|
|
Тема: ❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ysh
Если пособие оформить, а зп он будет получать или нет? И если двое детей-то пособие на каждого? Тогда можно еще и на бабушку, наверное?
По идее, ему нужно сократить раб. день на сколько-нибудь, чтобы он мог "ухаживать за детьми". Ты тогда на работе берешь справку, что пособие не получала, а он это пособие оформляет на себя. И рассчитывается оно тогда, исходя, из его зп за последние, вроде, 6 м-цев. Так вот законодательно прописана только максимальная продолжительность раб. дня, а минимума - не существует. Т.о., по идее, хоть на 15 минут сократить раб. день - уже можно оформлять пособие. Но как к этому реально ФСС относится - я не знаю. Но сами же в ФСС говорят, что да, такая возможность есть. И да. Если сокращается раб. день мужа, то и пропорционально сокращается его зп. Именно поэтому меня интересует не час, а меньшее время.
Насчет бабушек - не интересовалась. Возможно, и на них можно, но точно не знаю. У вашей бабушки хорошая з/п и она не на пенсии?
Я - Лена. Ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Малявыч
Ну разных детей на разных людей пособия не оформить, мне кажется.....
Ближе к делу буду выяснять, а вдруг можно будет... во заживем)))
-
В перезагрузке
Сообщение от Малявыч
вот тут надо узнавать, наверно да, врятли, хотя кто знает. да и есть ли смысл если у мужа з/п хорошая, все равно там максимум указан, больше чем надо не получишь.
-
Наш человек
Сообщение от Rybakit
Насчет бабушек - не интересовалась. Возможно, и на них можно, но точно не знаю. У вашей бабушки хорошая з/п и она не на пенсии?
Она уже на пенсии лет 10 (как житель крайнего севера в 50 лет вышла), но продолжает работать и зп хорошая, вся белая
-
Наш человек
Сообщение от ibnatasha
Мила как то говорила, что на мужа пособие ежемесячное можно оформить. но надо у мужа хотя бы на час рабочий день сократить, тогда он и З/п будет получать и пособие. НО я думаю не все организации на это пойдут.
Это, наверно, все-таки я говорила )))
И что значит не все организации на это пойдут? Жена приносит справку, что не получала, тогда оформляют на мужа.
Я - Лена. Ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от Малявыч
Можно...у меня подружка с двойняшками...оформила отпуск по уходу за ребенком на себе и свою маму...а вот пособие можно на любого
Тусик
-
Хранитель
Сообщение от Rybakit
И что значит не все организации на это пойдут? Жена приносит справку, что не получала, тогда оформляют на мужа.
Они имели ввиду отпуск по уходу за ребенком
Тусик
-
В перезагрузке
Сообщение от Rybakit
Да? Мне казалось что Мила писала про это, ну спорить не буду, может и ты.
А фиг знает , скажут нет и все, особенно если не крупные. Хотя, да, ты права не имеют права.
-
Наш человек
Сообщение от ibnatasha
вот тут надо узнавать, наверно да, врятли, хотя кто знает. да и есть ли смысл если у мужа з/п хорошая, все равно там максимум указан, больше чем надо не получишь.
Это верно.
Я - Лена. Ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от Плюшевый
Можно...у меня подружка с двойняшками...оформила отпуск по уходу за ребенком на себе и свою маму...а вот пособие можно на любого
Как поход к врачу? Ветром не сдуло?