмы, 2 курса массажа,но проблема возвращалась. Нас выправил остеопат. Только к выбору этого врача надо отнестись еще более внимательно,чем к выбору ортопеда.
а кто у вас остеопат?
-
Старожил
И нам бы координаты остеопата